Ретрофото.

www.livejournal.ru/themes/id/49907

глянула ради интереса, ну блин, жутко :shock:

И?

ну так то да, мне фотки то сами понравились, ну забавно конечно мама под покрывалом. Но вот обсуждение потом что детки неживые.

мама

глянула ради интереса, ну блин, жутко :shock:

а что жуткого в фотографиях детей?

мама
Но вот обсуждение потом что детки неживые.

то есть как всегда, один каммент читаем, падаем в обморок, дальше не читаем?

особенно та где мама кресло пёстрое

Калинка
а что жуткого в фотографиях детей?

да ничего

Калинка
ну так то да, мне фотки то сами понравились,

мама
Но вот обсуждение потом что детки неживые.

пишут что раньше фоткали умерших как живых, глаза рисовали, подпорки подставляли. Мне кажется это бред. Но страшно стало, даже свет в комнате включила.

мама

пишут что раньше фоткали умерших как живых, глаза рисовали, подпорки подставляли

а еще пишут что в Розуэлле инопланетяне приземлялись, вам тоже страшно?

ну ладно, я поняла уже, что это бред бредовый.

Просто люблю красивые ретро фото.

ааа...угар.... я ток после фотки

stasy86
та где мама кресло пёстрое

поняла, что везде прячутся родители, как приведения...

ДобраяФея

поняла, что везде прячутся родители, как приведения...

я б комменты не прочитала - ваще б не поняла. Подумала, что странные драпировки для красоты натыканы))

вот нафига они (родители) так делали, почему вместе не фоткались?

мама

если вы прочитаете все комменты, а не только страшные, вы найдете ответ:)

мама
что детки неживые.

Ога, щаз. Не, ну щас то-действительно неживые, сто лет прошло. А на фотках вполне, тут вся фишка в том, чтоб кочкой рядом прикинуться и деток удерживать, а неживые и так не испугаются и не сбегут. А про то, что мертвых фотографировали - тоже было, раньше фоткаться было дорого, хоть что-то хотели на память оставить, если при жизни не успели...

про умерших это сюда :( lukas-pro.livejournal.com/1179138.html

мама

Невидимая мать - условное название метода детской фотографии, широко распространенное в Викторианскую эпоху. Смысл такой методики заключался в том, что мать спрятанная за покрывалом крепко держала фотографируемого ребенка на руках чтобы обеспечить четко сфокусированное изображение.

мама
пишут что раньше фоткали умерших как живых,

Да было, кто-то в темке про кукол ,с которыми носятся как с настоящими детьми, забыла название этих кукол ,давал ссылку на фото реальных мертвых детей,я даже до конца смотреть не стала.жутко.

мама
пишут что раньше фоткали умерших как живых, глаза рисовали, подпорки подставляли. Мне кажется это бред. Но страшно стало, даже свет в комнате включила.

post mortem фото действительно распространено было на заре фотографии, можно много материалов найти на эту тему

ПО ПЕРВОЙ ссылке живые конечно, там даже видно кто головой кто руками махал, вторая ссыль ошибку пишет, но догадываюсь что малоприятные фотки там. читала что мертвым детишкам открывали глаза, в щеки вату пихали, всяко усаживали...щас конечно дико, но

Аssiya
раньше фоткаться было дорого, хоть что-то хотели на память оставить, если при жизни не успели...

ну вот блин моего дедушку тоже в гробу фоткали...непонятно зачем...нах такая память? ч\б фотки покойника...
и это было всего 20 лет назад %)

мамаПружинки
Да было, кто-то в темке про кукол ,с которыми носятся как с настоящими детьми, забыла название этих кукол ,давал ссылку на фото реальных мертвых детей,я даже до конца смотреть не стала.жутко.

моя темка была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ДобраяФея
ну вот блин моего дедушку тоже в гробу фоткали...непонятно зачем...нах такая память? ч\б фотки покойника...

аналогично

ДобраяФея

У мамы есть фотография ее сестры, которая умерла в 42-м году от голода. В годик. Единственная фотография в гробике :( ... хоть какая-то была память.....
А фотографии по ссылке не жуткие. Так вот тогда фотографировали. Когда-нибудь наши правнуки глядя на наши фотографии тоже будут говорить: " Какая жуть"

странные фотки))))) фотошоп тут не при чем, на пленку снимать тоже можно было по человечески...
вообще представила, чтоб счас так снять, маму под покрывало, и потом зашопить %) никогда такая дурацкая идея не приходила в голову, даже при наличии фотошопа

GALAktika-Z
... хоть какая-то была память.....

ну не знаю...
смотришь на фотку и грустно...
а, если не смотреть и просто порыться в памяти и вспоминать ЖИВОГО человека? не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы