Тема закрыта

Причина: 0

Множество качественных цветных фото царской России

Вот ссылка:
kot-begemott.livejournal.com/73148.html
и вот ссылка:
www.loc.gov/exhibits/empire/empire-ru.html

Фотографии сделаны особым образом: сфотканы через 3 световых фильтра, а потом объединены. Придумал такую систему очень умный человек Прокудин-Горский. Да что рассказывать, сами все прочтете и увидете, если ещё не удалось. Самое главное, что все эти фотографии можно скачать в огромном разрешении!!
Ссылки взяты отсюда

баян:) Хотя конечно фотки зачотные:)

Очень впечатляет! Просто здорово! Так интересно ...... Я бы хотела сейчас бы пожить в Царской Роосии....... Представляю себя этакой столбовою дворянкой....... Ух!

бабушка
.......

вот все желающие пожить в то время себя не иначе как дворянами, на худой конец, купчихами, не представляют.. а если б крестьянка? да земли мало, да хлеб не уродился, и трое младших от голоду умерли.. антисанитария, нет медпомощи, население пьет.. хочется? живите)) а я пойду фотки в инете позырю))

:D респект:)
Я себя вот как раз крестьянкой представляю, потому как именно ею бы и была, если б не революция:) Ну не из дворян мы:)

Почему-то никто себя черной крестьянкой вообразить не хочет:)

По пофоду ссылки. Огромное спасибо! Посмотрела родные места глазами своей прабабушки. Они жили в Челябинской обасти(не знаю как она территориально обзывалась в те времена) под Карабашем на золотых присках, потом ее муж увез и Екатеринбург, а сестра вышла замуж за кыштымца, т.е. они бывали и в Каслях и в Златоусте могли бывать. Такая у нее судьба была итересная - в 12 лет отдали в люди в няньки к барыне. Она была образованная и сама детей готовила к гимназии, а баба Паша(12 лет тогда) все в полуха слушая схватывала. Чуть не наизусть Онегина знала, Тютчева до глубокой старости на память читала, при том что практически неграмотная осталась. А замуж тоже вышла за образованного человека - горного инженера - любовь:), взял бесприданницу. Жили сначала бедно(особенно после революции и в гражданскую, а потом дом большой построили(до сих пор стоит) Конюшня была(значит и лошадь) Детй было 6-ро, 2 сына погибли в В.Отечественную, третий туберкулезником вернулся, умер вскоре. Только у одного сына(моего деда) остался сын. Фамилия на моем папе закончилась - у него только я - единственная дочь.
А так история семьи была очень интересная, даже с украденным одним братом у другого золотом во время гражданской. Бабушке никто не верил - думали выдумывает, пока однажды, в 60-е внучка того брата не приехала из Китая. Не пошло им в прок то золото - погибли все, кроме одной внучки и жены того брата. Приехали, прощения просили.
Так все это близко оказывается, всего 3 поколения...

Ну не знаю я кем бы была в то время, так как бабушка с маминой стороны при церкви воспитывалась, работала у Батюшки, пела в церковном хоре , а вот с папиной стороны родственники были достаточно властные люди, хотя из интеллигенции, педагоги и творческие личности были......

Красотень!

C ума сойти, какие люди были.
Фото просто чудо!!!!

У миня предки были крестьянами, но типа жили нифига не плохо.... Прабабка моя коммунистов ваще не поняла, нахрин они пришли со своими колхозами :)))

Т.е. работали с утра до ночи и жили оч даже карашо :)

Суперфотки..такие ощущения, не передать, очень интересно, спасибо Много фоток с родины моих предков - Пермкие края, Кама.. Тоже сразу вспомнила бабушку - ее папа(мой прадед) был настоятелем храма, а моя прабабушка была учительницей, сама себя крестьянкой не ощущаю совсем..:)

Фотки отличные!!!! Спасибо!!!!
Нам тоже в наследство от родственников достался альбом старых фоток начала прошлого века, люблю их рассматривать.

а я в "прошлой жизни" воевал с русскими :)

фотки - реальная жесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы