Является ли этот фотоаппарат зеркалкой?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подарили фотоаппарат Sony Alpha SLT-A65 Kit 18-55mm. Это зеркалка?

вы не поверите - если задать яндексу вопрос в виде "зеркалка sony alpha SLT-A65 ", он ответит!

Makeda
яндексу вопрос в виде "зеркалка sony alpha SLT-A65 ", он ответит!

++ каждый раз удивляюсь, не проще ли у яндекса спросить и людей, так сказать, не беспокоить. Или это хваст? ;)

Это не зеркалка, но это очень хороший фотоаппарат) поздравляю)

Алька™

там и покупали, точнее купили без меня. И я чот подтупливаю, так как просила именно зеркалку ( это одно из условий на курсах для начинающих фотографов)

Makeda

;) спасиб, вроде пишет что зеркалка

МаmaLina
++ каждый раз удивляюсь, не проще ли у яндекса спросить и людей, так сказать, не беспокоить. Или это хваст? ;)

а вы не удивляйтесь и такое бывает аха, по мне проще у знающих спросить..сама НИЧЕГО в этом не понимаю ;) да и хвастать здесь нечем так то

БабаНюра
Это не зеркалка, но это очень хороший фотоаппарат) поздравляю)

млин..эт что придется менять что ли? мне зеркалку надо :(

БабаНюра
не зеркалка

да ну? ответственно заявляете?

Алька™

Нет, безответственно
Автор, у вас зеркалка, поздравляю!

БабаНюра
Автор, у вас зеркалка, поздравляю!

отлеглооо сразу!

та еще зарраза..
Sony Alpha SLT-A65 Kit 18-55mm. Это зеркалка?

Много чего могут наговорить...
Самое простое, как определить - узнать наличие зеркала в фотоаппарате. Если зеркало есть - значит зеркалка, если нет - увы.
При чем сделать достаточно просто - снять объектив и посмотреть. Если не увидите зеркала - вас надули.

А вообще, в интеллекте грамотные ребята работают.

та еще зарраза..
зеркалку ( это одно из условий на курсах для начинающих фотографов)

странное требование курсов для начинающих

Pleasure
странное требование курсов для начинающих

Вполне нормальное требование. Чтобы все было как у всех.
Мои ученики, даже телефонами могут снимать, на приличном уровне. Но для студии требуется подключать пускатели, по этому нужна хотябы мыльница с башмаком.

та еще зарраза..
подскажите пожалуйста, подарили фотоаппарат Sony Alpha SLT-A65 Kit 18-55mm. Это зеркалка?

та еще зарраза..
И я чот подтупливаю, так как просила именно зеркалку ( это одно из условий на курсах для начинающих фотографов)

Вы не расстраивайтесь. Я готов свою зеркалку поменять на Ваше, "непонятночто"

Алексей 12345

Спасибо Вам Огромное! :rose:

Алексей 12345
узнать наличие зеркала в фотоаппарате. Если зеркало есть - значит зеркалка, если нет - увы.
При чем сделать достаточно просто - снять объектив и посмотреть. Если не увидите зеркала - вас надули.

вот честно..почему то на него сразу обратила внимание и подумала-должно быть именно по этому параметру и определяется-зеркальный или нет. Зеркало Есть!

Алексей 12345
А вообще, в интеллекте грамотные ребята работают.

Возможно, но покупали без меня-в подарок. Конечно сама бы во все щели залезла и узнала все нюансы. А так-как говорится-дареному коню...)))

СашA
Вы не расстраивайтесь. Я готов свою зеркалку поменять на Ваше, "непонятночто"

уже радуюсь непонятночему..

СашA

Спасибо за информацию ;) Очень интересно.

та еще зарраза..
на него сразу обратила внимание и подумала-должно быть именно по этому параметру и определяется-зеркальный или нет. Зеркало Есть!

Это не совсем обычное зеркало - полупрозрачное, неподвижное при съёмке. Изображение в видоискателе - цифровое. Но жалоб на него я не увидел. :)

та еще зарраза..
А так-как говорится-дареному коню...)))

Еще небольшой совет, раз уж купили этот фотик...
Если у вас будут съемки в студии, то вам желательно прикупить фирменный переходник для пускателей студийного света.

Поясню почему...
У зеркалок сони - другой стандарт крепления вспышек, то есть конструкция башмака совершенно другая. По этому стандартные пускатели невозможно поставить на эти фотоаппараты. И по этому нужно ФИРМЕННЫЙ переходник. Почему фирменный? - Потому, что не фирменные идут с большим браком и если умеете паять и ковыряться в железе, то можно и не фирменный.

Алексей 12345
Если у вас будут съемки в студии, то вам желательно прикупить фирменный переходник для пускателей студийного света.

Да, будут обязательно. Я так понимаю, что этот самый фирменный переходник можно купить в таких же магазинах типа Интеллекта ?

Алексей 12345
если умеете паять и ковыряться в железе, то можно и не фирменный.

я и так возле него весь вечер, как обезьяна с гранатой скачу, какие уж там паяльные и ковыряльные дела)))))

СашA

Это не совсем обычное зеркало - полупрозрачное, неподвижное при съёмке. Изображение в видоискателе - цифровое

:botan: Простите, но мне сейчас к сожалению это ни о чем не говорит))) так как я полный нУль в этом) ( утешаю себя только тем, что скоро все станет ясно и понятно)

та еще зарраза..
Простите, но мне сейчас к сожалению это ни о чем не говорит))) так как я полный нУль в этом) ( утешаю себя только тем, что скоро все станет ясно и понятно)

В традиционных зеркалках световой поток (далее свет), попадая через объектив на зеркало, отражался и далее изменив направление в пентапризме, оказывался в видоискателе. Именно в этом ценная особенность зеркальных фотоаппаратов, что изображение видишь непосредственно через объектив.
В момент съёмки (при нажатии на кнопку) чтобы свет попал на матрицу или плёнку (в плёночных), зеркало поднималось. При этом без зеркала через видоискатель уже ничего не видно было.

В Вашем аппарате использован принцип полупрозрачного зеркала, которое неподвижно при фотографировании. Часть света , отражаясь от п.п.зеркала постоянно идёт на фотосенсор, что позволяет автофокусу быть активным даже в момент фотографирования. Но в видоискателе уже преобразованное изображение, а не оптическое. В руководстве описание работы должно быть. Посмотрите картинки. Понимание принципа работы сделает процес осознанным и более приятным.

СашA
Понимание принципа работы сделает процес осознанным и более приятным.

Понимание принципа работы, на начальном этапе - ничего не дает, кроме захламления мозга бесполезными знаниями, которые непонятно зачем и для чего и к фотосъемке имеют косвенное отношение.
В результате у начинающих в голове каша и они даже про правило третей не вспомнят при съемке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы