какая из двух фотографий больше нравится и почему?

Армавир
Трущобы и страшный заборчик придают нужный трагизьм

А в чернобелом варианте ваще безысходность какая-то... :(

Сопляк
по содержанию: берег виза, дым от таганского ряда ?

Мне кажется это пейзаж Азовского моря, какой-нить поселок Милекино или Седово... такое ж е захолустье на побережье.

Вторая :)

Вторая, зимний пейзаж и теплые тона не подходят ИМХО
Красиво ;)

ни то ни другое.
но на второй гряда облаков выглядит как стена, монолитнее как-то, поэтому я за вторую - хоть есть за что глазу зацепиться.

первая, очень красиво

ludasya
Мне кажется это пейзаж Азовского моря, какой-нить поселок Милекино или Седово... такое ж е захолустье на побережье.

э на берегу моря... а если шторм? - ну видимо так забор то и перекосило ))) скорее всего от того что и до азовского моря снег долетел :=-O: нынешней зимой
один фиг ) более жизненна вторая фотка )
а тема гармоничная ) представляю что вместо заборчика стоял бы аккуратный домик... было бы противопставление)
а тут что природа что домик забор хаотично) - короче гармоничная фотка)

первая, во второй много синего поэтому не нра

Ну вот еще вариант, вроде меньше синевы

Колянка

вот этот нравится больше всех четырех, но в целом.. чего то сильно не хватает...

Мне вторая - от не даже мороз исходит, ясный крепкий морозец, первая - по моему, грязновата, а третья - чуть неестесственна

Колянка

еще можно потестить мониторы на цветовую гамму

Колянка

Мне все-равно второй вариант больше нравится, самый синий :)

Сопляк
можно потестить мониторы на цветовую гамму

Можно, не умею. Калибратора нет.

Оборотень Uma
вот этот нравится больше всех четырех

и мне

Большое спасибо всем, кто высказал свои мнения и впечатления!
Жду жесткой критики от местных фото-монстров :)
Мне на самом деле интересно, и обижаться я не буду

Колянка

класс! Сама снимала?

JARO
Сама снимала?

Да. Это озеро в Челябинской области, недалеко от Кыштыма.

Молодец. Я бы в полном размере посмотрела с удовольствием

Сам пейзаж не очень. Композиция неудачная на самом деле. Что Вы хотели передать этим пейзажем? Все как будто по отдельности. Увидели классику пезайжей - лодку, деревья в ледяном снегу, слегка замерзшая вода и конечно - туман. Но объединяющего сюжета нет. Кстати, на скольо я вижу это кроп, покажите исходный вариант.
Первая обработка выигрышна в свете современных обывательских представлений о фотографи. Если задрать насыщенность, немного поиграть с фильтрами - любая фотка для простого смотрящего становится супер-пупер красивой. Мне больше нравится третий вариант, он более близок к действительности (но это скорее дело вкуса). Вообще, если уж заниматься обработкой этой фотографии, то передний план и задний должны обрабатываться отдельно.
По чб варианту, поищите в инете уроки как грамотно переводить в чб, просто убрать насыщенность или кнопкой перевести в чб - это не правильно, там посложнее все, но и результат поинтересней будет.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 22:21

А вариантов Этого пейзажа с другой точки съемки нет?
По моему ему не хватает глубину сцены, и дело тут не в цветовой обработке...очень хочется поближе к этой лодочке подойти :)
Если исходник большего размера попробуйте поиграть с компоновкой кадра, ну и

Talleina
Вообще, если уж заниматься обработкой этой фотографии, то передний план и задний должны обрабатываться отдельно.

первая

Первая. Цветовая гамма создает эсоциональность восприятия, вторая в этом здорово проигрывает. В первой есть характер, все едино в своем настроении. Черно-белая ни о чем.

Во, на первую смотришь и чувствуешь, что холодно, именно прям чувствуешь! Чувствуешь, что холод сковал все, и настолько холодно, аш жутковато. Остальные фото этого чувства не создают: ну снег, ну зима, ну и что?

первая

ludasya
Так, та фотка нде гнилая лодка и старый корявы забор не нравится - весь пейзаж портят эти трущебы и страшный заборчик... как-то красота вся не воспринимается от этих гнилых построек...

А тебе непременно надо видеть там идиотскую коробку из стекла и бетона? %)
Мне вторая фотка нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы