Лучшие обучающие фотосайты

Пожалуйста, подскажите те, кто серьезно относится к самостоятельному изучению фотодела, какими ресурсами пользуетесь? Где есть разбор фото, лучше профессионалами, уроки, полезные статьи...и т.п.

club.foto.ru - статейки хороши, разбор так себе.

Фотосайт.ру - разбор полное Г, есть хорошие работы, посмотреть оценить...

Далее зависит от того как владеете английским. Есть хороший разбор на буржуйском... но платно.

Masala
кто серьезно относится к самостоятельному изучению фотодела

Ну прально. смотрите работы классиков, экспериментируйте.
Читайте методички для художки.

а в фотошколу не хотите? Могу посоветовать куда лучше,сама училась не так давно

marinashib

Наверно ngчгтотам? Бот, а покажи чему тебя научили?

Скиньте в личку адреса фотошкол. Хочу дите отдать в обучение. Спасибо. :)

МарикаМ
Хочу дите отдать в обучение

Скока лет дитю? Можно в кружок фотодела для детей. Но для начала прочитать инструкцию к фотику;)

SerVelad
Можно в кружок фотодела для детей

где такой?

Леди Пчёлка
где такой?

В разных районных ДК бывает. Во дворце пионеров вроде был. При нашем агентстве будет со следующего сентября для детей от 7 лет. Если сможем договориться, то бесплатно или за символическую плату около 500-800 рублей в месяц.

SerVelad
При нашем агентстве будет

адрес в личку можно?

Леди Пчёлка
адрес в личку можно?

Да нету пока адреса... собственно по этому поводу и ведем переговоры с властями... нам помещение на халяву или по гос.цене а мы обучение детям.

Одному итю 13 лет, другому 15 лет. Нет при Дк не варивнт. Ничему там не научат, наверно, да и по времент не получится, детки загружены. Так что пишите как адресок у вас появится. Нужно обучение качественное и недолгое.

МарикаМ
Нужно обучение качественное и недолгое.

дык проктически все начальные курсы длятся примерно 8 занятий. Я в inFrame вот только перед НГ закончила обучение, понравилось, что группы очень-очень маленькие (4-5 человек), поэтому индивидуальный подход осуществляется и каждый имеет достаточно времени для выполнения заданий. Кстати, у нас в группе даже была девочка 13 лет, вроде всё понимала, норм так к ней относились. Занятия в вечернее время шли.

МарикаМ
Ничему там не научат, наверн

Ну это вы зря.
Там конечно вряд ли научат пользоваться современной техникой, но базис-то не поменялся. По части совсем для новичков - то надо прочитать инструкции к фотоаппарату. Именно это входит в начальный курс фотографии многих фотошкол, а это они берут около 10 тыс.рублей.

В кружках, типа в ДК, расскажут про основы композиции, правил компоновки кадра, о природе цветов и света (к тому же в 15 лет как раз по физике должны были пройти, фотография - это физика, раздел оптика и свет;) ) Ну и все.

Кадр делится на три вещи: Компоновочное решение, цветовое решение и световое решение. Если расскажут основы этого всего, то уже достаточно чтобы делать отличные кадры (даже лучше современных "фотографов")

Далее ваш ребенок будет оттачивать свое мастерство опытом и разбором того чего наснимал. И, я не думаю, что ему надо становиться профессиональным фотографом или фотохудожником... Но в случае чего для друзей и т.д. он будет делать непревзойденные (в компании) кадры.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 18:47

marinashib
просто посетитель

а в фотошколу не хотите?

Прошла начальный у Строкова. Всем рекомендую. До того, как пойти дальше на проф курс, надо руку набить. Сразу бежать не советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы