Тема закрыта

Причина: 0

Научите фотать грозу %)

как? настройки плиз...ну так, чтоб полный лох мог разобраться:DСообщение было изменено пользователем 21-06-2007 в 22:38

ню((

Фотаю обычной цифровой мыльницей,без фсяких настроек дополнительных,главное попасть в момент))))

ketcool
главное попасть в момент))))

У меня ни разу не получилось,мля...Потом батарея села...

у меня огромный набор настрооек%) и без них не получается%)
профи ну пожалста...научита а...

выдержку надо долгую ставить, по-моему как на движущиеся объекты - спецы поправьте

но блин фик поймаешь молнию эту%)

Я серию ставлю. Кроме трёх фоток где в кадр попала гроза я сняла наверно ещё штук....500

Nаtаlie_Sunny
выдержку надо долгую ставить

ну я не спец, но в моих фотках была выдержка 0,5 сек.

Nаtаlie_Sunny
выдержку надо долгую ставить, по-моему как на движущиеся объекты -

имхо, тогда объект смазанным получается.
А вот как выбирать экспозицию, если фотику темно кажется? Ночной съемкой работать?

Варварка Обновленная
имхо, тогда объект смазанным получается.

надо на штативе ;) , чтоб не дергались руки
уже хочу снова грозу! хочу нафоткать ещё!

Сорока-белобока

дык дело не в руках, просто за длинную выдержку, я так мыслю, камера фиксирует не 1 движение, а сразу много, вот и не будет четкости. е даром же спортивные режимы все на короткую выдержку настроены.
Вот пришли бы профи и сказали свое веское слово.

Варварка Обновленная
выбирать экспозицию, если фотику темно кажется

выбирать режим с приоритетом экспозиции (Tv в Canon-ах) и ставить время съемки на побольше
Фотоаппарат жестко фиксировать (подставка? Штатив? что есть под рукой!..)
Если есть режим серийной съемки - делать серию, и уж потом отбирать "кондиционные" кадры, и менять режим съемки (диафрагму там, чувствительность...)

Варварка Обновленная
за длинную выдержку, я так мыслю, камера фиксирует не 1 движение, а сразу много

ЭТО КАК???%)она за время съемки НЕПРЕРЫВНО фиксирует то, что происходит...
Только время засветки меняется, и всё...

Варварка Обновленная
Ночной съемкой работать?

неа, не годиЦЦа!... Фотоаппарат сделает длиинну.ю выдержку (это нам надо!), и включит вспышку (нафиг не нужно, всё только испортит!..)

Если уж нет ручных режимов (типа, супер-умная "мыльница", все сама решает за пользователя :))), то попытаться заклеить окошко вспышки черным скотчем или изолентой, и снимать в ночном режиме :)))
И ловить, ловить, ловит, пока не поймается что-то интересное :)))

Maxxus

ну я имела ввиду, что за 1/18 секунды он фиксирует движение моей ноги на 2 мм, а за 2 секунды всю длинну моего движения уже за метр - ну это я про спорт, а про грозу не знаю.
ПС все цифры взяты с потолка

Варварка Обновленная
а про грозу не знаю

а молния - та же вспышка!.. (или наоборот:)))
только масштабы разные...
потому внутренняя и мешает при съемке :) и ее НАДО насильно отключать, что бы там себе аппарат ни думал!.. ;)
А ее яркости должно хватить, особенно ночью :)

Maxxus

пасипбище:)

Лиcа

щаз научилась - дак грозу тебе подавай? )))))))))

Забава Путятишна
дак грозу тебе подавай? )))))))))

дак их и так умотацо)

Варварка Обновленная
ну это я про спорт, а про грозу не знаю.

Гроза - это разряд статики, поэтому почитав физику становится понятно, что после пробивания канала в этом самом канале уже наименьшее сопротивление из всей окружающей среды, поэтому ток будет течь только по пробитому каналу, никуда не откланяясь. Вот. Так что даже на выдержке в 30 секунд со штатива все получится. Можно даже не одну, а несколько молний успеть наловить в кадр ;)

Sole

а про спорт я права?

Варварка Обновленная
а про спорт я права?

в спорте есть движение, молния же статична. Так что про спорт права - чем меньше выдержка, тем лучше "заморозишь" движение.

Закрыть максимально диафрагму. Выдержка 15-30 секунд. Штатив. И ждать удачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы