Помогите выбрать

Дитю на 13 лет в подарок какой лучше подарить: Цифровой фотоаппарат Canon EOS 1000D Kit EF-S 18-55mm , Цифровой фотоаппарат Canon EOS 500D Kit EF-S 18-55mm IS (со стабилизатором) или Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot G12 . По цене примерно равны. Дите хочет зеркалку и научиться хорошо фотографировать. Вот и спрашиваю КАКОЙ? ;)

,

для начала

МарикаМ
Canon EOS 1000D Kit EF-S 18-55mm

пойдёт. поскольку человек снимать ещё не умеет и ему предстоит учиться,то это самый оптимальный вариант для начинающих,я считаю.

G12 - не зеркалка - знаю это цифровик, но хороший. Спасибо. А EOS 60 body и плюсом объективы - для 13 лет дороговато будет

МарикаМ
Цифровой фотоаппарат Canon EOS 500D Kit EF-S 18-55mm IS (со стабилизатором)

Я бы на этом остановилась, если позволяют средства.
У него больше возможностей, матрица получше, чем у 1000. У 1000 она шумновата. Да и объектив со стабилизатором может только радовать... (хотя, на 18-55 нафиг он и не нужен)

ya mama может еще подскажете куда дите в обучение отдать можно? Хочет научиться хорошо снимать.

а почему такой объектив не нужен и какой нужен

МарикаМ
куда дите в обучение отдать можно?

в inFrame. Есть детские курсы. Группы максимум по 5 человек, это очень удобно.

спасибо. а где это находится?

МарикаМ

в колледж не хотите отдать? просто дело в том,что все эти курсы-просто выжимка денег,на них хоть и могут научить снимать,но на работу со словами "я там-то и там-то такие-то курсы проходил" не везде возьмут,в то время как колледж даёт корочки фотографа.

13 лет ещё рановато для курсов,пусть пока сам учится, а в городе у нас есть по-моему единственное заведение,выпускающее фотографов официально-колледж "Стиль". после 9го класса можно поступить,без экзаменов,на бюджет.

нет не хочу она школьница.

Для самой - где можно инфу найти почитать? может какие сайты посоветуете или литературу.

МарикаМ

в колледже тоже школа есть. там она сможет к 16 годам получить уже не просто среднее,а среднее специально е и иметь профессию.
если вас это не интересует,то есть курсы худ.фотографии в УрГЭУ, что у цирка.

Спасибо! :)

МарикаМ
а почему такой объектив не нужен и какой нужен

Дело в том, что стабилизатор хорош на больших фокусных расстояниях (когда идет сильное приближение), руки все равно подрагивают и стабилизатор помогает справиться с такой вибрацией. При приближении на объективе 18-55, дрожание рук не критично для этих фокусных. Четкие снимки получатся и без стабилизатора, хотя это милое дополнение. Объектив все равно идет в комплекте.

Объясню позицию - почему я против 1000 модели. Модель снята с производства. У нее шумная матрица. Максимальное разрешение снимка меньше. Конечно, по сравнению с любой мыльницей, зеркалка выигрывает.
Если ребенок настроен серьезно, то стоит присмотреться к 500.
У него больше возможностей iso до 3200 (то есть дополнительный бонус при съемке в сумерках, темноте и т.д.), есть возможность съемки видео (для молодого человека, увлекающегося фотографией - это приятное дополнение).
Конечно, если Вы видите, что это сиюминутное увлечение, то не стоит заморачиваться и взять, что дешевле.

По поводу курсов. Нужна ли ребенку информация по печати фото, по теории пленочного фото? Или нужно научить фотографировать?
Если первое - училище (много ненужной ребенку информации, растянутой во времени) Если в дальнейшем свяжет свою судьбу с фото никто на корочки смотреть не будет, будут смотреть портфолио.
Если нужно освоить азы, чтобы они дали толчок на будущую деятельность - краткосрочных курсов (как правило от 2 недель до месяца) по цифровому фото для начинающих будет достаточно. А потом будет дополнять свои знания. Интернет и форумы никто не отменял...
Почитайте отзывы и предложения хотя бы на e1. Рекламировать известные фотошколы - нет смысла. www.e1.ru/talk/forum/read.php - здесь собраны сайты фотошкол

VELD
по теории пленочного фото

а что,снимать на пленку теперь позорно?

Спасибо остановилась на 500. А по поводу курсов подумаю. Еще есть время.

VELD
Если первое - училище (много ненужной ребенку информации, растянутой во времени)

почему ненужной?
для общего развития) ;)

ya mama
а что,снимать на пленку теперь позорно?

Не позорно... Причем сама снимаю, для себя иногда...
Но вопрос стоял о том, что выбирают цифровую зеркалку и научиться фотографировать "хорошо снимать".

Dali
почему ненужной?
для общего развития)

Только лишь... Имхуется мне, что это же самое можно за пару недель у Ли Фроста прочитать.

Вместо всего этого, купите зеркальную камеру начального уровня от фирмы Nikon. Тогда ребенок не будет вас ненавидеть

SerVelad
камеру начального уровня

Ага, D3000, например :) И ребенок точно будет ненавидеть.
По ценовой политике ближе и лучше никон D5000. Но он без отвертки и подороже будет 500D у Кэнона.
А так-то да... Nikon лучше :)

У cамой Nikon... Работать - одно удовольствие :)

Я бы для 13-летнего ребенка взял

МарикаМ
EOS 1000D

стандартный набор всех необходимых функций присутствует и, если дите случайно выронит увесистую игрушку на асфальт - не так жалко будет. Саи камеры устаревают довольно быстро, так что гнаться за более современными моделями смысла нет. Освоится дите - само с вас стрясет что-нибудь более навороченное, но уже стрясет более-менее осмысленно. То что там шумы начинаются раньше, чем у 500D - даже лучше. Не будет увлекаться высокими значениями ISO и авто-ISO, поймет для чего нужен штатив и крепкие руки :)
По объективу - на первое время 18-55 вполне достаточно. Лучше взять с пометкой IS, но не столько ради стабилизатора, сколько из-за того, что он резче нестабилизированного собрата. Понравится ребенку, сходит на курсы - потом завалит вас хотелками таких-то и таких-то объективов (никакого семейного бюджета не хватит :)).
Детские курсы, кроме вышеуказанных были еще в фотошколе Ильи Строкова и фотошколе Магнет (Яндекс вам в поиощь). Сравнить их не берусь, хотя как преподаватель мне Строков больше нравится.
Вот как-то так. И, да - на тему что лучше никон или кэнон не ведитесь - оба хороши - что в руку, в кошелек, легло - то и берите. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы