Сколько денег берут свадебные фотографы?

*koza*
как наш видеооператор запросто бухнулся на асфальт, чтоб снять оттуда лучший кадр.

Один в один, только наш фотограф упал на железнодорожные пути, обильно смазанные битумом. Я была в шоке )) Также он скакал с нами на улице в -15 в одном свитере, пока жена куртку не принесла. И сам утверждал, что все ок. Вот такие мелочи для меня говорят о многом.

А я считаю, что цена фотографа зависит лишь сугубо от его самооценки.
А качество снимков и обработка зависит лишь от его трудолюбия, наработки и знаний...

AlfaS
жених и невеста на ладошке

а некоторые женихи и невесты сами тааак просят сделать такой кадр а фотограф - всего лишь удовлетворяет желание клиента. Хотя.. можно попытаться отговорить))

saretyru
цена фотографа зависит лишь сугубо от его самооценки

что то типа того, да..

papуля
фотографов, которые снимают более чем за 60.000р. и делают именно так, как я написал - не знаю. Есть такие в Питере и Москве, Киеве. Но у нас не знаю(

угу..

Жених/невеста на ладошке...
Естественно нужно отговаривать, так как нормально "свадебные" фотографы этого снять не смогут. Так как у половины нет нужного для съемки оборудования, а у второй половины нет знаний для этого, вот и нужно отговорить, чтоб небыло в копилке у молодых кадров сомнительного качества.
Ведь проще сказать - это отстой и мовитон, чтоб молодые сами этого не просили. :-)
Это касается и других забавных кадров на свадьбе. Когда фотограф что-то не может сделать - проще сказать, что это кич и полный отстой.
Была ситуация, когда невеста попросила сделать кадры, как у ее мамы на свадьбе - фотограф выдал резолюцию - это фотошоп!!! Могу пояснить, в те времена, компьютеры были только в организациях и один компьютер занимал одну или несколько комнат! Что такое графический редактор, никто незнал, так как не существовало графического интерфейса!
Очень многое зависит от молодых, как они себя воспринимают. Способны ли они улыбнуться, глядя на забавны кадр, какая у них самооценка и способны ли они посмеяться друг над другом.
Вот и кому-то на свадьбе делаешь фотошаржи, а кому-то это противопоказано.
Так же как и то, что кому-то из молодых нужны кадры со спящими в тарелке, а кому-то это нафиг не нужно...

bishuk
Эти вещи обычно в фотошопе подтирают.

Хороший фотограф ничего не подтирает, а снимает качественную репортажку.
Большинство фотографов грешат тем, что, имея хороший аппарат, щёлкают на автомате, и если всё более менее нормально с композицией, то уж резкость, передача цвета(особенно белого) будут не айс.
Попробуйте распечатать фото понравившегося фотографа в большом формате, картинка не должна расплываться.
А потом - большинство людей в качестве фотографии не разбирается, ну не говорю о явных дефектах композиции, так что если для Вас нет разницы в качестве работы фотографа за 15 и за 30 т.р. (а её действительно порой просто нет), то какой смысл переплачивать.

Shashka
Попробуйте распечатать фото понравившегося фотографа в большом формате, картинка не должна расплываться.

Чего-то не понял этот совет. В большом формате - это в каком? И где взять, то, что захотелось распечатать? Картинку с сайта фотографа в интернете, ужатую до 800 или даже до 1600 пикселов по длинной стороне? Конечно, если такое печатать в "большом формате" - все начнет расплываться.

Shashka
Хороший фотограф ничего не подтирает, а снимает качественную репортажку.

Бред. Если снимаешь активный репортаж, то потом неизбежно для некоторых кадров может потребоваться дополнительное кадрирование или , если есть необходимость сделать действительно "парадную" картинку, может понадобиться что-нибудь и замазать, начиная от прыщика на лице невесты и заканчивая урной, которая выглядывает из-за ее платья.

Erran
Чего-то не понял этот совет.

+++ смотря какой размер и формат фото. Если из контакта стырить и большой формат распечатать,
даже у гениального фотографа будут фотки бееее.

Erran
потом неизбежно для некоторых кадров может потребоваться дополнительное кадрирование или , если есть необходимость сделать действительно "парадную" картинку, может понадобиться что-нибудь и замазать, начиная от прыщика на лице невесты и заканчивая урной, которая выглядывает из-за ее платья.

И здесь соглашусь.

Могу кинуть контакты пары фотографов, занимающихся свадьбами.

мне кажется фотограф и оператор - это такое люди которые будут с вами весь день и от их работы будет очень многое зависеть
во-первых, думаю нужно разные ценовые категории посмотреть - и вы сами увидите разницу в предлагаемых услугах.
цена складывается из креатива, оборудования, времени съемки ;)

скроюсь
фото на часик поставлю, потом уберу, так как не мое
ну вот скажите мне какой уровень у нас фотографов
онин оч уважаемый и оч дорогой свадебный фотограф добавил это фото сегодня себе в портфолио
то есть это один из лучших снимков
но как?
почему у невесты две ноги и обе левые?
что за обрубок за фатой прячет муж?
и вообще что у него с лицом?
они уже на этом этапе смотрят в разные стороны(((((((
вот уровень екатеринбурга(((
а люди сняли яхту, заплатили много денег
и в портфолио хвалят данную картинку(((((((
я бы удавила фотографа за такое фото((Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 20:14

секрет

Ужс
Ноги-то это вообще нет слов :megashock:
Про обрубок ничего не скажу, про лицо тоже. Не пугает, хотя бы. Но ноги.....чернобыль какой-то, простиосподи.

секрет

дык одна жениха (которая справа), а вторая невесты (правую она подогнула)... она ж повернутая стоит в другую сторону ;) посмотрите по силуэту, там все видно и колено тоже...Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 20:26

economist
Ужс

вот у меня была та же раекция
и это один из лучших фотографов города и его портфолио
остальное может и придирки, уже до кучи
я с утра любуюсь фото и так мне хочется с ке-то поделиться ШЕДЕВРОМ

Катыся
дык одна жениха (которая справа), а вторая невесты (правую она подогнула)... она ж повернутая стоит в другую сторону посмотрите по силуэту, там все видно и колено тоже...

не, ну это понятно, когда подумаешь, посчитаешь ноги, разглядишь на второй волосы
но так не должно быть
это фото явный брак
так может быть только в рубрике фотоприколы или оптический обман зрения
или вы считаете что эта свадебная фото высокого уровня

Катыся

Меня один умный местный юзер раз учил (фотограф он, кстати), вернее, рассказывал, что зритель не должен догадываться о том, у кого какая нога как подвернута. С ногами тут точно явный косяк фотографа. :)
Но подождем спецов, интересно, что скажут.

economist
Меня один умный местный юзер раз учил (фотограф он, кстати), вернее, рассказывал, что зритель не должен догадываться о том, у кого какая нога как подвернута

конечно не должен!!!!!
знаете бывает дерево из головы растет, или ноги из ушей, когда чел на животе лежит, а сзати ноги из ушей
или может какой город, такой и уровень
тогда очень грустно
но спрос есть и у этого фотографа давно все на полгода вперед расписано

секрет

В миниатюре невеста смотрится как ангел, а жоних как демон, но глядя на ноги создается впечатление, что под юбкой скрывается сатир. Еще фон похож на фотообои и как-то странно чернит подбородок у невесты.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 20:46

секрет
или вы считаете что эта свадебная фото высокого уровня

не надо меня контрить я вобще ничего не считаю, ибо ни капли в этом не разбираюсь
на ноги бы даже внимания не обратила, если б не вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы