Что с фотоаппаратом? может у кого было

Подскажите, может у кого была такая проблема. Фотоаппарат Олимпус. Фотографии стали получаться как бы в полосочку. Пример фото выкладываю. Олимпусы в городе не ремонтируют (только в Москву отправляют на диагностику и ремонт на 1,5-2 мес), не знаю, что делать....

A_Marisha
Фотоаппарат Олимпус.

если мыльница обычная, то

Бармалей™

1. Ребёнку в игрушки

бы отдала. мои обожают че-нить фотографировать.
если не мыльница то

Бармалей™
В сервис

Бармалей™
В сервис

в том-то и дело, что на 2 мес отдавать фотоаппарат не хочется, ребенок должен вот-вот родиться, пофоткать охота:)

evabel
если не мыльница то

не мыльница....

карта памяти не могла накрыться? не такой правда дефект был у меня на фотках...

Viar
карта памяти не могла накрыться

вот я и думаю, может всего лишь карта памяти. а как проверить? новую что ли покупать?...

Viar
не такой правда дефект был у меня на фотках...

а какой?

не полоски, а как мозаика, иногда кусочков фото не хватало... а проверить... либо новую взять, может у знакомых, а встроенной памяти нет? хотя бы на пару фоток? внешнюю карту убрать и посмотреть

Viar
либо новую взять, может у знакомых,

ага, надо попробовать.

Viar
внешнюю карту убрать и посмотреть

если бы мой беременный организм еще разбирался в этом:) видимо, нет

Viar
а встроенной памяти нет? хотя бы на пару фоток?

ага, попробовала. та же ерунда. блин, а я надеялась, что дело в карте памяти....

причем, иногда получаются нормальные фотки, видимо, в зависимости от освещения, от того, как свет падает

А возможно что какой-нить "эфект" включен? В некоторых можно установить эфекты типа "сепия", акварель и т.д. У вас на холст похоже

Соломинка (Darja)
А возможно что какой-нить "эфект" включен?

вот в этом мне вообще не разобраться! :) где, что смотреть, ничего не понимаю... вообще, если далеко не залезать, то стоит АВТО. А где еще что посмотреть, понятия не имеюСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 11:05

вот сейчас, кстати, при естественном освещении (эл.свет выключила) нормальные фотки получаются... в общем, через раз. по-любому на диагностику сдавать придется наверно.....

A_Marisha
Олимпусы в городе не ремонтируют (только в Москву отправляют на диагностику и ремонт на 1,5-2 мес), не знаю, что делать....

Как не ремонтируют вот недавно свой ремонтировала правда после падения, мастерская на Комсомольской 2 а, у них вообще то сеть мастерских, это для меня самая ближняя была. Диагностика 300 р, если оставляете на ремонт, то тогда диагностика бесплатно

Панёва
Как не ремонтируют вот недавно свой ремонтировала правда после падения, мастерская на Комсомольской 2 а, у них вообще то сеть мастерских, это для меня самая ближняя была. Диагностика 300 р, если оставляете на ремонт, то тогда диагностика бесплатно

о, спасибо большое! посмотрю! и как раз недалеко от меня:)

Аппарат зеркалка? попробуйте матрицу почистить. Похоже на дефект фотоматериала.

Bounty
Аппарат зеркалка? попробуйте матрицу почистить. Похоже на дефект фотоматериала.

пошутили? я беременная блондинка. какая матрица? что это? где это?

A_Marisha
Фотографии стали получаться как бы в полосочку.

у олимпусов такое было пару раз - дефект матрицы или контроллера - только сервис, фирменный!
если сейчас хотя бы через раз бывают нормальные - скоро вообще перестанет снимать - было, проходили....
лучше, пока не поздно, обзаводитесь хоть мыльницей, а этот - в сервис....

Maxxus
у олимпусов такое было пару раз - дефект матрицы или контроллера - только сервис, фирменный!
если сейчас хотя бы через раз бывают нормальные - скоро вообще перестанет снимать - было, проходили....
лучше, пока не поздно, обзаводитесь хоть мыльницей, а этот - в сервис....

понятно... спасибо:)

попробуйте в меню найти заводские настройки и их установить

SergioR
попробуйте в меню найти заводские настройки и их установить

в смысле сброс что ли сделать?..

www.fotoclub.kz/post8182.html пишут что затвор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы