Посоветуйте, куда обратиться или что сделать с фотиком

Есть у меня фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-J10, купленный год назад для того "Чтоб был всегда с собой в сумочке" ;) (Основной зеркалка кэнон, но речь не о нем). Вобщем купили и почти не пользовались. Качество было так себе. (после зеркалки ), тут взяла им как-то пофоткать-а резкость вообще отсутсвует), вобщем на фотках все размыто получается, он не фокусируется. перебрала настройи-стоИт на "автомате". вобщем сама справится не могу. куда можно обратиться? в сервисный центр? в ремонт?

Может Вы после зеркалки стали просто критически к мыльницам относиться. Для начала лучше попытаться выяснить отчего не резко получается - это результат шевеленки или некорректной работы автофокуса.
При нажатии на кнопку спуска до половины есть подтверждение того что камера сфокусировалась? В автомате фотоаппарат сам выбирает точку фокусировки - посмотрите резкость по всему полю кадра отстутствует? Может попросту автомат сфокусировался на точку не там где Вы хотели.

Ray_575 При нажатии на кнопку спуска до половины есть подтверждение того что камера сфокусировалась?

в том то и дело-нет, не фокусируется-все размыто...

Ray_575 Может попросту автомат сфокусировался на точку не там где Вы хотели.

;) ну я ж не совсем чайник

объектив протирали?

1. освещение не соответствует. (лампы яркие как раз над вами, солнце сбоку яркое...ну и в таком духе)
  2. попробуйте сфотать на улице панорамной настройкой

K-V-A
перебрала настройи-стоИт на "автомате".

Вы фото выложите с экзифом, чтобы не гадать на кофейной гуще.
В большинстве случаев, техника работает нормально, но режим работы не подходит под условия съемки.

Алексей 12345 Вы фото выложите с экзифом, чтобы не гадать на кофейной гуще

выкладываю.

Алексей 12345
В большинстве случаев, техника работает нормально,

не уверена, что моя техника работает нормально, это ведь не первый фотик, да и с зеркалкой я дружу...

тут вобще кошмар.
обратите внимание-на лице вобще нет резкости.

По кадрам - впечатление, что оптика грязная.
На мыльницах это гораздо критичнее, чем на зеркалках.
Ну и экзиф не выложили. Хотя судя по этим кадрам он не нужен.

Алексей 12345 По кадрам - впечатление, что оптика грязная.

а вы ведь правы!!! :=-O: посмотрела внимательно-весь объектив заляпан изнутри ...
видимо в ремонт прямая дорога(((( фотиком не пользовались, но ребенок маленький иногда таскал, чуствую в этом причина(
спасибо, добрый человек, разобралась хоть в ситуации :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы