обработка фото в RAW

у меня зеркалка никон 3100, безумно хочу научиться обрабатывать фотки в raw, пока снимаю в джипеге...с чего начать, загрузила себе на комп програмку(в комплекте с никоном шла) тормозит жутко...

Возможно, для начала, прочитать инструкцию?...

по работе в raw?есть ли ссылки с инструкциями для чайников или инфа с информацией по моей теме,буду оч.благодарна.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 17:42

А с программой - не было инструкции? И вообще - ДЛЯ ЧЕГО обрабатывать фотки в raw?

при съемке в формате рав фото более качественные получаюся и куча возможностей варьирования цветов итд, зачем тогда зеркалку покупают,ведь в джипеге также как на мыльницу выходит :)

Sanny_S
ведь в джипеге также как на мыльницу выходит

может, учебник какой-нибудь по фотографии почитать, а?

fotograf
И вообще - ДЛЯ ЧЕГО обрабатывать фотки в raw?

больше возможностей, сырой формат.
к фотошопу скачала прогу. cameraraw. кажется так называется. в нете есть куча аудио уроков как работать в этой проге.
пошщите. так сложно на пальцах объяснять

нея
больше возможностей, сырой формат.
к фотошопу скачала прогу. cameraraw. кажется так называется. в нете есть куча аудио уроков как работать в этой проге.
пошщите. так сложно на пальцах объяснять

спасибо!

автор, на данный момент самая лучшая и гибкая програ для обработки RAW - это Lightroom.

Nobilior
на данный момент самая лучшая и гибкая програ для обработки RAW - это Lightroom

поддержу

Nobilior
автор, на данный момент самая лучшая и гибкая програ для обработки RAW - это Lightroom.

svetlayakomnata.ru/
вот тут очень внятный огромный видеокурс по лайтруму и raw на все случаи жизни ))))

ух ты!!!все просмотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы