Прогулки по городу

AlfaS

Большое спасибо за Вашу оценку, мне как то неловко даже, чесслово ! Тем более что мне весьма далеко до некоторых форумчан в плане обработки (ну вообще не дружу ФШ), мои фото как есть, с легкой назамороченной двухминутной коррекцией в АЛР. На мой взгляд, имея штатив, ширик и макрушник любой из местных фотографов в состоянии воспроизвести то же самое. :)

Ray_575
имея штатив, ширик и макрушник любой

Так оно. Но нужно еще иметь чутье на момент, на композицию, и элементарно не полениться пойти и вдумчиво поснимать.

Erran
Но нужно еще иметь чутье на момент, на композицию

Согласен. Кому то дано, у меня вот что-то не очень с этим самым чутьем . Хочется видеть кадр именно с позиции художника, а не технаря.
А пока приходится идти другим путем. Находишь понравившееся фото, вычисляешь точку съемки, прикидываешь примерно фокусное расстояние для обеспечения передачи перспективы и все такое прочее...

Ray_575
Кому то дано, у меня вот что-то не очень с этим самым чутьем

Если людям нравится - это уже не просто так ;)
Остаётся, чтобы самому нравилось

Ray_575
Находишь понравившееся фото, вычисляешь точку съемки, прикидываешь примерно фокусное расстояние для обеспечения передачи перспективы и все такое прочее...

многим и это сделать лень :)

небо
К сожалению, под рукой был только телефонСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 23:16

Москва. Вид на Сити со стороны Дорогомиловского моста

[img]videozona.ru/shared/img_2013-panorama.jpg[/img]

Ray_575
Москва. Вид на Сити со стороны Дорогомиловского моста

Фотка отличная!
Как всегда, приходится уменьшать для просмотра.
И еще вопрос по съемке... Снимаете просто потому, что там оказались или целенаправленно идете на съемку?

Спасибо, Алексей!
У меня все нормально смотрится даже на 22" мониторе. Да и разрешение не особо высокое 900px по высоте, если только по горизонтали слегка прокрутить.
И потом смысл выкладывать в малом разрешении? Это же панорама - интересно все в деталях рассмотреть

Алексей 12345
Снимаете просто потому, что там оказались или целенаправленно идете на съемку

Конечно целенаправленно! Вы ведь не гуляете по городу с софтбоксом, фоном и портретной тарелкой

Ray_575
Вы ведь не гуляете по городу с софтбоксом, фоном и портретной тарелкой

А вы разве так гуляете???
Никогда не пробовали с погодой съемки согласовывать? Ведь кадры стали бы намного зрелищнее!!!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 19:34

Я тоже не гуляю, обычно планирую когда и куда я поеду. Но с погодой то как согласовать? Поделитесь опытом ;)
Обычно в выходные дни выбираюсь, но вот ни разу не было неба красивого...

Алексей 12345
Никогда не пробовали с погодой съемки согласовывать? Ведь кадры стали бы намного зрелищнее!!!

а я вчера смотрела и любовалась. Отличный синий ровный цвет. лучше чем блевотно серый, что нас ждет в ближайшие полгода :(
И прошу не забывать, что в Мск расстояния ..поболее будут. В гидромецентре увы не указывают, будут ли прекрасные фотогеничные облака с розовым отливом... А если они есть, то хватать камеру и ехать на место - это минимум 1,5-2 часа. За эти 2 часа погода передумывает быть красивой в 99% случаев...Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 22:57

Ray_575
Поделитесь опытом

Ну так ждать и смотреть в потолок, то есть хотел сказать в небо... как только есть нужное небо - сразу срываться.
Последнюю заказную съемку так и делал. Ждал пару недель, а в один подходящий день снял, не дожидаясь согласования по оплате. И как оказалось это был единственный день, когда можно было снять, так как когда созрел заказчик, после этого дней нормальных долго не было.
В вашем случае немного проще. Нужно, чтобы хоть что-то было! Если попадете еще по времени, то будут отличные кадры!

Алексей 12345

Хех... Не могу себе позволить просто сидеть и ждать. Помимо хобби есть еще и работа. Да, конечно, могу сорваться с работы в любое время, но наши расстояния работа-дом-место_съемки, как верно тут Таггер подметила, просто огромны
Банально не успею. Даже на метро. К слову сказать у меня 1-30 уходит на дорогу к месту работы в один конец. Так что увы, совсем не проще...

AlfaS

Спасибо!
Давненько что-то Вы не выкладывали красивых девушек в параллельной ветке ;) Неужели все нам переехали?

Ray_575
К слову сказать у меня 1-30 уходит на дорогу к месту работы в один конец.

ну это по божески :) у меня один раз столько до метро ушло. Мой личный рекорд - 4 часа с работы

Ray_575
Помимо хобби есть еще и работа.

В советские времена был поговорка: Если хобби мешает работе, то надо бросать...
Работу.

А если серьезно, то просто при съемке или перед тем, как на нее отправиться, взглянуть, на небо.
Пейзажники иногда по месяцу в лесу сидят на одной точке - погоду ждут. Хуже всего это ждать зимой... :-)

Алексей 12345
при съемке или перед тем, как на нее отправиться, взглянуть, на небо

Вы не поверите! Всегда гляжу! Поскольку не всегда удается выбраться приходится довольствоваться тем небом, которое есть на момент съемки...

Алексей 12345
Пейзажники иногда по месяцу в лесу сидят на одной точке

Есть риск эту самую точку отсидеть

AlfaS

Наверное общая ситуация в плане работы. Затишье, которое сейчас, совсем не то затишье, что было к примеру год назад. Ступор полный. Кризис наверное.
Начет загрузки фоток без потери данных - лучше грузить на сторнние хостинги. Вот сюда к примеру imageshack.us/ Юмамский движок их нещадно жмет.
Есть конечно разумные размеры фоток для WEB, которых лучше придерживаться. По мне так от 800 до 1200 по короткой стороне для обычных фото и для панорам горизонтальных 900 по высоте вполне нормально.
Так что Вашу точку зрения вполне разделяю. :)

Ray_575
По мне так от 800 до 1200 по короткой стороне для обычных фото и для панорам горизонтальных 900 по высоте вполне нормально.

Да вы батенька - маньяк... :-)

научитесь завидовать молча...

Кормящая белка

[img]videozona.ru/shared/IMG_3190.jpg[/img]

крутая белка ))))))))))))))) я даж не знала, что они кормят
моя ночная вылазка

[img]imageshack.us/a/img687/279/img78572.jpg[/img]

[img]imageshack.us/a/img26/763/img78842.jpg[/img]

[img]imageshack.us/a/img42/4899/img78832.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы