Тема закрыта

Причина: 0

Какой "пробег" для б/у зеркалки нормально?

Собираюсь покупать зеркалку. ВОзможно б/у. Какой пробег еще более-менее, а какой ужас-ужас. Спасибо)

тыщ до 10 - не страшно.

смотря какая зеркалка. Точные данные производители дают нечасто, но для любительского сегмента ресурс затвора составляет что-то около 40-50 тысяч срабатываний, для полупро - до 100 тыс, для профи - больше. Это не значит, что после этой условной цифры камера сразу перестанет снимать - это может случиться и раньше ;) и намного позже. А вообще затвор можно и поменять. Кроме того, вы вряд ли сможете узнать точный пробег. Далеко не во всех фотоаппаратах есть счетчик. Для верности можно ориентироваться на профессиональные пристрастия продавца - если он зарабатывает фотографией, то, большая вероятность, что камера "пахала", как лошадь :)
Определенная страховка- если взять камеру хотя бы за полгода до окончания срока гарантии.

ммм, спасибо за ответ! а затвор вообше дорого стоит поменять? в чем еще может быть загвоздка у б/у фотоаппарата?

Тупой олень
в чем еще может быть загвоздка у б/у фотоаппарата

На самом деле ужасов можно напридумывать множество, но если фотоаппарат при осмотре нормально снимает, фокусируется куда вам надо, отрабатывает разные выдержки, диафрагмы и значения ISO, пыхает вспышкой, отзывается на нажатие всех кнопочек - то какие-то глубинные дефекты вы при беглом осмотре все равно не обнаружите ;) Если они вообще есть. Обращайте внимание на внешний вид (чтоб не сильно бито/царапанный)
А замена затвора - зависит от модели камеры. Точную стоимость ремонта нужно узнавать в сервис-центре.

не знаю как на зеркалке но на продвинутой мыльнице затвор заклинило после 7 тыс, чинили, а после 12 сломалось так что сказали

Тупой олень
а затвор вообше дорого стоит поменять

проще новый фот купить.

Чувствую, что закидают меня помидорами, но скажу - лучше взять камеру классом попроще, но новую.

Erran
какие-то глубинные дефекты вы при беглом осмотре все равно не обнаружите

более того, человек не разбирающийся, легко не увидит и явновыраженных дефектов.

Villisa
новую

В целом, правильная позиция. Современный фотоаппарат - сложный электронно-механический прибор и предугадать все возможные поломки и глюки в нем, наверное, нереально.
Хотя я лично дважды продавал зеркалки и один раз мыльницу :) и могу поручиться, что всегда это были полностью рабочие аппараты)))

ну вот я и в раздумьях... пока выбираю-думаю. конечно, хотелось бы новый, но из проверенных рук... какая адекватная цена у 450 кэнона. с пробегом 22 т кадров?

Тупой олень
450

15000 и ниже. В зависимости от состояния и комплектации объективом, сумкой, картой и т.п. Следующая за ним модель 500D сейчас новая стоит 21000

и еще-я так понимаю китовый объектив ненадолго? и быстро хочется большего. фотик то я хочу мужу подарить. и вот объектив сам пусть покупает. его б/у можно брать? или тоже много подводных камней??

Тупой олень
китовый объектив ненадолго?

Начинающему на первый год хватит кита.

Тупой олень
его б/у можно брать?

Можно. Но желательно посмотреть фотографии на большом мониторе, на экранчике фотоаппарата не понятно.

Тупой олень

объектив ему точно захочется Да еще и не один. И по цене это будет заметно дороже фотоаппарата. Еще ему захочется штатив, вспышку... - вы уверены, что готовы к та-аким тратам?
А б/у объективы, как и любую технику б/у покупать можно, но осторожно. Я сам покупал несколько раз - серьезных осечек не было. Наберите в поиске что-нибудь вроде "На что следует обратить внимание при покупке объектива б/у" или нечто подобное - есть статья, где все расписано достаточно подробно.

Erran

нууууу мое дело фотик подарить-увлечь его. для него зеркалка была из серии "когда мы будем богаты". хочется сделать приятно ж) Да и мне оч. очется поиграться_))) за советы спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы