Прога

Подскажите кто знает, вс помощью какой программу можно посмотреть через ПК, количество затворов зеркального фотоаппарата :)

или вообще как можно посмотреть количество отснятых кадров....

ВасГен
количество отснятых кадров....

по последнему номеру фотки )) последний номер=кол-во кадров минус примерно 1000+/-

ВасГен
количество затворов

вродь один :DСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 20:37

RыJaя
о последнему номеру фотки

на карте памяти отражается, да то что снято до ее формотирования, а если она форманутая то ничего по ней не понять.
только по тушке...
вот как с нее снять кол-во кудров %)

ShowEXIF программка у меня
"Программа ShowExif предназначена для просмотра метаданных в файлах цифровых фотографий. Программа является бесплатной, находится в стадии бетатестирования, т.е. до логического завершения еще не доведена"
Если отснять кадр и открыть в проге - видно номер отснятого кадра вот в этой строке:

Total Number of Shutter Releases: 1689

у каждой фотографии есть свой номер.сфотайте на любую флешку и посмотрите в названии номер,что-то типа IMG_1235.jpg этот номер и есть кол-во кадров(если только заведомо не стерли инфу о кол-ве кадров с памяти фотоаппарата)

RыJaя
посмотрите в названии номер,

Ну вот на примере, мной приведенном, в имени файла 9232, а кадр по счету отснят 1689

MySun
Total Number of Shutter Releases: 1689

не нашла такой строчки :(

ну у меня тут она :)
может, вы уже обработанный файл смотрите - там да, может быть не видно. а если снять кадр, и сразу его загрузить на комп и открыть в программе - вроде, всегда видно

у меня вот
верхнюю спецом переименовала,нижняя скачена с тырнета, а остальные как есть с фотика скинуты

Тогда не знаю :( я в raw снимаю, у меня на всех видно %)

MySun
на всех видно

так может не то видно ;)

По номеру фотографии определить ничего нельзя. После 9999 скидывается и по-новой :)
Нужно действительно смотреть программки типа

MySun
ShowEXIF

Но они могут работать не со всеми моделями камер.

RыJaя
что-то типа IMG_1235.jpg этот номер и есть кол-во кадров

Это просто нумерация файлов, которая ограничена 10 тысячами.

MySun
может, вы уже обработанный файл смотрите - там да, может быть не видно. а если снять кадр, и сразу его загрузить на комп и открыть в программе - вроде, всегда видно

У меня вообще экзиф программа не кажет для 60-ки. Предыдущие показывает, но там нет такой строчки. Видимо не всегда производители прописывают в кадре, сколько до этого камера отсняла.

Всем спасибо. буду пробовать))

astrojargon.net/EOSInfo.aspx
прога считывает ресурс затвора у Кэнонов
====
shutter counter for the 40D, the 50D, the 450D, 500D, and the 1000D. It will also show the shutter counter for the 5DMkII, but the camera must be power-cycled before the value is updated.
The shutter counter will not be displayed (or will be displayed as "0") on the 1D*, 5D, 10D, 20D, 30D, 300D, 350D, and 400D.

SergioR
прога считывает ресурс затвора у Кэнонов

А "семерка" опять мимо :)

SergioR
ресурс затвора у Кэнонов

а у меня вообще Nikon

MySun
а у меня вообще Nikon

и всех в гугле забанили :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы