Вопрос фотографам. Про настройки.

Так получилось, что завтра в садике нужно снять группу детей. Взяла у родителей фотик Кенон 450. Они сами не умеют толком фоткать все на автомате в основном. Покупали для путешествий. Так вот есть два обьектива один самый простой кит я так поняла и портретник. Села читать инструкцию и чувствую что до завтра ни фига не разберусь. Сейчас пробую портретником снимаю обьект и получается все вокруг размытое а обьект четкий. Если китом как то не очень красиво получаеться при приближении лица не четкие совсем. Вот что хочу спросить, возможно портретником снять группу в два, три ряда или че делать то?

что за портретник?

Снимай "портретником" в режиме портрет. И все.

А не.. диафроагму закрой, вспышку поставь.

SerVelad
А не.. диафроагму закрой, вспышку поставь

ага. только еще если все же 50 мм, то тупо может не влезть вся группа в три ряда, если зум ногами делать не куда. Тогда остается кит.

Talleina
если зум ногами делать не куда

место есть.

SerVelad
А не.. диафроагму закрой

это как? и на что фокусироваться? там красные точки поставить авто и ручной?

анонимно
это как? и на что фокусироваться? там красные точки поставить авто и ручной?

вот я честно не знаю как до завтра все это объяснить, еще и через инет... может есть разбирающиеся люди в реале?

Talleina

я до завтра потренируюсь, уже поняла немного где фон не будет размывать. В крайнем случае что китом сделаю на авто поправлю потом в фотошопе. Спасибо.

анонимно

Выбираешь режим AV, колесиком сверху крутишь, пока в видоискателе не появится цифра 5,6 (диафрагма). Лучще, конечно, 7,1, но там, наверняка будет темновато, а внешней вспышки у тебя, насколько я понимаю, нет. ISO поставь 400, выбери центрально-взвешенный или точечный экспозамер, точку фокусировки лучше вручную, центральную - целиться в средний ряд. На всякий случай прочитай как сделать брекетинг экспозиции и выстави его, когда будешь снимать.
Думаю должно что-нибудь получиться.

Erran

Вот спасибо, очень все хорошо объяснили

анонимно
5,6 (диафрагма). Лучще, конечно, 7,1

мне кажется для фотографирования группы в комнате это очень мало, там расстояния то не большие. Еще не учли ББ.
+автор смотрите, когда поставите диафрагму, сфокусируетесь (т.е. нажали кнопку спуска только на половину), у вас рядом с числом диафрагмы появится еще цифирька типа 1/..., это значение выдержки, значения меньше 1/80 вам нельзя (те 1/60, 1/50 и т.д.).
Фотографируйте в RAW. потом хоть знающих пожно попросить вытянуть фотографию.
Сделайте также несколько фотографий в автоматическом режиме (не очень красиво, но зато неверняка)
Вы хоть примерно представляете, какой у вас завтра свет будет?

Talleina
у вас рядом с числом диафрагмы появится еще цифирька типа 1/..., это значение выдержки

кстати именно исходя из этого вы можете управлять диафрагмой, повышать или понижать ее

Talleina
типа 1/...

Угу. Только написано будет не 1/60, а просто 60

анонимно

Добавлю, что если выдержку фотоаппарат будет показывать не 60, 80 или 125, а, скажем, 15, 30, 50..., то либо чуток крутите колесико влево, чтобы 7,1 сменилась на 5,6 (в идеале, поставить группу напротив окна - тогда может быть и диафрагму 8 поставить удастся, а то и больше) или увеличиваете ISO до 640 или 800. У 450D матрица должна вытянуть.
Про съемку в RAW совет хороший, тем более, что родное кэноновское ПО позволяет с равами нормально работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы