Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать размытым фон на panasonic lumix G10 и какие программы сущестуют для обработки фото кроме фотошопа?

Как сделать размытым фон на panasonic lumix G10 и какие программы сущестуют для обработки фото кроме фотошопа? Накидайте если не сложно ссылок

Olesik
Как сделать размытым фон на panasonic lumix G10

Также, как и на других ;) максимально открыть диафрагму :)

10раз перечитала инструкцию и никак не могу разобраться с этой диафрагмой. Как ее максимально открыть то?

Olesik

10раз перечитала инструкцию и никак не могу разобраться с этой диафрагмой. Как ее максимально открыть то?

Сомневаюсь, что перечитали инструкцию 10 раз.

Olesik
какие программы сущестуют для обработки фото кроме фотошопа?

их тысячи

Olesik
какие программы сущестуют для обработки фото кроме фотошопа?

lightroom быстро и понятно

Olesik
Как ее максимально открыть то?

либо (в авто-режиме) перевести аппарат в режим портретной съёмки , тогда он сам попробует делать открытую диафрагму, либо - перевести аппарат в режим А (приоритет диафрагмы, или апертуры),и выбирать по возможности её наименьшее значение (в цифрах)

Но, вообще говоря, штатный объектив там "не очень" для размытого фона :)) слишком маленькая апертура изначально (в данном случае - изначально слишком БОЛЬШИЕ цифры, те, что на объективе обозначены как 1:3.5-5.6))
Хорошее размытие дают объективы с апертурой 1:1.4-2.8, но они и стОят соответственно, дороже самогО фотоаппарата :)

Olesik
кроме фотошопа?

вот, к примеру
picasa.google.com/
абсолютно бесплатно :)

Ksushe4ka
lightroom быстро и понятно

никак не могу ее найти

Лайтрум не размывает фон

Bios87
Лайтрум не размывает фон

зато обрабатывать фото позволяет :)
вопрос-то шире поставлен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы