помогите выбрать Широкоугольный цифровой фотоаппарат

Помогите пожалуйста найти цифровой широкоугольный фотоаппарат.)
чтобы получались вот такие снимки.
и вообще возможно ли это с обычной цифрой?

зеркалки с объективами фишай не предлагать. оч затратно.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 13:58

широкоугольный объектив вас уже не устраивает?

шпингалeтки (ex Митридат)
широкоугольный объектив вас уже не устраивает?

нет) у меня зеркалка, которую я хочу продать, покупать к ней объектив за N сумму денег не хочу. тк мне для каждодневного пользования зеркалка неудобна- большая сумка, тяжолый аппарат и пр.
хочу купить просто маленький цифровой фотоаппарат , но чтобы снимки были с закругленными краями и с большим охватом, ну нравицааа мне так)))
посоветуйте кто нить конкретные модели!

Бармалей™
Первая фотка - явно не с ширика

а с чего?

Olympus Tough TG-810
Наверное Вам нужно что-то подобное. Средняя цена 10 700р.
За эти день можно фишай к зеркалке купить.
Ну а если рассмотреть вообще бюджетный вариант - делать нормальные фотки и обрабатывать их потом в фотошопе?

alucard
Olympus Tough TG-810

Фокусное расстояние экв. 35 мм. (минимальное) 28 мм
Для указанных топикстартером снимков требуется широкоугольный объектив - рыбоглаз. Менее 15 мм в пленочном эквиваленте.

Бармалей™
Первая фотка - явно не с ширика

Это разновидность широкоугольных объективов. Это даже из названия понятно.

аноним
зеркалки с объективами фишай не предлагать. оч затратно.

Указанные вами кадры сделаны зеркалом.
Поищите в и-нете мыльницы к которым идут широкоугольные насадки типа рыбоглаза. В комплекте они не поставляются. Но помимо теоретической возможности подключения этой насадки, нужно узнавать у продавца о реальной возможности их приобретения. Что бывает далеко не часто.
Я бы просто сходил во всем изветные фотомагазины и спросил у них, про то, что мне нужно и не запаривался. Хотя можно и самостоятельно походить и посмотреть мыльницы по разным сайтам.

Ну если уж на то пошло - фишай, это сверхширокоугольный объектив.
А у мыльницы, которая Tough TG-810, есть режим имитирующий эффект применения фишая.
Причем путем программной обработки изображения, а не за счет оптики.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 22:44

Да не за что. А вы не согласны с данной формулировкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы