Фотоаппарат - помогите выбрать

Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат, бюджет 10тыс-12тыс., снимать буду в основном детей в движении и еще свои рукоделки (макросъемка). Очень хочется четких снимков без шума, особенно в вечернее время.
Варианты у меня пока такие:
market.yandex.ru/model.xml

Камеры сейчас все неплохие. Я бы сэкономил чуть на фотике, но купил пару объективов и фильтров нормальных.

Бармалей™
Как можно на такой сумме сэкономить на пару объективов ?

Речь ведь не идет о профессиональной технике. Можно взять боди за 6-8 тыр и в дополнение взять универсальный и простенький для макросъемки.
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/

Или вообще взять БУ после начинающего фотографа. Фотофанаты меняют камеры, как перчатки, так что они не сильно поюзанные.

Бармалей™
тушка Sony NEX сама по себе в описанный бюджет не вписывается

Нам какие-то разные цены по ссылке выскакивают? Озвученный бюджет 11-12 тысяч. Указанная цена 5700 без доставки.

Бармалей™
Ну кликни на "Цены в интернете" и посмотри, на что это цена

Да уж. не привык я на яндексах цены смотреть. Воспринимаю их, как интернет-магаз. :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 10:00

ОляЛя(exРяба)
детей в движении

ОляЛя(exРяба)
особенно в вечернее время.

снимать получится светосильными объективами, вряд ли на это будет способен какой-то из представленных вами моделей...
может Вам поиожет слегка б/у зеркалка а-ля Canon 450 и объектив бюджетный типа Canon 50/1,8. И в бюджет впишетесь, и будет возможность потом еще объективы приобресть... ;)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 10:11

МОжно влезть в вашу тему. У кого есть фотик Nikon Coolpix P500 как он вам? Знающие подскажите его плюсы и минусы. Будем снимать в основном ребенка

Сладкая ягодка

Два ультразума с маленькой матрицей. У никона зума побольше, а у панасоника объектив чуть светосильнее на широком конце. Вряд ли по качеству съемки у них есть принципиальная разница - выбирайте по цене, да по тому как "в руку ляжет". Не посмотрел, есть ли там стабилизатор. Если есть у какой-то модели - берите лучше с ним.

Бармалей™
Canon 450

нет в продаже :(

Я тоже в поиске, и тоже остановилась на

Сладкая ягодка
Nikon Coolpix P500

Я его мужу на д/р заказывала, он мне купил фуджи за 3500 р, у него фотки все размытые, и при увеличении одна мазня получается. Мне фотик нужен для съемки ребенка дома и на улице. Про Никон почитала в инете все отзывы хорошие, а здесь на ю-маме как-то не очень. Я сейчас не работаю, сижу в декрете, денег вообще не хватает, и хотелось бы купить что-то приличное ,в любительском смысле этого слова. Зеркалку мне пока не осилить, просто хочу что-то более качественное, чем мой предыдущий фотик мыльница , который сломался (Панасоник dmc-fx 07)

froyllen
у него фотки все размытые, и при увеличении одна мазня получается.

Скорее всего нужно знать как снимать и уметь пользоваться фотиком.
В большинстве случаев именно в это проблема скрывается.

ОляЛя(exРяба)
снимать буду в основном детей в движении и еще свои рукоделки (макросъемка). Очень хочется четких снимков без шума, особенно в вечернее время.

Детей в движении - смотрите максимальную выдержку, чтобы больше 2000 была, хотя должно и 1000 хватать.
Без шума в вечернее время - только с силным шумодавом, что повлияет на четкость картинки и мелкие детали изображения. Нужно смотреть на размер матрицы - чем больше, тем лучше. На максимальное ИСО, чем больше заявленное, тем больше рабочее.
Если нужно макро - смотреть на его реализацию в конкретном фотике в частности - дистанцию съемки. Чем меньше расстояние, тем больше даст увеличение.
Наличие режима "М" может вас спасти при съемке в сложных условиях освещения. Но это уже когда человек понимает что и зачем делается и происходит. Так сказать задел на будущее.
А там вы уже сами смотрите, какой фотик вам больше по душе, посмотрите тестовые кадры выбранных вами моделей в и-нете, сравните.

ОляЛя(exРяба)
выбрать фотоаппарат, бюджет 10тыс-12тыс., снимать буду в основном детей в движении и еще свои рукоделки (макросъемка). Очень хочется четких снимков без шума, особенно в вечернее время.

Вот ещё посмотрите:
[a url=market.yandex.ru/model-spec.xml]Fujifilm FinePix HS20EXR[/a]

10 Sony a580 vs canon 60d скажите ,а можно сравнивать эти 2 фотика?
Я совсем новичок %)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 13:00

посоветуйте и мне пожалуйста фотоаппарат до 13 тысяч, снимать ребенка

нет, до 15, и еще я так понимаю флешку надо будет к нему? сколько она стоит? (просто абсолютно не понимаю в этом деле)

бери любой

yspd
посоветуйте и мне пожалуйста фотоаппарат

бери любой

yspd
до 13 тысяч

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы