Посоветуйте пожалуйста объективы к Nikon D90

1. Выбираю себе фикс. www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/00006665/4248/ и www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/00006665/8626/ Знакомый посоветовал взять первый из них, если я хочу "классический полтинник" Вот посоветуйте скажите, плизз, кто знает, есть ли ощутимая разница и действительно ли первый лучше?

2. Посоветуйте пожалуйста объектив для макро из того же магазина, только не очень дорогой. :)

Сам такими не пользовался, поэтому по оптическим характеристикам сказать не могу, но если исходить из фокусных расстояний, то первый для вашего фотоаппарата более универсальный, лучше подходит для репортажа. "Полтинник" получится чуть ближе к портретному фокусному расстоянию. То есть по грудь снимать хорошо, а в полный рост - отходить придется.

Erran

Спасибо! А как насчет макро?

я бы лучше взял вот такой полтинник
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/00006665/601/
правда на кропе будет уже 75 мм )))
зато под полный кадр подходит ))

Все зависит от того, что вы преимущественно собираетесь снимать. Полтинник, он конечно классический, но для полного кадра. Для кропа, как раз 35мм будет классическим стеклом - в кадр влезет столько же, сколько с полтинником на полном кадре. По лифту использования того и другого скажу, сто 50мм подойдет только жлч портретов, особенно в ограниченном пространстве, например в квартире снять им человека в рост иди даже по пояс будет проблемой - надо далеко отходить - ге всегда это возможно не потеряв нужного ракурса. На природе таких ограгичений меньше, но ведь иногда хочетмч что бы в кадр и дерево влезло, а это очень бывает трудно - приходится отходить - в кадр начинают порадпть дишние предметы, прохожие. В общем 50мм на кроме специфичен, не универсален. Для студии и штатива самое то.
В этом плане 35мм значительно универсальнее. И в квартире можно и портрет и в рост даже снять, и на природе расстояния, которые надо будет прнодолевать ногами для зуммирования значительно удобнее - не столь глобальные :)
Единственное, что надо учесть - у 35мм при всех тех же условиях (расстояние до объекта, диафрагма) глубина резкости будет немного больше (исправил, спасибо Erran-у за замечаение), чем у 50мм.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 19:11

УмкинПапа
глубина резкости будет немного меньше, чем у 50мм

так-то чем меньше ФР - тем больше глубина резкости. Следуя вашей логике на шириках ГРИП меньше, чем на телевиках?

Erran

прошу прощения, конечно больше:) постоянно путаю больше\меньше в ГРИП. Это видимо из-за любительского представления ГРИПа как эффекта размытия заднего плана:) Эффект размытия будет меньше, а ГРИП конечно больше.

УмкинПапа
УмкинПапа

ОО, Огромное спасибо за такое понятное объяснение! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы