Фотовспышка не для фото

Нужна фотовспышка , чтобы делать засветы ребенку для восстановления зрения (в дом. условиях). Посмотрела цены. Дешевле 2000 р. не найти.
Где взять дешевую советскую вспышку?
(нужно делать непрерывные вспышки в теч 30 сек. в темном помещении)

У меня есть старая советская, могу отдать. Правда, не знаю, может ли она это делать или это вы сами должны так делать?

111Удря111
У меня есть старая советская, могу отдать.

Спасибо, пока у знакомых спрашиваю, у кого есть старые фотики

kassli
Нужна фотовспышка , чтобы делать засветы ребенку для восстановления зрения (в дом. условиях).

Вопрос есть и не один.
1 Вы уверены в том, что ребенок после этих процедур совсем не потеряет зрение?
2 Это была рекомендация врача или вы сами нашли "рецепт" в интернете?
3 Какая должна быть мощность импульса вспышки? Длительность? С какого расстояния? С закрытыми или открытыми глазами?

Ситуация какая, одно неверно истолкованное вами действие и ВАШ ребенок останется слепым на всю жизнь!!!
Чистка глаз интенсивным светом известна достаточно давно, но годится она только для глаз в которых нет паталогии и они функционируют нормально! В противном случае эта процедура приводит к необратимым последствиям в сетчатке глаза.
А если у вашего ребенка совсем другие проблемы, которые только усугубятся вашей процедурой и так как это будет делаться дома, то даже медики присоветовавшие это не будут нести никакой ответственности.
Вы знаете время ремиссии глаз при данной процедуре выжигания сетчатки? При слишком большой мощности импульса - ремиссии не будет.

Алексей 12345
1 Вы уверены в том, что ребенок после этих процедур совсем не потеряет зрение?
вот тут я не уверена :(
2 Это была рекомендация врача или вы сами нашли "рецепт" в интернете?
посоветовал офтальмолог этот способ или способ с лампочкой (лампочка 75 Вт, на ней черная точка, смотреть несколько секунд, после заниматься мозаикой, собирать мелкие предметы, раскрашивать картинки и тп.)
3 Какая должна быть мощность импульса вспышки? Длительность? С какого расстояния? С закрытыми или открытыми глазами?

ну примерно такая техника: Для выполнения засветов Вам потребуется фотовспышка (не встроенная в современные фотоаппараты, а отдельная). Поверх экрана фотовспышки необходимо наложить чертежную кальку, закрепив ее с помощью лейкопластыря. Фотовспышка располагается на расстоянии 5-7 см. перед тренируемым глазом. Ребенок смотрит на центральную зону фотовспышки через очки, если они выписаны Вашим врачом. Не тренируемый глаз при этом закрыт окклюзией. Выполняется 2-3 ослепления. После этого ребенок в течение 1-10 мин. нагружает амблиопичный глаз зрительной работой, сопровождаемой осязанием. Этот лечебный цикл повторяется от 4 до 6 раз.

kassli
посоветовал офтальмолог этот способ или способ с лампочкой (лампочка 75 Вт, на ней черная точка, смотреть несколько секунд, после заниматься мозаикой,

Мощность светового импульса у вспышки намного больше, чем у лампочки 75 вт, а он не сказал, какая должна быть лампочка, матовая или прозрачная?
Это случаем не тот врач, который руку в рот ребенку засовывал???

Я немного разбираюсь в физике процессов и честно говоря мне страшно от этого.
Небольшой пример... если на стекле у вспышки находятся что-либо постороннее, то от светового импульса это сгорает превращаясь в уголь. При это только от одного светового импульса, с поверхности стекла вспышки начинает идти дым...
Глаз это сложная система, хрусталик фокусирует свет на сетчатке глаза. Надеюсь вы меня понимаете...

Ну и немного про детские песенки... после того, как летом на радио стали транслировать песенку "Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу..." в больницы города стали поступать подростки с ожогами сетчатки...

Да, тут нужно осторожно. У меня вчера, как мне показалось, сгорела вспышка. Я щелкала ей, она не пыхала. Я вплотную к глазам ее поднесла и случайно нажала кнопку. Она неожиданно вспыхнула (на половине мощности). Я после этого полтора часа видела красное пятно вместо всего. Мне даже страшно стало, уж очень долго не проходило. Вот после такого я бы не рискнула подносить вспышку к глазам ребенка даже через кальку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы