Был у меня фотоаппарат...

с 2007 года был у меня фотоаппарат. любимый и ненаглядный. тысяч тринадцать снимков сделала.
и вдруг сломалась кнопка затвора. стерженек, на котором она держится. мне сказали, что такое или неремонтируемо, ибо нет запчастей, или стоит как пол-фотоаппарата и долго очень.

я уже убила кучу нервов, снимая на простенькую мыльницу. меня бесит в ней всё )) и очень малая способность приближения.и скорость реагирования спуска - объект уже шесть раз сменит свое месторасположение, и неспособность фоткать в неидеальных световых условиях, и вечная смазанность, неумение ловить движение и неспособность толком сфокусироваться.

пожалуйста, подскажите фотоаппарат, по техническим и ценовым характеристикам схожий с Сони DSC H5 (стоил 12 тыщ, был напрямую из Японии, зум 12).
нужен для: стандартных съемок ребенка во всех жизненных ситуациях, походов за город, поездок куда-то. простой и удобный в использовании.
помогите?
что-где-почем-почему? )

для сравнения даже на неподвижном объекте: было-стало. хочу - "как было" )

Nikon!

Неждана

Как вариант - сходите в большой фотомагазин, например в интеллект-фото, выскажите свои пожелания продавцу. Только сразу не покупайте то, что вам предложат а пощелкайте несколькими моделями на свою карточку памяти, оцените удобство, скорость фокусировки и все, что вам надо. Потом дома посмотрите снимки на компьютере и сделайте выбор.
Кстати, фотографии, которые вы представили сравнивать друг с другом не совсем правильно. Первая сделана на улице, вторая в помещении. На улице света больше, поэтому камера быстрее и четче фокусируется. Кроме того на улице ей легче выставить правильный баланс белого. На второй фотографии похоже изначально стоял ББ "дневной свет" или какой-то другой, отличающийся от "авто", а съемка, скорее всего, велась при свете лампочек, да еще поди энергосберегающих - вот и уплыл ББ в синеву.

спасибо за направление мысли )) какую модель посоветуете?

не. на второй фотке дневной свет, без лампочек... согласна, что сравнение некорректно, но просто ну уж совсем небо и земля, шевелиться вообще нельзя ни фотографу, ни тому, кого снимают. сразу четкости нет. и реагирует долго, поза и выражение уходят.

хороший совет про фотографирование на свою карту памяти для сравнения - не думала, что это возможно.

Интеллект-фото. поищу явки в интернете, спасибо.

Неждана
какую модель посоветуете?

По компактам не возьмусь советовать. Много их и сложно без личного опыта подсказать какую-нибудь конкретную модель. Кстати, Неждана, а о переходе на уровень выше не думали - у вас получаются хорошие фотографии, вы явно думаете, что и как снимете. Может глянете в сторону зеркалки? Или хотя бы вот такой: http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003227/6451/Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 11:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы