видеокамера

какую можно купить видеокамеру за 20-30 т.р, чтобы снимала хорошо и днем и ночью?)

Возьмите фотик Sony за 6-7 тыщ, они снимают видео лучше, чем большинство видеокамер за 20 тыщ. Даже в авторежиме. Не говоря уж о том, что фотиками за 25 тыщ снимают рекламу и муз.клипы, а обычные видеокамеры стоимостью до 300 р - это устаревший хлам, но если обычному человеку зеркалками снимать тяжело и неудобно, то мыльницы соньковские вполне себе неплохой вариант. ;)

Kamon
Возьмите фотик Sony за 6-7 тыщ, они снимают видео лучше, чем большинство видеокамер за 20 тыщ

А производители настолько тупые, что продолжают производить видеокамеры

Kaтeнькa
А производители настолько тупые, что продолжают производить видеокамеры

а вы не задумывались, почему большинство видеографов, снимающих свадьбы например, снимает на фотики? ;) и качество картинки как в голивудском фильме ;)

Маша
почему большинство видеографов

Потому что на хорошие видеокамеры у них денег нет. :) Но и фотики, которые они используют, стоят хорошо за 30 т.р.

Erran
Потому что на хорошие видеокамеры у них денег нет. :) Но и фотики, которые они используют, стоят хорошо за 30 т.р.

дело в том, что собрав весь комплект необходимых железяк, стекол к зеркалке, получается средняя проф. камера
но качество намного сочнее, чем у средней камеры в пределах 130-160 тыс имхо :)

дынька
какую можно купить видеокамеру за 20-30 т.р, чтобы снимала хорошо и днем и ночью?)

какую-нибудь кеноновскую 550d или 60d :) как вариант.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 21:13

СќрипќаЛиса
качество намного сочнее на фотике?

Naturlich!
на фотике?

угу , фотик фотику рознь конечно. но в принципе согласна с

Kamon

Бармалей™
У меня есть знакомый, снимает отличное видео. Canon пятак, L 70-200, полтинник, фишай... короче техники тыщ на 300

ну вот почти она фигня

СќрипќаЛиса
вот почти она фигня

угу, тоже слышала что фот (хороший) дает более четкую и разработанную картинку
, чем хорошая любительская камера.

Erran
Потому что на хорошие видеокамеры у них денег нет. Но и фотики, которые они используют, стоят хорошо за 30 т.р.

такие доводы на видеомаксе ещё года 3 назад прокатывали. сейчас уже сплошь вся креативная реклама и почти все видеоклипы снимаются на фотики. Ну если бюджет позволяет, то кинокамеры. Но никак не на видеокамеры. Почему? ответ прост, матрица даже в самом простеньком фотике больше матрицы любой бытовой видеокамеры, которая даже может быть дороже фотика в 2-3 раза.

СќрипќаЛиса
какую-нибудь кеноновскую 550d или 60d как вариант.

сильно не советую для любителя, там хороший результат получится только на ручных настройках, с альтернативной прошивкой, хорошей оптикой и главное - желании всё это изучать. Сейчас масса мыльниц, которые на автоматических настройках дают вполне себе съедобную картинку. Не профи, но как уже говорилось, лучше чем в большинство в\камер бытового сегмента.
Для сравнения:
фотик Sony DSC-WX100, с родным накамерным звуком без обработки и дополнительных объективов и штативов
www.youtube.com/watch - цена 8 т.р.

видеокамера Sony HDR-CX250E
www.youtube.com/watch - цена 17 т.р

мой фотик Кэнон 600Д с прошивками, объективами, штативами и микрофонами - общая цена примерно 80 т.р
www.youtube.com/watch

Проф. камера Sony HVR Z1
www.youtube.com/watch - цена 200 т.р

*смотреть естественно в качестве 1080

Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 02:12Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 02:15

Kamon
сейчас уже сплошь вся креативная реклама и почти все видеоклипы снимаются на фотики. Ну если бюджет позволяет, то кинокамеры. Но никак не на видеокамеры. Почему? ответ прост, матрица даже в самом простеньком фотике больше матрицы любой бытовой видеокамеры, которая даже может быть дороже фотика в 2-3 раза.

Второй раз за день пишу ... добавляйте ИМХО ! при высказывании подобных заявлений. Рекламу снимают на F65, RED и ALEXу! "Студенты" пытаются доказать, что на фотоаппараты :) .... Ребята не смешите! Средняя сумма на производство ролика попадающего в трансляцию на ЦТ приблизительно от 30 до 100 тысяч долларов ... платит заказчик. Размещает уже сам. Вы всерьез думаете, что кто то отдаст такие деньги фирме с "ФОТИКАМИ" ? Да еще вопрос ... получая с одного заказа стоимость RED + набор топовых праймов найдется идиот который будет снимать на фотоаппарат?

Да сейчас модно снимать свадьбы и т.п. на зеркалки, да картинка с малой ГРИП многим нравится своей псевдо-коношностью, но ни один современный фотоаппарат не даст реального разрешения картинки в 1000 линий и через 3-5 лет, когда маркетологи будут нам продавать 2К - 4К разрешение в телевизорах, проекторах и камерах .... видео с фотоаппаратов массово снимаемое сейчас повсеместно будет выглядеть как телевизионный сигнал стандартного разрешения растянутый на 50ти дюймовую плазму ... увы, но отвратительно! И это уже реальность, даже не ИМХО!Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 00:07

Михаил Терещук
набор топовых праймов найдется идиот который будет снимать на фотоаппарат?

топовые праймы сдаюстся в аренду на киностудии. переходнички в природе есть, найти не проблема

Михаил Терещук
Вы всерьез думаете, что кто то отдаст такие деньги фирме с "ФОТИКАМИ" ? Да еще вопрос ... получая с одного заказа стоимость RED + набор топовых праймов найдется идиот который будет снимать на фотоаппарат?

Парамаунт выкупила у компании студентов фильм, снятый ими на семерку. За четыре миллиона баксов. Тоже дурачье да? Но все семерки и пятакаи и даже цешки нервно курят в сравнении с Редом) да) детсад
а вообще, эта индустрия растет и становится громаней, я имею ввиду те же системы стабилизации, упоры, стадикамы, моноподы, переходники, свет, звук. обвесы в разы дороже самой камеры. значит есть смысл...

Само-собой смысл есть. Картинка в разы лучше видеокамерной. Рэды... Рэдов на весь ёбург 3 штуки, смешно. Реклама на ЦТ? Конечно РЭДы, малобюджетные фильмы, региональные рекламные ролики, абсолютное большинство видеоклипов для ТВ - фотики. Чё спорить, если до сих пор стандарт ТВ - 720Х576, а фотик по всем параметрам уделывает среднебюджетную видеокамеру, которые юзают почти во всех медиахолдингах страны. И да, главное ЧТО, снимать, а не ЧЕМ. Если заморочиться, то и картинка с ВДСЛР вполне сканает за киношную. Техниколор в помощь. АРт-хаус и короткий метр тоже чуть не повсеместно снимают на МАРКИ. Придурки, да? Для всех целей и задач - свои инструменты.
*нехило мы ответили на вопрос девушки о хорошей бытовой в\камере напугали до синих ёжиков

Подскажите, какие еще фотоаппараты нормально видео снимают ? Тысяч за 7-8.

А чего сонька не устраивает? Надо сравнивать. Приходить и щупать. Мы с братом пришли как-то и час с лишним перебирали фотомыльницы на предмет видеосъемки. Смотрели результат тут же, на плазменном большом экране. без проблем. Сонька понравилась больше. Но Кэноны по качеству тоже неплохие, но автонастройка баланса и скорость автофокуса немного меня выбесили. Для простого юзера может оно и ничё))

У сони свои карты памяти и свой формат были раньше. Сейчас так же осталось?

Я даже не помню, когда такое было. Стандартные SD и формат обычный

Спасибо. Как раз надо покупать и фотоаппарат и камеру.

Меня покоробило утверждение, что сплошь :) Ну и посыл про видеомакс, хоть три хоть год, а ничего не изменилось!
А так, да снимают. И да в основном в регионах, и это всегда компромис.
Есть деньги берут видеокамеру, нужен малый грип берут AF104 или FS100-700, есть много денег - есть много вариантов.
Нужно умеренно малой грип и много репортажа берут EX и выше. Кстати с ЕХы картинка на порядок детальнее чем с любой DSLR
ну может быть разве проме "Canon 1D C" который стоит около 400 тысяч за тушку.

Вобщем под каждую задачу свой инструмент. Видел я пример протокольной съемки снятой студентом на фотег :) ни одной речи
до конца дописать не удалось, оратор говорит в среднем 20 минут, а время непрерывной записи на фотеге 12 минут! Да и на свадьбе
работа для фотоапарата заканчивается в ресторане если по уму! Там чистый репортаж и хорошая камера кладет на лопатки любой фот!

А по теме топика, советовать фотик как минимум некорректно не зная задач :) В указанном ценовом диапазоне проблем при неопытном
операторе с фотоапаратом будет на порядок больше чем с камерой.

Так я и говорю, что соньковская мыльница на удивление даёт результат лучше, чем видеокамера даже в неумелых руках.
Разрешение - разрешением, но по динамическому диапазону, пока в среднем сегменте рулят фоты. Естественно, с техноколор пикчерстайлом и прошивкой Мэджик латтерн, где нет проблем ни с временем записи, ни со звуком.
На свадьбах никогда никаких проблем с репортажкой не было. На банкете звук в любом случае пишется отдельно, с пульта на рекордер. А то что кто-то снимает по 20 минут с елозиньем по кадру и постоянным зуммированием (пресловутый "внутрикадровый монтаж") - так это давно моветон . Проще свести разные по крупности планы с 2-3 фотиков. И по цене кстати, вместо 1-й бюджетой соньки типа Фикс100, можно взять 3 штуки 60Д с нормальными объективами. Ещё и на штативы останется))))

ДАк кому как удобнее. Я пока на телеке работал, до хрена всяких камер потаскал. Супермегапрофессиональных, с хорошим разрешением. но везде меня убивала тивишная унылая картинка, потому и ковырял цветокор для визуального улучшения восприятия. Увидев, первые видосы с фотиков, я охренел и заболел этим делом. И до сих пор болею. Меня в моей сфере деятельности на данный момент, это полностью устраивает. Если недорогие рав-кинокамеры от Блэкмеджик оправдают себя, то перейду на Блэкмеджик. Ну а пока... сидим и не чешемся

Михаил Терещук
Вобщем под каждую задачу свой инструмент. Видел я пример протокольной съемки снятой студентом на фотег :) ни одной речи
до конца дописать не удалось, оратор говорит в среднем 20 минут, а время непрерывной записи на фотеге 12 минут! Да и на свадьбе
работа для фотоапарата заканчивается в ресторане если по уму! Там чистый репортаж и хорошая камера кладет на лопатки любой фот!

эт какой-то бред) во-первых, смотря какой фот) неприрывная съемка есть и по 30 минут у семерки. во-вторых, зачем она нужна???? в-третьих, чем отличается съемка в ресторане от съемки где-либо еще в помещении?)) я умоляю) с внешним светом все норм ;) у вас какие-то странные аргументы)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 08:56

Kamon

всяко везде плюсуюсь. сам на тв работал и в рекламе ноздри замочил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы