первая фотосессия - помогите, есть вопросы, что-то я очкую....

Доброго дня :)
Подкралась тут необходимость сделать фото
1) полный рост,
на фоне - серый градиент ( от светло-серого внизу и до темно-серого вверху),
костюм - корсет, красный шарфик, каблуки - уже готов,
что изображаем?- б...ь самую такую натуральную... я уже и зазывный взгляд потренировала :j_0005:

2) портрет
что изображаем? - ответственного работника
назначение фотки - в резюме пришивать

3) черно-белой топлесс

Тонкий нюанс - НИЧЕГО в фотошопе обрабатывать не надо! Мне нужны фотки все как есть, а зафотошоплю я их под свой вкус самостоятельно

Бюджет мероприятия - до 5000
Вопрос -Это реально?
Если да - то куда идти? не, ТУДА - не надо... Просто скажите, как отличить хорошего фотографа от плохого. Понятно что если фотограф пришел на фотосессию с мыльницей и пьяным в жору - с ним лучше не связываться... А что-то еще?
Вообще-то тут у меня есть знакомая - типо фотограф. Услышала что мол мучаюсь я такой проблемой и предложила мне сфотографироваться бесплатно - только 2000 за аренду студии отдать. И тут то возник новый вопрос-
сиськи у меня, конечно, не как у Памелы, но я берегу эксклюзивное право моего мужика видеть их и совсем не хочу однажды найти свои НЮшные фото на какой-нибудь сайте для юных онанистов. О чем собственно, я свое знакомой и заявила. На что она закатила истерику, что мол это будут ЕЕ фотки и ОНА будет делать с ними все, что хочет - да хоть на рекламном билборде в центре города разместить %) что-то мне это как-то не понравилось... Или это в порядке вещей?

Вот такая ситуация... Ответьте на вопросы чайника, не проходите мимо :)

я вот тоже задумалась о фотосессии :)
и тоже "первый раз в первый класс"
постою послушаю, ну и мне интересно, хочется много в чем сфоткаться, а вообще, кто образ выбирает? и может ли фотограф сказать так надо или не так встать, улыбнуться и пр.? а то может я захочу "мостиком" постоять, а там свет не так падает или "рожа" кривая будет , он скажет или так и сфотает?

MarLap
он скажет или так и сфотает?

скажет, только нужно нормального фотографа выбирать. У меня дочка постоянно от школы моделей на фотосессию ходит, но у них там свой фотограф, поищите яндексом - многие школы моделей предлагают фотосессию, у них там и реквизиты есть.

Хельма
На что она закатила истерику, что мол это будут ЕЕ фотки и ОНА будет делать с ними все, что хочет - да хоть на рекламном билборде в центре города разместить что-то мне это как-то не понравилось... Или это в порядке вещей?

ну если вы не подпишите модель-релиз, то она может только любоваться на "свои" фотки у себя на компе, и вешать их у себя в туалете
самое простое - выкупить сразу исходники, если вам не нужно. за сколько - зависит от фотографа. ну или еще по-другому "на условиях полной конфиденциальности" - обычно накидывают процент сверху)

Хельма
Или это в порядке вещей?

выкупайте права на полное обладание фотками, подписывайте договор

Бармалей™
Никакой договор не является гарантией непоявления фоток в интернете

Это да...

Хельма
знакомая - типо фотограф

шлите лесом с такими заявлениями. Знакомая себе портфолио нарабатывает - это понятно, но если модель не хочет видеть себя в твоем портфолио - будь добр уважить (если конечно ранее от модели не получено письменное разрешение на твое право использовать фотографии по своему умолчанию).
Автор. Лучше сходите к человеку, который этим уже занимается профессионально. Ему репутация дороже, портфолио наработано и без вашего разрешения он ваши фотографии, скорее всего, нигде не выставит.

Бармалей™
Никакой договор не является гарантией непоявления фоток в интернете

ваш может быть, спорить не буду
мои фотографы дорожат репутацией

Договор это чистая формальность, чтобы человеку было спокойнее и не более. Так как выкладывание фото человека, одетый он или раздетый - допускается только в том случае, если человек дал на это добро, а вот тут обязательно нужен письменный договор, чтобы фотограф не попал, когда человек передумает. А если человек передумал, даже при наличии договора, фото придется убрать в большинстве случаев.

Хельма
помогите, есть вопросы, что-то я очкую....

Советую выбирать порядочных фотографов и не новичков, которым нужно портфолио и естественно это нужно им будет выкладывать.

Всем спасибо, ситуация стала проясняться :)

А теперь новый безумный вопрос - правда, что я не должна одевать на фотосессию ничего черного, белого, а также любого цвета из блестящих материалов, типо атласа, потому что они дают зелено-красно-желтые блики на лицо? А что вообще одеть -то? %)
( голой не предлагать )

Хельма
черного, белого,

Почему нет?

Хельма
из блестящих материалов, типо атласа

Не надо
В мейке лучше избегать блесток, блестящих теней, перламутровых, лицо лучше матовое

Хельма
Или это в порядке вещей?

истерики типа-фотографов на то что это их фотки? Да как с добрым утром.
Найти тех кто не выложит потом свои "работы" очень проблемно. Почти не возможно.

Хотя по сути в ваших требованиях ничего такого особенного нет.
5 рублей за три фотки, для наших типафотографов и/или 2 тыщи в час за студию - это доегосамого.

MarLap
а вообще, кто образ выбирает?

Вообще вы должны с фотографом прорабатывать. Но редкий фотограф долетит до середин на такое способен. В основном это заимствование чужих идей с фотосайтов, питерских и московских работ.

Мирка
ну если вы не подпишите модель-релиз, то она может только любоваться на "свои" фотки у себя на компе, и вешать их у себя в туалете

Че за бред? Как раз таки еслине подпишет, то это интеллектуальная собственность и не в коммерческих целях, непорочащих честь автора (что доказать в суде невозможно, и очень долго) можно че угодно делать.
в релизе как раз и прописывается то что можно, а что нельзя. А не то что там в яндексе написано:)

Мирка
по-другому "на условиях полной конфиденциальности" - обычно накидывают процент сверху)

Собственно за что? За молчание? От этого его работа станет более ценной или более качественной?

Хельма
правда, что я не должна одевать на фотосессию ничего черного, белого, а также любого цвета из блестящих материалов, типо атласа, потому что они дают зелено-красно-желтые блики на лицо?

эээээ.....

Про блестки в макияже - для ваших целей, лучше не стоит.

Хельма

На счет ткани одежды особо не заморачивайтесь. Если есть возможность для образа №1 и №2 подберите два комплекта одежды, чтобы было из чего выбрать. Блестящая одежда может создать определенные сложности для фотографа ибо может давать сильные блики (не на лице, а на самой себе:)), но это, в принципе, решаемо.

бархат не надевайте
все остальное - да пажалста
чем больше принесете, тем больше возможности для выбора
но лучше все же встретиться с фотографом, для подбора образов и разбора гардероба

Хельма
типо атласа, потому что они дают зелено-красно-желтые блики на лицо?

Зависит от освещения. Но будет меньше заморочек при съемке.
Черное-белое, вполне нормальные цвета.
Чего стоит избегать - цветочков на одежде или чего-то подобного, то есть лучше однотонную.
Про бестки сказали.
Вот мне было бы интересно сделать пару кадров в атласном платье. Никогда в такой одежде не снимал интересно попробовать. По идее должно интересно получаться.
А макияж, я бы советовал доверить специально обученным людям, которые его делают специально для фотосъемки. И там где надо они применяют блеск.
Я просто сталкивался с тем, когда девушки (женщины) сами себя красили и когда это делал специалист... и когда это идет одно за другим - разница потрясающая! Не спорю, что есть девушки, которые могут себе самостоятельно сделать фотомакияж.

.... Как это все просто -то оказывается....
Я -то думала это как стоматология - пришла, поулыбалась, деньги отдала, шедевры забрала, "спасибо- до свиданья"...
А это прям цельная наука :)

Всем спасибо, я пошла пересматривать гардероб и читать пособия для начинающих фотомоделей :)

И последний тупой вопрос - а если я хочу фото не из студии, а например, с пленеру, из кафе какого-нибудь с симпатичным интерьером и дневным светом из окна? Это реально? Или в кафе снимать нельзя? (как по техническим причинам - света мало, так и по административным - администратор зала может попросить уйти, если увидит что кто -то фоткается за чашкой кофея?)

Хельма
А это прям цельная наука

ruaru.ru/42-pozy-dlya-fotosessij.html

Хельма
Это реально?

вполне

Хельма
из кафе

Реально. ТОлько лучше заранее осведомиться у администратора. Могут за фотосъемку и денег попросить. Еще, как вариант - различные торговые центры. "Гринвич" например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы