Прогулки по городу

*Малина**
А у меня вот такие птички есть

Хороши птички. Если бы веточки были чуть больше в инии, то ваще красота бы была! :)

Хотела свои выложить, но у меня как-то летняя тематика больше присутствует. Поэтому покажу фото сестры

Пожалуйста. Коментируйте.

МарикаМ
Ей всего 13 лет и фотик у нее всего 7 дней.

девочка рисует?
лучше найти учителя по фотографии (если хочется, чтобы она научилась), лучше индивидуально, который бы мог разбирать с ней ее снимки. Форумы это не самое лучшее средство для обучения и уж тем более для сбора отзывов. И в любом случае надо общаться с автором.

Рисует. Про учителя думала, но со временем напряг, пока. Просто хочется узнать мнения разных людей. А научиться правильно снимать у неё желание есть. К лету школа, хор, концерты подзакончатся и займемся подбором педагога. Спасибо.

МарикаМ
Рисует

заметно :)

МарикаМ
Просто хочется узнать мнения разных людей

мое мнение, стоит развивать и учиться. Мнений о фотографиях на форумах и т.п. лучше не спрашивать, т.к. она начинающий, просто запудрят голову и она потеряется в огромном количестве мнений не редко ни чем не подкрепленных. Ей нужен учитель и опыт (сюда входит чтение соответствующей литературы). Вот когда у нее сформируется свое мнение, свой взгляд, тогда можно и на форумах посидеть, чтобы понять, что оно по большому счету не нужно. Кстати как раз создала соседнюю тему о фотосайтах.

МарикаМ
А научиться правильно снимать у неё желание есть

это хорошо :)

МарикаМ
но со временем напряг, пока

тут что хорошо, можно и без постоянных встреч, а также по инет-переписке общаться. Для каждого занятия личные встречи не нужны.

:)Спасибо вам Talleina! :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 21:41

а как сделать, чтобы фокус был на ближнем предмете, а фон размыт %) у меня получилась только одна фотка такая из нескольких, вот (под руку попалась роза), фотка мне нравится :)

Anastashion2
а как сделать, чтобы фокус был на ближнем предмете, а фон размыт

Фокусируйся на ближнем объекте ;)
Фон размоет в зависимости от удаленности фона и значения диафрагмы.

SerVelad
Фокусируйся на ближнем объекте

я его фокусирую-фокусирую, а он не фокусируется, фотик наверное хреновый, пошла тренироваться

Anastashion2
я его фокусирую-фокусирую, а он не фокусируется, фотик наверное хреновый

выбор точки фокусировки поставь ручной

Anastashion2
как сделать, чтобы фокус был на ближнем предмете, а фон размыт

Сравните снимки.
Число диафрагмы: F f/5.6 f/9 f/11 f/14 f/20 f/32
Исходные размеры: 1936 x 2896 (5.6 Мп)
100%
Последний:f/9иf/32Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 10:35

СашA
f/32,

Для 32 какой-то он не такой. Что за стекло?

3.5-5.6/18-70

СашA
3.5-5.6/18-70

На чем?
Странно, но похоже резкости не хватает... Дышал во время съемки?

SerVelad
Дышал во время съемки?

:=-O: Специально выходил из комнаты ;)
Данный объектив не отличается хорошим разрешением. ;)
Для тм сони.

что-то короче настроила я в фотике, через раз получаться стало, но это дело техники, фотик оказывается совсем простой :( вообще ничего найти в нём не могу, ни диафрагмы ручной, ничего :(

SerVelad
Странно, но похоже резкости не хватает... Дышал во время съемки?

4 сек дыши не дыши не удержишь ))))

СашA
Данный объектив не отличается хорошим разрешением

мнится мне что объектив не вытягивает такую диафрагму. на такой диафрагме с плохим объективов должно быть аббераций много различных

Anastashion2
что-то короче настроила я в фотике

что за фотек то?

Talleina
что за фотек то

самый простецкий, касио эксилим %)

ну если в нем есть макро-режим попробуйте в нем. Но вообще, пример у вас получился потому что между объектом и размытым фоном очень большое расстояние (я так понимаю цветок на окне стоит). Если вы теперь пытаетесь сфотографировать цветок где нить в квартире, и задний фон близко расположен размытости не получится на цифромыльнице.

Talleina
мнится мне что объектив не вытягивает такую диафрагму.

На промежуточных значениях по четкости изображения и результат промежуточный.

Talleina
на такой диафрагме с плохим объективов должно быть аббераций много различных

Я не стал бы его так сразу записывать в плохие только потому, что невысокое разрешение. :)

Talleina
Но вообще, пример у вас получился потому что между объектом и размытым фоном очень большое расстояние (я так понимаю цветок на окне стоит). Если вы теперь пытаетесь сфотографировать цветок где нить в квартире, и задний фон близко расположен размытости не получится на цифромыльнице.

+100

СашA
Сравните два варианта

Ооооо, чудо какое - это я не про собаку, а про коврик, на фоне которого она позирует :) У нас в моем глубоком детстве был точно такой-же, висел на стене холодной у моей кровати, я на нем каждую фигурку на миллион раз изучила :) Ностальгия прямо... :)

MySun
Ооооо, чудо какое - это я не про собаку, а про коврик

MySun
я на нем каждую фигурку на миллион раз изучила Ностальгия прямо...

Бывает же такое. :meet: Ему действительно много лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы