Canon 50 mm f/1.8 II

в чем хорошо кэновский полтинник 1.8 ?покажите фото снятое на этот объектив

ценой хорош
фотки хорошие получаются. для любительской съемки хватит и такого

Вот пример - фото с данного объектива

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 02:43Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 02:46

может поднакопить и 1.4 купить,не? ;)

ну уж действительно, порыскать в инете не дано6 как и спецфорумы почитать. да хоть тут поиском посмотреть. пицот тыщ раз обсуждали
все тесты техники смотрю тут и снимки и отзывы простых обывателей club.foto.ru/camera/model.php

ВреднаяБезумка
может поднакопить и 1.4 купить,не?

и то, и другое - говно. были такие у меня стекла, продал без сожаления

Да куда уж нам смертным до вас с EF 50 f1.2L или даже 1.0...

У 1.4 конструктив получше будет. Особой разницы в качестве фото не заметите между 1,4 и 1,8. По поводу 1.2 пару слов: отличное стекло, но не за те деньги, которые за него просят.
Лично я никогда бы не взял такой себе.

Так о том и речь - 1.8 за свои деньги по моему скромному мнению № 1 по соотношению деньги-результат.

Ray_575
Особой разницы в качестве фото не заметите между 1,4 и 1,8. По поводу

дануна)

скрипкалиса
дануна)

Аргументирую свою позицию - если только характеристики по хроматике не смотреть, те же яйца, только в профиль ;)
www.photozone.de/canon_eos_ff/415-canon_50_18_ff
www.photozone.de/canon_eos_ff/564-canon50f14ff

Ray_575
Аргументирую свою позицию - если только характеристики по хроматике не смотреть, те же яйца, только в профиль ;)

знаете, технические таблички это очень круто. но я говорю опираясь на рисунок. люблю боке и глубину резкости, потому разницу между 1.8 и 1.4 очень отличаю ,она такая же огромная, как между 1,4 и 1,2
имха имха

Вы знаете, у меня были все три объектива. Об 1,2 тут уже высказался. Разницы между 1,8 и 1,4 ну никакой не увидел, наверное смотрел плохо. А вот конструктив мне понравился у 1,4 однозначно больше, чем у 1,8. . Это мое сугубо личное мнение - я не хотел обидеть Ваш объектив ;)

Несомненно, какая то разница в боке присутствовать будет - у 1,8 и 1,4 разное количество лепестков диафрагмы, но на мой взгляд она не настолько разительна, как разница в цене между этими стеклами

Ray_575
Это мое сугубо личное мнение - я не хотел обидеть Ваш объектив ;)

у меня другое стекло :) не полтинник и даж не кенон, но тоже фикса 1,4
я его очень лю)) и оно мне гораздо больше нравится,Чем кеноновские стеклышки:)

Ray_575
Несомненно, какая то разница в боке присутствовать будет - у 1,8 и 1,4 разное количество лепестков диафрагмы, но на мой взгляд она не настолько разительна, как разница в цене между этими стеклами

1,4 удобнее гораздо плюсом. меня больше пуагет разница между 1,4 И 1,2 это ни в какие ворота вот да

скрипкалиса
у меня другое стекло

У Вас наверное Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM. Угадал?

скрипкалиса
не полтинник

:) 30

Не юзал его, ну и как он? Может фото выложите?

Ray_575
Не юзал его, ну и как он?

на кропе угол пошире, мне это важно. стабик там есть, в кеноне его вроде нет, не пмню чес гря. шустренький, резкинький. что выложить даж не знаю а держите всякую фиганду)
[img]cs317423.userapi.com/v317423994/da9/1fLaTOTiZFA.jpg[/img]

[img]cs10574.userapi.com/v10574994/741/0FKy9HGIbzE.jpg[/img]

[img]cs5133.userapi.com/v5133994/3dc/W7mSptGV4FQ.jpg[/img]

[img]cs5337.userapi.com/v5337994/52c/PFh1Buaz7ec.jpg[/img]

Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 02:06Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 02:07

Первый и последний понравились, в первом правда не совсем понятно куда фокус стрельнул. А EXIF то зачем убили?

эт не я, он сам убилса

Кстати. Порылся тут по сусекам у себя, откопал как снимает 1,4 на полностью открытой дыре. Мож кому интересно будет. Ничего не обрабатывалось - вытяжка из RAW + ресайз

[img]videozona.ru/shared/IMG_4819.jpg[/img]

Ray_575
как снимает 1,4 на полностью открытой

Ну, я тогда добавлю 1,8 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы