Тема закрыта

Причина: 0

ю-фотовыставка-раздел "портрет"

согласно топика www.u-mama.ru/forum/messages.php
завожу темку. Любители портретной съемки, покажите миру свои творения!! Если вы подходите к съемке творчески, не снимаете на автомате и вспышкой в лоб, если вы не боитесь критики, покажите миру свои творения! Дайте нам возможность выразить вам свое восхищение!
Желательно рассказать про фото - какой свет, какие параметры съемки, какая обработка.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 14:32

ну давайте начну, раз темку завела :-)

1. автопортрет (хотя наверное уже многие видели :-) )
    снято так - фотик на штативе, в руке пульт ДУ, свет два источника, фон висит. а вокруг меня бегают мои гиперактивные детки))
    фотик никон д70, исо 200, экспозицию правда счас не скажу, надо искать исходные файлы..
    а, ну еще фотошоп канешна, в плане улучшения моей внешности :-D

тоже поучаствую

кэнон 350Д, свет - 2 рекама - кажется, восьмисотчика
тоже -

*tAtA*
экспозицию правда счас не скажу, надо искать исходные файлы..

фотошопа минимум - кроп, уровни, чуть подчищено лицо..

зы: мне самой тут нравится то, как зависли большие пузыри :DСообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 15:49

1. параметры те же что и у №1, перевод в чб

:clap:

Девчонки! Красота-то какая!

tata я в инфе глянула Ваши фотки, а вы где кольчугу с налобным браслетом :)) раздобыли?

это не моя кольчуга.. ващет ее кузнец на заказ делал. я тогда с двумя товарищами сотрудничала в плане фотосъемок, ну вот это их трофей)
Лена, такие пузыри здоровские получились!!
Аня, класные фотки)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 21:52

вот еще фотка из стареньких..
свет - один источник слабенький, импульсный, с маленьким софтбоксиком...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 21:56

упалаподстул от восторга... девчооонкии нет слов....

меня наверное не возьмут... свет от окна, без вспышкиСообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 22:06

А у меня руки растут не от туда.... классные фотки, девочки!!! Сфоткайте кто-нибудь меня, что-ли.... что б самой на себя смотреть не стдыдно было....

Покритикуйте мою фоту , сделана совершенно случайно, ничего не выставляла особо, в фотошопе не извращалась, но мне нравиться она почему-то, а некоторые говорят, что
Только напишите плиз на что надо внимание обращать, чтоб всем нравилось :)

Девченки )))),только не обижаться

*tAtA*

foto.jpg - фотка суперская,только немного перышко на лице мешает)))

4-1.jpg -нет слов...здорово!
2.jpg -глазик провалился в темноту,следовало немного подсветить темную сторону отражателем

Ле

_MG_1905.jpg
1.резкость на мыльных пузырях
2.не нравится яркий фон
3.не помешала бы цветокоррекция)))

белая сирень

8фев07.jpg- имхо,чуть завышена точка съемки
правая сторона провалилась в тень(если конечно это небыло задумкой автора),а так хорошо :)
сепияПортр8фев07.jpg -понравился тон в фотографии,фотография с настроением,жалко,что ручки не в кадре (ты это сама знаешь :) )
Саша8фев07чб.jpg- взять бы немного другой ракурс и сделать более плавный переход на фоне,от серого к белому

енюшка

IMG_8891.jpg -надо сделать цветокоррекцию снимка,подсветить темную сторону головы и немного побольше оставить свободного места перед малышом)))

vvp

А меня помидорами закидать?

Наташа,а ты можешь расказать,что тебе в этой фотографии нравится!?

енюшка
IMG_8891.jpg (42.4 Kb)

ничего так, а не пробовали в ч/б увести и резкость добавить?

Наташка
Настенька.jpg (97.5 Kb)

ужасно! взгляд упирается в край кадра, композиции нет, цвета так себе - не впечатляет, напряженное выражение лица...
почитай книжки - поймешь что к чему.

Sole

он правду говорит ))))),только не унывай,у всех когдато такие фотки были)))

Что так всё плохо? Мне нравиться цветопередача, качество, резкость, повернутость Я не профессионал и даже не претендую со своей то мыльницей :agree: Эта фота была сделана через несколько дней моего общения с цифрой, когда даж ещё и пользоваться то толком не умела. :) Можно сказать баловались ;)

vvp
только не унывай

Да я и не думаю, просто интересно мнение профессионалов послушать ;) А обязательно надо чтоб взгляд был направлен в объектив?

Sole
цвета так себе

Натуральные, не фотошопю :)
Ловлю ещё

Наташка
Что так всё плохо?
Можно сказать баловались

ну, а чем тогда хвастаться-то? ;)
люди-то хвалятся ПОСТАНОВОЧНЫМИ фото (IMHO)
а вам нравится персона на фото, а не результат съемки :)

Наташка
Натуральные, не фотошопю

неестественные немного и тусклые оченно - вот я о чем.

Наташка
А обязательно надо чтоб взгляд был направлен в объектив?

нет конечно - тогда у меня половину кадров надо было б сразу выкинуть. Это не главное, важнее композиция, идея, момент, техника передачи этого момента.

Maxxus
люди-то хвалятся ПОСТАНОВОЧНЫМИ фото (IMHO)

ну пока что да, но... как сказал Ёжъ: "Если ты в студии научишься видеть свет и пользоваться им, то и в грязи потом сможешь."

Maxxus
а чем тогда хвастаться-то?

Во-первых, я не хвасталась, читайте первый мой пост.
Во-вторых,

Maxxus
вам нравится персона на фото, а не результат съемки

мне нравится и то и другое, а что я должна фотать ненавистных мне людей и восхищаться результатами?
В-третьих, извините, что влезла.

Maxxus
люди-то хвалятся ПОСТАНОВОЧНЫМИ фото

Если так, то я удаляю всю свою писанину, дабы не засорять эфир и не портить вам настроение. Убрать?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 23:37

Sole
Убрать?

нет, ни в коем случае! :)
даж наоборот - спасибо за смелость! ;)

к тому же, я вовсе не предлагаю Вам

Наташка
фотать ненавистных мне людей

просто, надо смотреть ОБЪЕКТИВно на результат съемки
Это к тому, что, как вы сами говорили, кому-то нравятся Ваши фото, а кому-то - нет

Наташа,вот смотри.....взгляд направлен вниз,да еще упирается в край кадра+напряженные губы.....,какая ассоциация?..-с кирпичной стеной,которую невозможно преодолеть....
Ну и хотябы нужно было показать плечи девушки,а то одна голова :)

vvp
а то одна голова

представляю, если бы их ДВЕ или ТРИ было, как у дракона :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы