Про фотосайты, фотофорумы и тыпы.

Навеяно разыгравшемся флудом.
Что вы думаете по поводу современных фотосайтов и прочих сайтов, на кот. можно демонстрировать свои работы, в т.ч. и на этом форуме? К обсуждению все приглашаются и профи, и любители и мимопроходящие.

1) Вы используете фотосайты, выкладываете свои работы в инет? Для чего, с какой целью?
2) Считаете ли вы это полезным для своего профессионального (любительского) фотографического роста? Почему?
3) Ждете ли вы оценки и комментарии к своим работам? Зачем?
4) Ваше отношение к отрицательным комментариям, когда ваша работа не нравится другому пользователю. Что вы отвечаете, если видите такой коммент.
5) Теперь хотелось бы услышать честный ответ. Если какой-то пользователь все время хвалит ваши работы, сможете написать ему отрицательный коммент, если его работы не интересны и ни о чем?
6) Что вы считаете развернутым и обоснованным комментарием?
7) Другие мысли по теме

даёшь опять срач!!!

1. нет. Раньше выкладывал работы, но было это очень давно. Сейчас не выкладываю. Повторю жирным шрифтом:Это было очень давно.
  2. Нет. Потому что такая тусовка предвзята. оценки ставят не работе, а автору. Так что бесполезно, лучше я потрачу это врямя на персональное обучение у какого-либо мастера.
  3. нет. По сути мне важна оценка только одного человека - заказчика.
  4. Положительное, то есть мне положить на них. Замечания приветствую, но не навязывание своего виденья, типа: кабы я была царица... Этот кадр надо было снять так и т.д. возьми фотоаппарат и сними как считаешь нужным.
  5. То он просто дебил не имеющий вкуса Отрицательный отзыв надо заработать еще, мне не всегда охота анализировать работу. Легче написать "неплохо" или вообще ничего не писать.
  6. Фразу чуть длиннее чем "фотка - говно"
  7. Фотофорумы и фотосайты рассадник просто. Там давно действует правило плюс за плюс и рек за рек. Так что я давно их посещаю разве что для поиска талантливых людей (пока талантливых) с целью предложения работы. Главное во время успеть... Потому что так или иначе приходит человек на фотофорум выкладывает работу... И ему тут же куча каментов "гавно, надо было снять вот так и так!!!". В итоге человек начинает снимать так, чтоб понравиться местному контингенту и как художник умирает.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 17:00

mihey81
даёшь опять срач!!!

сам не начинай ))) лучше ответь по делу

SerVelad
Отрицательный отзыв надо заработать еще, мне не всегда охота анализировать работу. Легче написать "неплохо" или вообще ничего не писать.

будем знать)))

Talleina
1) Вы используете фотосайты, выкладываете свои работы в инет? Для чего, с какой целью?

да. Просто поделиться.

Talleina
2) Считаете ли вы это полезным для своего профессионального (любительского) фотографического роста? Почему?

ну если "суперпрофи" не загнобят напрочь)) и не отобьют желание брать камеру в руки)) уже хорошо))

Talleina

и да и нет)) во всяком случает пусть лучше будет комент - "нормально" чем - "че за дурацкая шапочка на ребенке?" Ну это как пример

Talleina
4) Ваше отношение к отрицательным комментариям, когда ваша работа не нравится другому пользователю. Что вы отвечаете, если видите такой коммент.

отрицательный отрицательному рознь))) если замечание по делу, скажу спасибо)))

Talleina
5) Теперь хотелось бы услышать честный ответ. Если какой-то пользователь все время хвалит ваши работы, сможете написать ему отрицательный коммент, если его работы не интересны и ни о чем?

%) яу меня нет учетной книги, кто какой отзыв написал

Talleina

Мне понравился ответ СерВелада

SerVelad
фразу чуть длиннее чем "фотка - говно"

например, "фотка - ПОЛНОЕ говно"?

Charodeika
Мне понравился ответ СерВелада

чем? краткость - может и сестра таланта, но - десятиюродная!
не видно в таком "ответе" ни развёрнутости, ни обоснованности!..

ДоброжелателЬ

доброжелательно разводите флуд? Свой ответ в студию пжлста.

ДоброжелателЬ
чем?

я лучше скажу почему ответила бы подобным образом))) потому что выкладываю фотографии для того что бы поделиться, а не для детального разбора моей работы :)
Если человек улыбнулся - хорошо, если подумал - че за фигня.... значит не сумела передать то, что хотела :)

ДоброжелателЬ
краткость - может и сестра таланта

одно из моих любимых выражений))) но здесь оно не подходит ;)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 19:16

Talleina
Свой ответ в студию пжлста.

пжалста :)
1.Нет. Достаточно того, как близкие люди (не обязательно родственники, просто друзья и знакомые), оценят
2.Оценку - да, публичную оценку - см.п.1. Не считаю себя профессионалом, а для любительского роста перспективы - преогромнейшие ;)

1. Конечно. Иначе зачем бы было кому-либо вообще показывать?
  2. Отрицательные комментарии нужны не для того, чтоб пообижаться на комментатора, а чтобы принять во внимание,и, возможно в будущем скорректироваь условия съёмки :)
  3. Если всё время только хвалит - значит, не объективен Если я не хочу оказаться тоже необъекивным "судьёй" - выскажу НАСТОЯЩЕЕ мнение
  4. Когда вопрос про ОБОСНОВАННЫЙ ответ - надо и писать обоснование, хотя бы краткое
    А ответ в стиле (см. сообщения выше) - обоснованными ни в коей мере не являются, равно как и развёрнутыми!
  5. No comments

а теперь, хотелось бы и ответ топик-стартёра лицезреть!

ДоброжелателЬ
а теперь, хотелось бы и ответ топик-стартёра лицезреть!

я надеюсь, что люди еще подтянутся, потом отвечу конечно. А чего анонимно?

Talleina

Есть альбомы на Е1, на мейле, на Вебе, тут - следовательно использую. Цели разные. От банального удобства показать знакомым, до получить относительную оценку творчества.

Talleina

Непременно, хотя бывает, что это и не принципиально. Положительный незаинтерессованный отзыв - это лишнее подтверждение, что что-то удалось.

Talleina

Конструкивные замечания приветствую.

Talleina

Если попросит объективности и, стараясь не забывать, что это лишь имхо. В противном случае найду, что отметить.

Talleina

Не поверхностный. Основанный на действительно внутренних ощущениях, либо на тщательном анализе правильности построения фотоизображения.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 12:41

Talleina
Нет.
Если б выкладывала, то, виима, да.
Ждала бы комментариев. Разных. А смысл тогда выкладывать, если тишина? :)
На ус наматывала бы.....Вдруг чоу ценное скажут....
Зависит от фаз луны, общего настроя, желания и тыпы....Сложно сказать однозначно. Если челу нужен мой отзыв (комментарий) и мне не лень (заинтересовала работа, хоцца пообщаццо, просто есть настрой комментить) - напишу комментарий. Именно то, что думаю.
Хотя, в свете последних событий (реакция одного фотографа с грозными письмами в личку), могу просто пройти мимо. Зачем травмировать чью-то психику?
нет таких параметров. сказали, например, "фуу, хрень" - попыталась бы "развести" на диалог и всё выяснить (если мне интересно мнение данного юзера). сказали бы "вау, этта шидэвральна" - тоже бы спросила - что зацепило. как-то так. :)
7) Другие мысли по теме

да много всяких мыслей.....спрашивайте..... ;) иначе будет поток сознанья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы