предстоит фотосессия - нужны советы профи

привет всем)
в чт иду на фотосессию. фотограф профессионал, действие будет на улице, ориентировочно Плотинка..
особой идеи-фикс нет, цель- получить качественные и красивые снимки. По этому поводу нужны советы профессионалов фотографов (надеюсь здесь такие есть) и начинающих тоже:

• одежда - что надеть и какого цвета? (вариант поддержать общее уныние природы либо выделиться ярким пятном на сером фоне???)
  • макияж- яркий или дневной?
    про позы не буду спрашивать - погуглила)))
    заранее всем спасибо)

мне кажется зависит от вашей "темы фотосессии", то ли вы будете сливаться с унылой природой, или вы все же хотите быть на фоне ее ярким пятном. Я люблю например яркие, позитивные фото Но я не фотограф)))

ВреднаяБезумка
зависит от вашей "темы фотосессии"

ВреднаяБезумка
идеи-фикс нет, цель- получить качественные и красивые снимки.

ну но есть темы нет)

вообще то раз фотограф заявлен как "профессионал", то это нужно обсуждать с ним. Профессионал сам должен с вами это все обсудить. если не обсуждает, а отдает все на самотек - это повод усомниться в профессионализме так как он явно не знает чего хочет достичь. ИМХО конечно же

vivavipera

• макияж- яркий или дневной?

Ваш профессионал должен был порекомендовать профессионального стилиста, поскольку "самокрас" ооочень портит фото.... лицо лысое, блеклое.... только это не значит, что Вам самим надо ярко-преярко выполнить мейк-ап)))
мнение мое такое - коль решили раскошелиться на профессионала, сэкономленная тысяча на стилисте могла бы сделать свое дело, так что я ЗА стилиста

Nobilior

он сказал что выбор за мной..

Nobilior
это повод усомниться в профессионализме

как раз не повод....
любое желание за ваши деньги...
другое дело грамотно откорректировать желание и грамотно снять - это на фотографе - полностью....

Del
порекомендовать профессионального стилиста

знаете, сколько раз не обращалась к таким профстилистам, ни разу мэйк не удовлетворял, а обращалась частенько, к разным.. за 3т.р. и за 1т.р. - одинаково мне не нравился%)

vivavipera

я вот с этим стилистом работаю lenalapteva.gallery.ru
Макияж в итоге на фото нравился всем , хотя иногда шокированы были сначала
прически пару раз выпрямляли, т.к. для них было слишком смело и непривычно

vivavipera
знаете, сколько раз не обращалась к таким профстилистам, ни разу мэйк не удовлетворял, одинаково мне не нравился

...дык... "плясать"- то надо от конкретного образа - а не "вот она я - нарисуйте меня"
я пока с моделью заранее вживую не поговорю и идеи не обговорю - ничего за деньги не снимаю....зато на съёмках - уже конкретно знаю как визажисту модель раскрасить

SergioR
другое дело грамотно откорректировать желание

я это и имел в виду вообще-то

Nobilior
Профессионал сам должен с вами это все обсудить

vivavipera
знаете, сколько раз не обращалась к таким профстилистам, ни разу мэйк не удовлетворял, а обращалась частенько, к разным.. за 3т.р. и за 1т.р. - одинаково мне не нравился

а что конкретно не нравилось Вам?? (мне интересно узнать как визажисту, какие могут быть неудовольства, которые мне возможно мои клиентки тоже не проговаривают). Вы говорили самим стилистам-визажистам, что Вам не нравится, или молча уходили??

SergioR
"плясать"- то надо от конкретного образа

+++++++. и потом себя надо уметь принимать разную, тогда и отношение к работе стилистов будет иным :) в любом случае то, что нарисует Вам на лице другой человек, будет отличаться от того, что нарисуете Вы сами . фотограф, с которой я работаю в паре всегда говорит, что фото девушек с самопальным макияжем измучаешься обрабатывать. основные претензии: много перламутра (все уверенны, что он увеличивает глаза ), блеска жирного (тональные кремы без пудры, или вообще ни то не другое не накладывают), и неправильное наложение теней (сама схема). возможно Вам это поможет, если будете делать макияж самостоятельно ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 23:39

vivavipera
знаете, сколько раз не обращалась к таким профстилистам, ни разу мэйк не удовлетворял,

Повод усомниться в объективности подходя к себе. Вы привыкли видеть себя в зеркале, такой, какая есть и любое отклонение в сторону - карается вами - расстрелом! В этом случае лучше без стилиста. Хотя, если фотограф сделает интересный и необычный ракурс, вам фото - тоже непонравится, так как это будет отклонением от того, на что вы привыкли смотреть.
Так что в данном случае фотограф поступает очень профессионально. Если он будет снимать мыльницей, то скорее всего это будет еще професиональней в данном случае. :-)

Кстати, видел очень разные ситуации, когда из нормальной девушки, стилисты делали лохудру. Так же когда стилисты делали интересный образ - девушка поднимала визг, что они ничего незнают и непонимают, и портят ей имидж (человек привык к одному, аляповатому образу, в котором ходит)... но тут уж ничего не поделать. То что засело в голове - за пару минут не исправишь.

vivavipera
привет всем)
в чт иду на фотосессию. фотограф профессионал, действие будет на улице, ориентировочно Плотинка

привет! покажешь потом что получилось? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы