за 5000р какой фотоаппарат?

Подскажите, пожалуйста, в пределах 5 тыс.р какой купить фотоаппарат?
Цель - для работы, фотографирование полок с продукцией в магазинах.
Значит, вероятно, имеет значение стабилизатор (бывает у сотрудников смазанные фотки из-за того что дергается рука), имеет значение увеличение (возможность вмещения на фото одного стеллажа с нормальным качеством). Должны быть видны ценники (цифры не размыты), съемка в помещении.
Видеосъемка не имеет значение,цветопередача и на дневном свете тоже не имеет значения, объем памяти, наверно, тоже (думаю, карту с памятью достаточно будет докупить при необходимости).
Заранее спасибо за ответы!

Бармалей™

не подходит.
существующий дает смазанные снимки.
нужны конкретные модели.

у нас никон кулпикс, цифры не помню, устраивает. Только иногда бесит, что при включении "думает" долго пока зайдет в режим фото. До этого олимпус был, тоже фотик как фотик, но спустя 2 или 3 года (не помню когда покупали) наелся, в ремонт не понесли, решили новый купить. А муж настаивал на фуджи. И даже взяли его сначала, но на компе при просмотре фотки были ужасны, бледные, размытые. Я не фотограф, в настройках не разбираюсь, мне надо купить и фоткать, никоном осталась довольна.

Nikon Coolpix S5100
Casio Exilim EX-Z800

Лильчик

meklema

спасибо за советы.

Лильчик
никон кулпикс

получается дороговат.

meklema

а из этих на каком лучше остановиться?
по отзывам посмотрела - первый некоторые пользователи ругают за размытость фото (возможно, речь идет о фотках в движении и для фотографирования стоящих на месте полок это не будет иметь значения), а второй за зернистость (зернистость, если не будут видны четкие цифры на ценнике, будет иметь большое значение)

мама Ксюши
получается дороговат

да не, там же разные цифры, много кулпиксов моделей, у нас 3700 вроде стоил, покупали месяца 3 назад.
отрыла фотик, у нас S2500. А на маркете как минимум 3 модели подобных выставлены от 3-х до 5 тысячСообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 10:42

Бармалей™

в любом из них я без проблем смогу самостоятельно выставить необходимые настройки
и тогда будет качество, которое требуется?
то есть, по сути, без разницы какой из них выбрать?
на шумы, торможение тоже можно закрыть глаза

мама Ксюши
а из этих на каком лучше остановиться?
по отзывам посмотрела - первый некоторые пользователи ругают за размытость фото (возможно, речь идет о фотках в движении и для фотографирования стоящих на месте полок это не будет иметь значения), а второй за зернистость (зернистость, если не будут видны четкие цифры на ценнике, будет иметь большое значение)

Честно говоря, в глаза не видел, просто с форума взял, где народ в теме. Никон субъективнно кажется предпочтительнее, но лучше в магазе оба сравнить. Ожидать большой разницы, конечно, не стоитСообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 11:06

Бармалей™
Это вопрос или утверждение ?

вопрос)

в общем, поняла, надо выбрать из этих 3 моделей, и не париться.
у меня дома для личного пользования панасоник люнекс фс-35.
меня устраивает вполне, для работы его бы и взяла, но он 7-8 тыс, а мне надо в 5.

спасибо всем за ответы!

Если для работы, то почему бы не посмотреть б/у?
Вот хороший вариантик:
Nikon d40 туша 1шт.
AF-S Nikkor 18-55mm 1/3.5-5.6 1 шт.
Зарядное устройство 1шт.
Аккумулятор (родной) 1шт.
SD карта 2 GB 1 шт.
Сумка Lowepro edit 120 1 шт.

Приобретен в сети Эльдорадо в 2008 году. Пробег около 11000 снимков. В отличном состоянии.
За все 6000 р.
8-922-211-92-31 Дмитрий

И вообще есть из чего выбрать.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы