Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте фотоаппарат

че-то наш никон не справляется с нашими запросами. а запросы самые простецкие. Хотим обычный цифровик, чтоб у детей глаза на фотках не были красными. как на зло взрослых фоткает хорошо, даж какая-то там система анти-красных глаз есть в нем. а на детях не срабатывает эта система и все.
еще из требований-простота в работе и по цене до 10-15 тыщ.
профессионально фоткать не собираемся, наадо чтоб любительские съемки были хорошего качества.
обращались в несколько салонов с этим,. везде ответ что они не в курсе как их предложенные фотики будут снимать детей, типа ведите и фоткайте...дурдом.
заранее спасибо.

чтобы снимать людей нужна светосильная оптика (т.к. без вспышки) и точный и быстрый автофокус

Красные глаза получаются потому-то вспышка и объектив расположены рядом, у меня отдельная вспышка и то даёт красные глаза у детей в темноте. Говорят это нормальное явление т.к. у детей сильно расширены зрачки.

Ксюш, я эту тему видела, там ничего про детей не сказано. у нас то тоже фотик не плохой, но именно с детскими глазами не справляется почему-то, взрослые ОЧЕНЬ редко получаются ккрасноглазыми. а предложение везти в магазин 6-тимесячных детей, чтоб там на месте их фоткать и смотреть-ну никак меня не устраивает.

Бумс
светосильная оптика (т.к. без вспышки) и точный и быстрый автофокус

я боюсь что это уже не из области любительской техники :( а проф. аппарат нам и по деньгам не потянуть да и не нужен он особо.

Alex-Z
красные глаза у детей в темноте.

только в темноте? у нас и днем и при освещении всегда красные глаза.
может посоветуете что-то чтоб хотя бы днем можно было снимать нормально?

У нас фотоаппарат Фуджи 550, это не мыльница, но и не профессиональный фотоаппарат. Проблем, который вы перечислили, с ним не бывает. Покупали мы его 2 года назад в интернет-магазине МирВидео. Правда, мы туда ездили сами и нам очень понравились консультанты, они дали пофотографировать на разные фотоаппараты и сравнить снимки. Конечно, за 2 года на рынке появилось что-нибудь другое, лучшее. Обратитесь туда, сейчас поищу ссылочку . Находятся они на Сибирском тракте за фабрикой "Урал", которая делает муз.инструменты, по-моему.

Каппа
может посоветуете что-то чтоб хотя бы днем можно было снимать нормально?

Фотик у которого есть башмак для вспышки, ну и вспышку соответственно

laralara
Проблем, который вы перечислили, с ним не бывает

жду ссылку, спасибо.

ц/ф FUJI FinePix S7000 6,3 Mpix /6x /3.2x / xD 16Mb
FinePix S7000 — цифровая фотокамера для продвинутых фотографов, желающих использовать максимум возможных настроек для получения великолепных 12-мегапиксепьных изображений. FinePix S7000 имеет мощный объектив Fujinon с шестикратным оптическим зумом (38-228 мм в 35 мм эквиваленте). Возможность макросъемки начиная с 1 см - в режиме "супермакро". Имеется два слота под носители памяти: xD-Picture Card и Microdrive™. В камере установлена Super CCD HR матрица четвертого поколения, основными достоинствами которой являются увеличенное разрешение изображений (до 12 млн. пикселов!), низкий уровень шумов, высокая чувствительность и широкий динамический диапазон. Даже самые требовательные фотографы останутся довольны фотографиями, полученными этой камерой.

14 500 р.

мы к панасонику FZ 50 (или 500) присматриваемсч посмотри на porta.ru

Каппа
чтоб у детей глаза на фотках не были красными

Фотошоп рулит.
Если нада

Каппа
Хотим обычный цифровик

дык и не партесь над обработкой.
Там НИЧЕГО сложного нет. Открыл, убрал красноту, закрыл. Спросит про сохранить - скажи - "да".
А вще, конечно, эту функцыю хорошобы иметь в самом фотике.
И еще, чтоб также не только красноту у детей, а, например, зеленые звезды у кошек ... убирать ...

Изюбр
Открыл, убрал красноту, закрыл.

Если бы 1 фотку надо было сделать я б так и сделала, благо с фотошопом дружу. но с ума ж сойдешь ВСЕ править...да и не хочу я это делать, просто думала получше фотик купить, конкретно с каким-нить наворотом для той проблемы что мне не нужна.

Alex-Z
Alex-Z

спасибо, гляну

Каппа
с каким-нить наворотом для той проблемы

Пока не встречал.
Тут выход один - делать нормальное освещение, встроенная вспышка полюбому нет-нет да даст глазки...

Каппа
ВСЕ править...

Зачем ВСЕ??? только то, что в печать отдавать будешь. А это не так и много, если сразу делать...

+1 за Фуджи (у нас прада 5500, 4мп)
хорошая цветопередача
особенно на улице
ну и цена - дешевле кэнонов и др.

Изюбр, делаем разом и все, потому что живем от города далековато и ездить печатать по несколько фоток неудобно. часто набрается не меньше 50, только тогда и едем, а сидеть править каждую не хочется. тогда нет удовольствия от съемки, как представишь что еще править надо. Легче прикупить что-то более наворотистое, вон народ за Фуджи ратует, посмотрим его.

Каппа
жду ссылку, спасибо.

пока не нашла, почему-то по запросу выдает совсем другое :( , но у меня на другом компьютере должна быть закладочка, так что вечером обязательно скину.

Каппа
Легче прикупить

не решает проблемы.
Взял S3IS, аналог заявленного фуджика.
Таже фигня. Похоже у деток или медленно или слишком быстро срабатывают зрачки на предварительную засветку. Она расчитана на средний объект. Кста, иногда у людей с оч. плохим зрением такаяже ерунда случается.

странно, у нас бывают красные глаза, но крайне редко..
у ребенка...

только так:

Alex-Z
Фотик у которого есть башмак для вспышки, ну и вспышку соответственно

у меня 2 года назад была цифромыльница олимпус с-770 с горячим башмаком, купила внешнюю пыху..
щас, думаю, легко можно найти что-то в этом роде

laralara
жду ссылку, спасибо.

www.mir-video.ru/
Эта ссылка, коорую я обещала, а магазин, оказывается, переехал. На сайте указан новый адрес.

Nаtаlie_Sunny
+1 за Фуджи (у нас прада 5500, 4мп)

Я посмотрела, у нас тоже 5500 а не 550, как я выше написала

Ну вот мы со вспышкой ваще не фоткаем - и никаких проблем с кр.глазами, да и тени сзади не остаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы