системные камеры Sony Nex

Собираемся купить фотоаппарат для семейного пользования в основном, в путешествиях, в фотоделе полные профаны, но фотографий красивых хочется, поэтому есть желание учиться)). почитали отзывы, посмотрели в магазинах и посоветовали нам вот эти камеры - sony alfa nex 5 или 3, объяснили, что очень легкие в пользовании, качество фотографий отличное, компактные, что удобно в путешествиях.
у кого-нибудь есть такие аппараты? как вам в использовании? нравятся ли фотографии? стоят они своих денег или стоит взять за примерно такую же сумму, например, canon 550d и учиться постепенно (муж как раз на таком варианте настаивает, будем брать заграницей, посмотрели, цены почти совпадают)? в общем хочу отзывов) заранее спасибо

эль
будем брать заграницей, посмотрели, цены почти совпадают

зачем брать за границей если цены почти совпадают? вы в курсе, что в таком случае вся гарантия на устройство будет тоже за границей?

еще и как доставят непонятно, у меня один раз на рамке, упакованной в пенопласт, стекло было в хлам разбито.. из германии ехала.

Один мой хороший знакомый взял NEX 5 в дополнение к 7D. Конечно зеркалку он не заменит, но качество фотографий очени и очень достойное. Ну это и не удивительно при таком огромном рапзмере матрицы! Насчет эргономики - по мне 550 в руке зачительно приятнее лежит, но тут как говорится на вкус и цвет...

Nobilior
зачем брать за границей если цены почти совпадают?

в фирменных магазинах(не интернет) часто бывают акции дня, друзья так купили фотоаппарат с приятной скидкой, гораздо дешевле вышло, чем в россии

Lizzza
еще и как доставят непонятно

доставлять сами будем, в том смысле, что муж у меня на 2 месяца там в командировке. то есть с почтой не столкнемся

Nobilior
вы в курсе, что в таком случае вся гарантия на устройство будет тоже за границей?

вот насчет этого нет, тогда будем уточнять еще. просто технику apple брали там в apple store, у нее гарантия и ремонт бесплатный в случае чего в офиц представительствах по всему миру. будем уточнять тогда, спасибо.

Ray_575
качество фотографий очени и очень достойное

Ray_575
Насчет эргономики - по мне 550 в руке зачительно приятнее лежит, но тут как говорится на вкус и цвет...

спасибо, будем изучать. 550 мужу тоже показался более удобным, я еще не смотрела, мне в душу nex 5 запал и не выходит :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 14:54

По сравнению с компактом у зеркалки есть ощутимый минус - она далеко не компактная, и лишний раз ее тащить с собой неудобно. Это ощутимо, если, к примеру, вы идете на пляж или на дискотеку. Ну и просто так ее таскать в дамской сумке "на всякий случай" вы не будете.

[SPASE]
По сравнению с компактом у зеркалки есть ощутимый минус - она далеко не компактная, и лишний раз ее тащить с собой неудобно. Это ощутимо, если, к примеру, вы идете на пляж или на дискотеку. Ну и просто так ее таскать в дамской сумке "на всякий случай" вы не будете.

тех же мыслей придерживаюсь как раз. просто фоткаю сейчас, когда путешествуем, в основном, я. муж по-настроению. но таскать он готов, говорит. но если куда-то на долго идти, какая нибудь прогулка часов на 5-6, да еще куда-нибудь в горы, удобнее взять компактную камеру.

эль
Собираемся купить фотоаппарат для семейного пользования в основном, в путешествиях,

Все зависит от того, что вам самим нужно. От этого и плясать.
sony nex вполне приличная камера, судя по отзывам.
Если нет особых изысков то проще компакт взять, который в карман входит и весит гораздо меньше.
А если делать какие-либо сложные съемки, то тут уже компакт не пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы