Фотовыставка animal фотографии

Сегодня с сыном съездили на ежегоную выставку анимал фотографии "Золотая черепаха" (к вам они тоже приедут). Народу было крайне много, видимо от того, что рекламироваться они стали по телеку и на афише во первых строках... ну да это ладно, меня с малышом без очереди пустили
Что хочется отметить, конечно красиво, есть может не очень удачные технические кадры, но редкие с точки зрения анималистики. Но из года в год по большому счету одно и тоже. Прогрессирует только раздел подводной фотографии. В пейзажной фотке почему то в фаворе каждый раз вода на длинной выдержке - надоело уже...
Но вот в этот раз они также привезли европейскую подобную выставку (GDT). В общем то именно это меня больше всего и сподвигло поехать посмотреть самой. Европейская часть мне больше понравилась, конечно большинство фоток тоже просто портреты животных, но много и оригинальных и необычных. У них подход к оценке фотографий явно другой и мне он больше нравится. У наши гран-при фотографии так долго рассматривать не хочется, как их. Нашла ссылку на их галерею, тут как раз первые фотографии именно гран-при www.gdtfoto.de/content.php. Там где морда обезьяны - фотка убийственная, эмоций бурю вызывает, да и остальные тоже. Гепард хорош.
Кстати, почему то наше жюри очень напирает на техническую сторону подобных фотографий. Т.е. побеждают фотографии которые технически сделаны лучше, хотя много фоток, которые и технически хорошо, но главное это кадры, которые сложно получить (редкий момент жизни животных). Но на этом конкурсе давно так, мне кажется это неверным, но это имхо.

ЗЫ: вообще после посещения фотовыставок меня мучает один вопрос... ни фика приходить на выставку со своим фотоаппаратом и фотографировать выставочные работы????????????? Ладно просто мимопроходящие с сотовыми и мыльницами, типа я тут был. Но когда я вижу людей с 50D, с 5D и с белыми объективами фоткающих фотки на стене...

2ЗЫ: не могу больше, хочу на прирооооду... это о вреде посещения подобных выставок )))

Talleina
людей с 50D, с 5D и с белыми объективами фоткающих фотки на стене

:y_0006:

Talleina
вообще после посещения фотовыставок меня мучает один вопрос... ни фика приходить на выставку со своим фотоаппаратом и фотографировать выставочные работы?????????????

Чтобы потом повторить, ибо сам творческий кретин.

Talleina
Ладно просто мимопроходящие с сотовыми и мыльницами, типа я тут был. Но когда я вижу людей с 50D, с 5D и

Так та же мыльница... 50Д и 5Д самые попсовые фотоаппараты (справедливости ради Никон Д90 тоже) и с ними бегают обычные обыватели (спасибо техносилам и прочей лабуде)

Talleina
с белыми объективами

О да! У кенонофагов большой белый объектив дает +4 к скиллу профессионал.

SerVelad
Чтобы потом повторить, ибо сам творческий кретин.

тогда вдвойне кретины... ибо все эти фотографии спокойно лежат в инете. ну ведь животное вообще не возможно повторить... как показывает твоя любимая статья даже пейзаж не возможно повторить )))))
Никонистов там тоже до фика ходило, я просто никоны сходу на глаз не определяю. В общем все как обычно.

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 23:36

О, надо в след. году придти с большой палаткой, маскировкой, с 400 f2.8, штативом и расположиться в центре залаСообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 23:42

Talleina
ибо все эти фотографии спокойно лежат в инете

ну тогда я даже и не знаю... в некоторых случаях фотовыставки фотографируют, чтоб потом в тишине изучить какие-то особенности работы...

Talleina
как показывает твоя любимая статья

Моя? Если я разделяю взгляды кенни, это еще не значит что я люблю все что пишет этот злобный тролль. Кстати он еще резче чем я...
И тоже никонист ;)

Talleina
даже пейзаж не возможно повторить ))))

Так-то он говорил не про пейзаж, а про настроение и отношение. Так-то картинка выходила одинаковая на самом деле... Просто все равно это не шидевр потому что копия работы, а там типа оригинал. И дальше был жуткий троллинг, который ни к чему не привел, про копирование работ.
Но после этого я его... Ну, уважаю. И иногда даю ссылки на его писанину.

Talleina
когда я вижу людей с 50D, с 5D и с белыми объективами фоткающих фотки на стене...

А вам не приходило в голову, что они на работе и снимают отчет о выставке для различных изданий и сайтов? В этом случае брать фото из и-нета - никак не годится.

Алексей 12345
А вам не приходило в голову

приходила, и я знаю что такое репортаж и как его снимать и репортажников видно, про них не говорю. Я говорю именно про делание копий. Встает напротив фотографии, делает кадр как работа и фотографирует. Кроме того, т.к. освещение на всех выставках соответствующее все равно весь свет и сзади стоящие люди будут отражаться на результате. Таких конечно не прям толпа, но всегда встречаются.

Алексей 12345
вам не приходило в голову, что они на работе и снимают отчет о выставке для различных изданий и сайтов?

Чувак. В репортажке не снимают

Talleina
выставочные работы??

Тут специфика другая... Уж не тебе объяснять.

Talleina
приходила, и я знаю что такое репортаж и как его снимать

Вот только большинство репортажников этого незнают.

SerVelad
Тут специфика другая... Уж не тебе объяснять.

Мне вот фиолетово, снимают их или нет. За что и люблю выставочные рамки со стеклами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы