Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте цифровой фотоаппарат до 7-8 тыс.

Решили сделать подарок маме - цифровой фотоаппарат.
Главный критерий выбора - сочные, с хорошей цветопередачей, хорошие фотографии.
Нравятся canon ixus 130 и casio exilim EX-Z800.
На первый кучу негативных отзывов по качеству фото, хотя обзор мне очень понравился, да и внешний вид симпатичный. А для второго нет ни обзора, ни отзывов, смущает, что корпус пластиковый...
Может быть, есть и другие достойные модели? Занимаюсь выбором часов 6, поэтому точно что-то упустила..

Из этих

Malblshka
canon ixus 130

Malblshka
корпус пластиковый

Практически у всех камер такого класса.

Villisa
Практически у всех камер такого класса.

Ну не знаю... это единственный пластиковый (из тех, на которые я обратила внимание).
Не обязательно из этих, может у вас есть любимый цифровик, главное, чтобы качество фоток было хорошим. Чтобы фотик "не мылил", как пишут в отзывах...

Malblshka
может у вас есть любимый цифровик

Есть и хороший, но из другой ценовой категории и другого класса.

Вот этот еще посмотрите intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/4953/

А еще лучше - вот intel-foto.ru/catalog/00000877/00001359/5857/

спасибо, смотрю))) вы, получается, разбираетесь в фототехнике. Вы можете посмотреть обзор кэнона, который мне понравился? Может он нормальный? те сейчас смотреть буду, я с телефона на улке, с малышом гуляю.

Villisa

Посмотрела подробно, руки дошли, будем брать такой intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/4953/

Malblshka
руки дошли, будем брать такой

Нафига вам такой? Все эти 10х - вата полная. И про пластиковый корпус тут вам тоже загнули. Можно купить мыльницу за 4 с лишним рублей в металле и с достойными параметрами для оной.

mtrix
Можно купить мыльницу за 4 с лишним рублей в металле и с достойными параметрами для оной.

Давайте ссылку. Что это за чудо-фотоаппарат за 4 тыс?

Villisa
Что это за чудо-фотоаппарат за 4 тыс?

Здесь СервЛад писал реальный совет по покупке цифромыльниц. И во многом с ним соглашусь.

market.yandex.ru/model.xml

У меня такой. Доволен как слон. Особенно за размеры и вес. Он чуть больше чем сотовый телефон. И корпус металл + пластик. Для мыльницы ради поездок - самое то.

Оспорьте.

Так у него нет ручных режимов. Ну нафик...

mtrix

У нас 4 года panasonic lumix tz1. Мама нормально с ним разбирается. Неудобно ей каждый раз у нас просить. Думаю, подарок оценит. Важен хороший объектив. На нашем лейка, ну и на кэноне вроде хороший.

Villisa

Ахинею не несите. Там столько ручных режимов что моск слипается.

Malblshka
Важен хороший объектив. На нашем лейка, ну и на кэноне вроде хороший.

У любой мыльницы объектив - вата, если сравнивать с полу и проф. техникой. Я пользовался этими ультразумами 10х. Нафиг такое счастие. Если бы вы реально понимали толк в объективах - вы бы не покупали мыльницу за такие деньги ;)

Вобщем я вам предложил альтернативу. Компактный, легкий и довольно функциональный аппарат ;)

mtrix
Там столько ручных режимов что моск слипается.

В описании не увидела. Но спорить не буду - в руках такой не держала.

Villisa

А что ты делаешь в ручном режиме? Экспопару и ИСО выставляешь, согласно ВСТРОЕННОГО экспонометра?
А может ты таки делаешь тонкую настройку ББ по цвету и температуре?
У меня к тебе 2 вопроса, если ты это делаешь:

Где это в мыльнице?
Нахрен это простому пользователю?

Ой, соврал.. еще один: Ты наверное из тех джедаев, которые "я снимаю только на манале!!!1111одинодинодин Ибо я умнее камеры!!!111111одинодинодин". я угадал? ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 01:01

Villisa
В описании не увидела.

Так и логично не писать того чего не знаешь, при чем утверждая "Ну нафиг"
Получается именно так что именно ваши советы - ну нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы