при уменьшении фото теряется качество

делаю фотоальбом ребенку, пользуюсь фотошопом. Перед тем как вставить в рамку фото, нужно его уменьшить (нажимаю в ФШ Редактирование-Масштабирование). На компе фотки выглядят хорошо, но когда приносят напечатанные %) качество фоток отвратительное, именно самих фоток, рамки нормальные, яркие, без шума и проч. Что я делаю не так? Может надо по другому уменьшать фото?

покажите пример.

а вы уверенны что сами фотки у вас наилучшего качества и отлично гармонируют с рамками...как правило рамки сами по себе качественные,а фото бывают убитые...

Сколько пикселей по длинной стороне вы получаете при сохранении и каким форматом после этого печатаете.

если фото не обработанное, т.е. сразу с фотика, то распечатывают хорошо

Я думаю, что разное количество пикселей у рамки и самого фото. Ещё иногда если фото слишком большие и при уменьшении его размера, качество тоже теряется, пробуйте в настройках фотоаппарата немного изменить качество изображения!

Алексей 12345
каким форматом после этого печатаете

формат jpg

Алексей 12345
Сколько пикселей по длинной стороне вы получаете при сохранении

где это посмотреть? ФШ перед сохранением это не запрашивает

Naddin
что разное количество пикселей у рамки и самого фото

так и есть, я когда начала этим заниматься, тоже не сразу поняла. Многие рамки 72 дпи

Narrayana
где это посмотреть

по заголовку окна конт. меню (правой кнопкой) откройте - размер изображения вроде

PrimAnka
Многие рамки 72 дпи

PrimAnka
размер изображения вроде

а сколько должно быть в норме

Narrayana
формат jpg

Всегда думал, что печатают на бумаге, определенного размера. Видимо сильно отстал от жизни.

Алексей 12345
Всегда думал, что печатают на бумаге, определенного размера. Видимо сильно отстал от жизни.

да не, это я неправильно поняла . 1521 (вроде бы, не помню какой там размер должен быть после 1015)

При уменьшении изображения качество всегда ухудшается. Попробуйте после уменьшения просто прибавить резкость. Если уменьшаете очень сильно можно сначала уменьшить наполовину, прибавить резкость, потом уменьшить до конечного размера и снова прибавить резкость. Еще смотрите на фото в масштабе 100%, если при таком масштабе вас качество устроит, то и при печати все будет хорошо.

Klever_ok
просто прибавить резкость.

нее, нужно не просто "резкость" делать, а "нерезкую маску (unsharp mask)" - с разными коэффициентами! Гораздо лучий результат в итоге...

PrimAnka
Многие рамки 72 дпи

Этого достаточно только для экранного просмотра, а для фотопечати - катастрофически мало!..

Вы не фотографию уменьшайте, а рамку увеличивайте ;).

Narrayana
в ФШ Редактирование-Масштабирование

СНАЧАЛА - установите нужный размер рамки в сантиметрах

Narrayana
1521 (вроде бы, не помню какой там размер должен быть после 1015)

причем разрешение выставляйте 300 пикселей/дюйм.
А вот в увеличенную рамку - уже фото.
А то вы фотографию фотографию уменьшаете ниже плинтуса, а потом удивляетесь

Клюква
СНАЧАЛА - установите нужный размер рамки в сантиметрах

Можно и так, но это уже для тех, кто понимает, что делает.

Narrayana

Можно не запариваться, а просто увеличить рамку. Так же как вы фотоуменьшали. До размера изображения. Тогда у вас получится нормальное качество картинки для печати под любой размер. А рамка... стоит ли на нее так заморачиваться? Или нарисуйте ее большего размера (под фото).

Maxxus
нее, нужно не просто "резкость" делать, а "нерезкую маску (unsharp mask)" - с разными коэффициентами! Гораздо лучий результат в итоге...

Есть еще Smart Sharpen с ним результаты еще лучше! ;) И несколько способов добавить резкость "вручную". Вопрос в том каким из этих способов сможет воспользоваться автор. В каких то случаях и простого Sharpen достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы