Покупка фотоаппарата. Nikon D3000

Вообщем выпросила на свой ДР хороший недорогой фотоаппарат. Выбор пал на Nikon D3000, стоимость около 14.000. Так вот собственно в чем вопрос: каков он?

в интернете много и хороших и плохих отзывов. Хотелось бы услышать реальные отзывы, потому что на сайтах магазинов могут быть поддельные отзывы.
Еще можете что нибудь посоветовать из фотоаппаратов? Никон держала в руках, пыталась фотографировать,осталась довольна, в руке лежит хорошо, из найденных мною минусов : крышечка с объектива не прикреплена(т.е надо прятать в карман иначе потеряю), смотреть надо не на экран а как в старых пленочных фото одни глазом и мне показалось что там внутри темновато,когда фотографировала там все было в сумраке а на фото потом нормально,и из вычитанного в инете минус что при ISO выше 800 будет сильная зернистость....И еще родная вспышка не очень...

Хотелось бы послушать фотографов, нормальный фотоаппарат для любителя- новичка в использовании зеркалок? не засмеютт с таким фотиком? А то куплю, обрадусь покупке а потом хвастану где нибудь а окажется это стремный фотик и есть намного лучше за такую цену хотя бы.

Hюра-Mура
Хотелось бы послушать фотографов, нормальный фотоаппарат для любителя- новичка в использовании зеркалок? не засмеютт с таким фотиком?

для новичка-любителя самое то, а еще зависит какой объектив. У меня д5100, взяла дополнительно 55-200. теперь хочу вспышку ))) для детей самое-то

Hюра-Mура
окажется это стремный фотик и есть намного лучше за такую цену хотя бы.

естественно, есть фотики намного лучше. Но в одной ценовой категории имхо все одинаковые

Hюра-Mура
крышечка с объектива не прикреплена

купите другую. Это самый странный для меня минус

Hюра-Mура
при ISO выше 800 будет сильная зернистость

у всех фотоаппаратов этой ценовой категории шумы при высоком ИСО одинаковые, плюс-минус

Hюра-Mура
смотреть надо не на экран а как в старых пленочных фото одни глазом

это называется видоискатель. Вообще странный минус, имхо реальный видоискатель как раз удобнее экрана

Hюра-Mура

Хотелось бы послушать фотографов, нормальный фотоаппарат для любителя- новичка в использовании зеркалок?

я не фотограф, но имхо нормально. Подумайте только о том, что вам придется эту бандуру таскать, вытаскивать из кофра и засовывать обратно.

caxarok
для новичка-любителя самое то

:) спасибо. мне в принципе так изредка делать хорошее фото сына,семьи и природы,ну и конечно моих животных, есть обычная мыльница, за 3500 брали еще в 2009 году,фоткает хорошо..но последнее время намекает на смену фотоаппарата..

Калинка
естественно, есть фотики намного лучше

н уэто понятно)) мне дороже ненадо я и за 150.000 видела..нафига мне такой :=-O:

Калинка
купите другую. Это самый странный для меня минус

:=-O: а че еще и крышечки отдельно продаются к фотоаппаратам?

Калинка
реальный видоискатель как раз удобнее экрана

может я просто привыкла к экрану. ну в принципе это не совсем минус..просто привыкать придется опять..

Калинка
придется эту бандуру таскать, вытаскивать из кофра и засовывать обратно.

ну я бы не сказала что большой, как раз таки он сдела очень компактным,сказали в видео обзоре что для большой руки неудобно будет.

Эх скорее бы ДР :y_0022:

Hюра-Mура

::=-O:: а че еще и крышечки отдельно продаются к фотоаппаратам?

все продается отдельно, что пожелаете

Калинка
все продается отдельно, что пожелаете

явно не у нас а Тагиле... %) у нас вроде и специализированных магазинов то нетесли только в интернет магазинах

Hюра-Mура
явно не у нас а Тагиле..

китай вас спасет

а как на счет Sony NEX??

Hюра-Mура
а как на счет Sony NEX??

У меня такой. Трешка. Мне нравится.
У него цветопередача хорошая. Хотя, конечно, смотря для чего нужен он

Бармалей™
Ну купи NEX
Тебе от фотика чего надо то ?

;) Хорошие фотографи+ удобное использование+ дешевая цена

Нее все равно остановились на Никоне Д3000

Hюра-Mура
не засмеютт с таким фотиком?

Если покупать для понтов - то засмеют, однозначно засмеют. Так как для понтов, покупают самые дорогие фотоаппараты.

По секрету скажу, что снимает не фотоаппарат, а человек в руках которого он находится, со всеми вытекающими.
Вот если будете хвастаться не фотоаппаратом, а хорошими фотографиями, то тогда вас не засмеют, а только завидовать будут.

Вы определитесь, зачем вам фотоаппарат. Если вы не понимаете хотя бы половины функций зеркального фотоаппарата, стоит ли тратить на него немаленькие деньги? Купите системную камеру, или беззеркальную. Поверьте, с собой зеркалку вы часто таскать не будете. Да, пишут что он компактный, но это в сравнении с аппаратами старших линеек (т.е. для профессиональных целей его неудобно пользовать). И весит он полкило минимум.

Алексей 12345
Если покупать для понтов - то засмеют, однозначно засмеют

нет ни в коем случае,просто чтобы сильно то не засмеяли..так то моделька старая...

Алексей 12345
снимает не фотоаппарат, а человек в руках которого он находится, со всеми вытекающими.

;) это я знаю) у меня на обычный есть такие клевые фото)) я люблю фотогрфировать..но мой самсунг старый меня последнее время не совсем удовлетворяет..хочется еще более лучшего фото.

[SPASE]
. Если вы не понимаете хотя бы половины функций зеркального фотоаппарата

можно в интернете почитать потом что это и с чем это едят. Я хочу шагнуть вперед и купить лучше чем у меня было. Все равно видна разница между фото с обычного и с хорошего фотоаппарата пусть и такого дешевого среди "своих"

Урааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Мы сегодня купили Nikon D3100!!!! Я рада!!!
:y_0019: :y_0019: :y_0019:

С днем рождения!!

Ой нет у меня только 16 числа будет..просто сегодян был последний день выгодного предложения

К нему нужны объективы :) Так что траты еще предстоят.

Stilaria
К нему нужны объективы

:) Да не помешал бы объектив еще один... 55-200 вроде...но пока хватает 18-55...для начала пойдет) ;)

Stilaria
К нему нужны объективы

Автор купил тушку без стекла ? :=-O:

knoPk@
купил тушку без стекла ?

читайте внимательно

Hюра-Mура
не помешал бы объектив еще один.

у меня 18-55, хотелось бы еще один,но пока хватит того что есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы