автоспуск и фокусировка%)

в общем в инструкции не нашла, видимо потому что прямой такой функции нет.. как сделать чтоб автофокус срабатывал уже после нажатия кнопки спуска затвора? а то он пока не сфокусируется не срабатывает :( может как-то расстояние до объекта выставить?? такое возможно или есть попроще способ?

никон д90

там должен быть режим "Следящего фокуса" - камера ПЫТАЕТСЯ навестись на объект, но снимает без подтверждения фокусировки
актуально например при съемке движения серией

Bios87
режим "Следящего фокуса" - камера ПЫТАЕТСЯ навестись на объект, но снимает без подтверждения фокусировки

спасибо! нашла! получилось! ;)

DYM
чтоб автофокус срабатывал уже после нажатия кнопки спуска затвора?

А нахрена он после срабатывания затвора нужен?

Снимай с ручным фокусом. Особенно если предмет съемки находится на равноудаленном расстоянии на протяжении всей съемки

SerVelad
А нахрена он после срабатывания затвора нужен?

ээ както неправильно выразилась, ага.. скажем так, чтоб фокусироваться начал после того как я кнопку нажму, непосредственно перед спуском затвора при автоспуске.. все равно непонятно

SerVelad
Снимай с ручным фокусом. Особенно если предмет съемки находится на равноудаленном расстоянии на протяжении всей съемки

у меня там нет предмета съемки он там появится после того как нажмет спусковую кнопку и добежит на место съемки вот в чем проблема..
но пока не пробовала с бегающим-следящим фокусом..

DYM
у меня там нет предмета съемки он там появится после того как нажмет спусковую кнопку и добежит на место съемки вот в чем проблема..

Все правильно. Так снимают например финиш на гонках.
Фокусируешься на точку, куда прибежит объект, настраиваешь расстояние, резкость и т.д. И в момент когда объект добежал - нажимаешь на спуск.
Хотя если объект туда добегает, а не влетает на скорости в 300 км\ч то это же D90! Просто "веди" объект и снимай серией (там 7 кадров в секунду). На коротких выдержках будет все отлично.

SerVelad
Так снимают например финиш на гонках.

ага, это поняла, спасибо.
а если мне надо саму себя снять, и с задним планом? я сажала на то место мягкую игрушку фуфло выходит.. надо чтоб непосредственно в нужный момент фокусировался сам как быть? или выставлять как-то расстояние до объекта?? или что?! неделя прошла, я больше не пробовала..

DYM
выходит.. надо чтоб непосредственно в нужный момент фокусировался сам как быть?

Ну ващет - дибилизм тот еще..
Но есть такое понятие как задержка съемки.. например на 10 секунд. Далее все точно также.
Настраиваешь фото на то место где ты будешь. Мягкая игрушка меньше тебя - потому выходит фуфло. Надо точно поймать точку, где ты будешь.
Ставишь отсрочку кадра - и приходишь в место.

А не легче ли попросить кого?

Как вариант, купить пульт д/у. Можно китайский на проводе за 300/500р

SerVelad
Ну ващет - дибилизм тот еще..

:(

SerVelad
Но есть такое понятие как задержка съемки

так понятно это

SerVelad
Надо точно поймать точку, где ты будешь.
Ставишь отсрочку кадра - и приходишь в место.

а как точку то поймать? с отсрочной так и делаю, с фокусировкой хрень :(

SerVelad
А не легче ли попросить кого?

:P никто не хочет.. ну и как бы я пробую, учусь всяко использовать аппарат.. детя не попросишь встать туда то и не шевелиться.. с ними иной опыт..

Erran
Как вариант, купить пульт д/у.

неужто это единственный выход?! :=-O: ну такто за 300 и правда почему нет... просто думала как-то камеру обмануть выйдет

DYM
:(

Да не криви ты нос. Но такие эксперименты - отлукавого, ей-ей.

DYM
а как точку то поймать?

Ну тут нужно хорошо развитое пространственное мышление. Попробуй туда поставить штатитв, еще какую палку. на уровень лица... Поставь на фотоаппарате фокусировку по центральной точке и Широкую зону фокусировки.
Даже не заю что можно еще сделать..
Может попробовать съемку в режиме "Портрет" Там есть фича распознования лиц - сфокусируется на лицо, автоматом (ну я предполагаю так)...

DYM
никто не хочет..

тапком их. ;)

DYM
ну и как бы я пробую, учусь всяко использовать аппарат..

У меня есть д90.. скажите, где там видео включать? (стыдно, но как-то никогда не интересовался)

DYM
ну такто за 300 и правда почему нет.

Совсем Д/у (без проводов) стоит около 2 тыр. А с проводом можно найти за 300 рублей на барахолке. Новый стоит 500.

SerVelad
Но такие эксперименты - отлукавого, ей-ей.

SerVelad
Поставь на фотоаппарате фокусировку по центральной точке и Широкую зону фокусировки.

надо пробовать...

SerVelad
Может попробовать съемку в режиме "Портрет" Там есть фича распознования лиц - сфокусируется на лицо, автоматом (ну я предполагаю так)...

вот хотелось бы как раз чтоб оно само там.. а не танцы с бубнами

SerVelad
У меня есть д90.. скажите, где там видео включать? (стыдно, но как-то никогда не интересовался)

я не пробовала, муж снимал видео.. наверное также как и везде - колесико повернуть в нужное положение

SerVelad
Совсем Д/у (без проводов) стоит около 2 тыр. А с проводом можно найти за 300 рублей на барахолке. Новый стоит 500.

:)

SerVelad
это же D90! Просто "веди" объект и снимай серией (там 7 кадров в секунду).

SerVelad

Ващета у Д90 4 кадра в секунду
учите матчасть Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:22

Сходите на учебу в фотошколу. Я училась в фотошколе GM. Очень довольна. Теория и ПРАКТИКА!!!

Вы видимо не очень понимаете как связаны автоспуск и фокусировка. После того как вы нажали на кнопку - все... фокус будет ровно в том месте, в каком вы его заказали. Ставите фотоаппарат на штатив, обязательно на хороший, голова которого не прогибается под весом фотика, пока вы за 10 секунд бежите до нужного места, ставите режим отсроченного срабатывания, вместо себя ставите модель (другой штатив, что-то другое с вас ростом), фокусируетесь (можно по выбранной точке), нажимаете кнопку пуск, не спеша идете ровно в место фокусировки.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 22:46

Talleina
Вы видимо не очень понимаете как связаны автоспуск и фокусировка.

речь была не про автоспуск, а про автофокус ;)

Talleina
я настолько умная, что просто умные чувствуют себя рядом со мной глупыми

это заметно - я с трудом асилил ваши советы

Talleina
После того как вы нажали на кнопку - все... фокус будет ровно в том месте, в каком вы его заказали

для этого его надо дополнительно пофиксить ;)

Bios87
речь была не про автоспуск, а про автофокус

все правильно я поняла. Человек хочет фотографировать себя. Ставит фотег, фокусируется, бежит, а потом бац... и не в фокусе получается (она же писала, что сажала вместо себя игрушку, значит это не фотографии из разряда на вытянутую руку). Значит не туда сфокусировалась и все. После того как кнопка пуск нажата фокус будет ровно в том месте, в которое аппарат был сфокусирован, ну кроме случаев если еще фотег при этом и шевелится... (это отдельная история).

Bios87 это заметно - я с трудом асилил ваши советы

самокритично ;) особенно на фоне того, что ни чего сложного я не советовала ))))Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 22:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы