Тема закрыта

Причина: 0

Что случилось с фотиком?

Взяла вчера фотик на экскурсию на киностудию. Дома не проверила, т.к. вопросов не было при последенем использовании.
А там включаю, а на экране ничего не вижу. Проверила на предмет крышки - снята. На экране и в видоискателе чернота. Что может быть такое, и куда бежать?
Я в трауре :(

мож батарейки сели?

в инструкции посмотрите в конце есть пункт, называется "устранение неполадок". как правило есть у многих производителей. может там что-либо сказано?

могла матрица сдохнуть...
фотик-то какой? зеркальный, полупроф или мыльница?

у нас такая фишка была - экран отключили кнопочкой (есть такая типа для экономии батареек что бы включить фотик быстро) и закрыли фотик, открыли - чернота, хотели уж в ремонт - включил кнопочкой - заработало.. :)

котёнок ГАВ
фотик-то какой?

присоединяюсь к вопросу

и сколько ему?
(хотя я свой олимпус с-770 уработала за 9 месяцев - как я поняла, ресурс кончился..)

Тундр™
у нас такая фишка была - экран отключили кнопочкой (есть такая типа для экономии батареек что бы включить фотик быстро) и закрыли фотик, открыли - чернота, хотели уж в ремонт - включил кнопочкой - заработало..

тогда в видоискателе было б изображение

Sole

ну у нас не зеркалка :)

Тундр™
ну у нас не зеркалка

в любом случае

Ымуешл
мож батарейки сели?

Заряжала перед выходом на полную

Лиcа
фотик-то какой

Никон СР 5700, четвертый год ему, продвинутая мыльница( матрица 2/3), не зеркало

Тундр™

Ну, мануал- то я читала. На такие фокусы не куплюсь. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 18:04

Тундр™
ну у нас не зеркалка

дык о том и говорю - у самого была ж незеркалка. И у Акварель вроде незеркалка была. При принудительном отключении экранчика всегда работает видоискатель. А она говорит, что не работает... ИМХО или с матрицей что то или с электроникой. Контакты отошли, конденсат попал или еще что. В сервис однозначно в общем.

Ле

у нас просто объектив открываешь и в видоискателе уже всё видно - фотик ещё не включен :)

Sole
В сервис однозначно в общем

Спасибо, утешил. :shock:
У меня уже есть опыт посещения сервиса. Надеялась, что это не повторится. Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 18:12

Тундр™
у нас просто объектив открываешь и в видоискателе уже всё видно - фотик ещё не включен

оптический видоискатель. вот и делов то.
у Светы вроде электронный, если я правильно помню. Такой же экранчик, тока махонький

Sole
вроде электронный

Ага, был
Мой такой же как твоя бывшая минольтаСообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 18:20

Сеньора Акварель

слушай, а он вообще включается? Пикает? Лампочки-экранчики? Ну хоть как то видно, что он включился? Может и правда в батарее дело или в контактах.

Sole
а он вообще включается

Фотки, которые на карте памяти есть - показывает, в меню выходит, а в режим фотографирования ставлю, и все :(
Причем, ковырялась в настройках, режимы меняла - однофигственно. Не видно ничего и все.

Причем он фотографирует, при этом. Фотки, естественно, чисто черные. Только битые пиксели проверять осталось

раз фотки показывает, остается 3 варианта: помер затвор, померла матрица, где-то контакты отошли.
В сервис

Сеньора Акварель
четвертый год ему

а много снимали?
чёт мне кажется, что ресурс..

Ле
чёт мне кажется, что ресурс..

ну я и говорю - затвор помер - он обычно первым погибает и вполне на то похоже.

Ле
а много снимали?

Ну не каждый день, конечно, но и не мало. Максимально по 350-400 кадров за день, но это редко. Я не очень много снимаю в сравнении с другими. Так средненько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы