Тема закрыта

Причина: 0

научите настроить освещение

Эх, знаю, что помидоры полетят, но все же спрошу, ведь мир не без добрых людей. В общем, научите безрукую фотографировать ребенка при искусственном освещении. При хорошем дневном все супер, я довольна, а в темноте у меня фигня выходит. Или ссылок киньте, где почитать можно, время есть на чтение, но как искать, не знаю. Фотик Canon 400D, объектив EFS 17-85, вспышка 430-я. Люстра в комнате в галогеновыми лампочками, вспышку в потолок направляю. Проблема такая - получается темно и цвет искажается, не знаю, как баланс белого выставить

а в авто режиме плохо получаются фотографии?

NN
не знаю, как баланс белого выставить

я выставляю по белой бумажке

NN
как баланс белого выставить

купите серую карту в фотомагазине и будет вам щастье:)

NN
Проблема такая - получается темно и цвет искажается, не знаю, как баланс белого выставить

Вспышка работает в ТТЛ режиме - оценивает отраженный свет и устанавливает мощность. Если у вас в кадре много светлого, то кадры будут темными, если много темного, то будут сликом светлими для темного. Для того чтобы по яркости все было в норме используют экспокоррекцию вспышки. Не то же самое что экспокоррекция для съемки при обычном свете.
Если у вас потолок белый - свет отразится без искажений. Если имеет оттенок, то у вас на фото появится цветовой оттенок.
Но для начала вам нужно посмотреть инструкцию от фотика, как для фотовспышки устанавливается экспокоррекция.

piglet
а в авто режиме плохо получаются фотографии?

темно. да и не хочется на автомате щелкать, хочется по уму

Алексей 12345

спасибо, попробую. Потолок белый, стены тоже, а в итоге искажается до желтого

NN
хочется по уму

Хочешь по уму - используй автоматику. Не полностью, но хотя бы частично. Автоматика умнее.
Дальше учи физику. Тут все также как в учебнике.

SerVelad

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы