камера в телефоне 8 мпикс или фотоаппарат с таким же разрешением (мыльница)?? Есть разница в качeстве фото?

Друзья, проконсультируйте, пожалуйста...

Дни жизни моих телефона и фотоаппарата подходят к концу, надо покупать новые. И вот думаю: купить 2 в 1 (телефон/смартфон с якобы хорошей фотокамерой), или все же по отдельности?

У меня сейчас Никон Coolpix 7600, в нем 7,1 мпикс. Качество фото меня полностью устраивает. Вот если бы телефон мог бы так же фотографировать (т.е. не хуже), то купила бы без сомнения. Возможно ли это?

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 17:22Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 23:59

Есть. ХЗ почему. Но фотки с телефона 8 мпикс, хуже, чем с фотоаппарата 5 мпикс.

у мужа был телефон, качество фоток было отличное, даже при увеличении фотки качество было хорошее. Напишет модель телефона отпишусь

Nokia H8
но в нём 12 мпикс

есть разница, дело не только в мегапикселях. Есть телефоны с таким фотиком, что получше некоторых мыльниц, но в целом, фотоаппарат дает возможности гораздо больше, разные режимы и т.п.

у меня телефон с камерой 8м SonyEric Vivaz U5. отличное качество фоток только в условиях хорошей освещенности. в моем нет вспышки, только фонарь - не нравится.
баланс белого оставляет желать лучшего
если не придираться то фотки вполне.
так что очень много снимаю телефоном
но фотик все таки лучше (у меня зеркалка)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 17:48

У меня тоже на телефоне фото лучшего кач-ва получаются, чем на фотике. Фирма одна у тел. и фот, но телефон в 2 раза дороже.

КрОля
но в целом, фотоаппарат дает возможности гораздо больше, разные режимы и т.п.

GALAktika-Z
Но фотки с телефона 8 мпикс, хуже, чем с фотоаппарата 5 мпикс.

потому что дело в оптике и матрице ;)

kreska
Вот если бы телефон мог бы так же фотографировать

купите лучше фотоаппарат по которому звонить можно..... ;)

kreska
купить 2 в 1

именно так я и сделала ;)
у меня Nokia N8, там 12 Мпикс, нормальные фотки :)

The Элемент
у меня Nokia N8, там 12 Мпикс, нормальные фотки

не верю

Спасибо большое всем за ответы!
Я присматривалась к Нокиа С6... В нем 8 мпикс. Судя по вашим ответам, лучше ориентироваться на те, в которых 12 мписк...

SergioR
купите лучше фотоаппарат по которому звонить можно.....

вот я такой и хочу :) Интересует, бывают ли такие :)

ElenaH
У меня тоже на телефоне фото лучшего кач-ва получаются, чем на фотике. Фирма одна у тел. и фот

а какая фирма?

Nobilior
не верю

Не верь

kreska
В нем 8 мпикс. Судя по вашим ответам, лучше ориентироваться на те, в которых 12 мписк...

не ориентируйтесь на пиксели :)

У сына в телефоне камера 12 мпикс. Тел. Сони Эриксон.
Мне не нра фото.

The Элемент
Не верь

зато верю, что маркетологи на таких потребителях отлично греют руки и едят черную икру:)

Nobilior
зато верю, что маркетологи на таких потребителях отлично греют руки и едят черную икру

Ну хорошие маркетологи значит :) !
Если сравнить камеру моего старого телефона Nokia 5310 с 2 Мпикс и мой нынешний N 8 с 12 Мпикс, то разница есть.

Телефоны, мыльницы, зеркала...
Это разного направления фотоаппараты, с разным предназначением.
Глупо спорить о том, что лучше.
Что лучше кочерга или прихватка?
Если человек не понимает и не видит разницы, значит оно ему не надо и что есть - все хорошо будет.

Алексей 12345
Если человек не понимает и не видит разницы, значит оно ему не надо и что есть - все хорошо будет.

разницу между плохой, хорошей и очень хорошей фотографией я вижу :) Очень хорошие фото (профессиональные) - не моя цель, конечно. Я хочу просто хорошие фото. Хорошие любительские фото.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 23:58

Бармалей™
А SE K850 с камерой в 5 мегапиксел, автофокусом и ксеноновой вспышкой уделает обоих

Ну вам виднее, что кого уделает, я так-то не профи . Я высказала своё мнение с точки зрения обычного пользовательского опыта :) .

kreska
Короче говоря, сформулирую свой вопрос по-другому

купите отдельно мыльницу и телефон. ИМХО

на телефоны ставится схема тессар... древняя и уже не выпускающаяся лет 30... цветопередача - говно, изображение резко только в центре - ближе к углам жутко мылит, из-за крохотной матрицы - сильнейший шум и тд и тп

маркетинг сцуко рулит!!!

есть. тел с 5 мп и фотик с 5 мп. рзница огромная, как вспомню
Оптика решает все.

оптические законы - непреодолимы...
а они говорят, что на маленькой по габаритам матрице (как в телефоне, к примеру, или дешёвом фотоаппарате!)можно разместить сколько угодно оптических датчиков, но, во-первых, каждый из них будет собирать меньше света, во-вторых, объектив нужен всё более качественный, и в третьих, мельчайшие детали просто сливаться между собой будут
поэтому, чем больше элементов на той же площади разместится, тем ХУЖЕ будет результат
а сравнивать старые и новые изделия - некорректно, потому что технологии совершенствуются, то, что лет 10 назад было немыслимо, сейчас - рядовое изделие, НО ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НЕ МЕНЯЮТСЯ со временем!...

резюме - фотоаппарат ВСЕГДА будет снимать лучше, чем телефон (камерафон), фотоаппарат с большой матрицей ВСЕГДА будет давать снимки лучшего качества, чем малоформатка, объектив с большой площадью рабочей поверхности ВСЕГДА интереснее для съёмки в тяжелых условиях (недостаток света, быстрое движение, итд...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы