помогите - знатокам ФШ!

помогите пожалуйста! наткнулась в одном мастер классе на фразу - " в качестве маски использован соответственно прямой и инвертированный размытый (Gaussian Blur 30.0 px) исходник". Не могу сделать маску из исходника!!!!! :( кто нибудь знает - как?
прилагаю кроп примера, что имеется ввиду, (здесь вообще 3 слоя - бэкграунд, слой с маской из прямого размытого исходника, слой с маской из инвертированного исходника) сделала как можно крупнее, поэтому оставила только один слой с такой маской, для примера. Маску рисовали НЕ В РУЧНУЮ, а как то сделали из изображения маску, а уже потом ее размывали (?)
пожалуйста, профи, сжальтесь, как это делается!??

скиньте мне ссылку на урок, так понятнее будет ;) можно в личку или вконтакт

я не сохранила ( я обычно просто делаю принтскрины, потому что ссылок насобирала. и не пользуюсь, а принтскрины регулярно просматриваю. Да и "урок" уже не целиком повторяю. а чисто приемы беру, какие не знаю.
Я думаю тут "замешаны" каналы...но как перенести в маску.. (

Попробую объяснить. Буду использовать горячие клавиши, чтобы не описывать разные меню.
Копируете бэкграунд в новый влой, переводите в grayscale обесцвечиваете (Ctrl+Shift+U), блюрите если надо, снова дублируете бэкграунд в новый слой, создаете маску (кнопка на палитре слоев, третья слева в виде прямоугольника с кругом), выделяете содержимое обесцвеченного слоя слоя (Ctrl+А), копируете в буфер (Ctrl+С). Щелкаете на маске удерживая Alt и вставляете содержимое буфера обмена (Ctrl+V). Готово. С инвертированным изображением все так же, только обесцвеченное изображение инвертируете Ctrl+I.

щас же попробую
в любом случае нечеловеческое спасибо!!

Klever_ok
Щелкаете на маске удерживая Alt

Klever_ok
переводите в grayscale обесцвечиваете (Ctrl+Shift+U),

в этом соль, я так понимаю.
можно глупый вопрос - а зачем альт держать? ))**он правда глупый, просто интересно, что будет, если не держать))

получилось!
тока для чего это было, вспомнить бы... :nose: разницы не вижу))))

Если Alt не держать, то просто вставится ещё один слой. А так вы переходите в режим редактирования маски. Обесцвечиваем слой для того, чтобы превратить его в маску. Потом его нужно удалить, я забыла об этом написать :) Чтобы увидеть результат надо как то изменить исходное изображение или слой с маской.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 12:48

Klever_ok
Потом его нужно удалить, я забыла об этом написать

ну это я догадалась ))))

сделаю 2 триптиха и выложу (просто я еще попыталась местами поменять маски), в общем. да, более контрастно вышло, но не улучшило фото.

верхнее оригинал
[img]imageshack.us/a/img193/5067/42717435.jpg[/img]

первое оригинал
[img]imageshack.us/a/img685/1883/63079157.jpg[/img]

вспомнила))эт должно было помочь с резкостью
по моему не помогло

Таггер

очень похоже на урок "мягкий свет". когда картинка как бы изнутри светится ;)

Да таким способом можно много чего делать и резкость повышать и тонировать. Доберусь до фотошопа попробую что–нибудь изобразить

ЛьвёночИк
очень похоже на урок "мягкий свет". когда картинка как бы изнутри светится

хм. Дадите ссыль? не встречала понятия такого!

Klever_ok
Да таким способом можно много чего делать и резкость повышать и тонировать

спасибо!
первый слой мултиплай 100, второй скрин 50 там в оригинальном совете. Я еще маски местами меняла :) ну. вы поняли :)

В уроке который вы цитировали указан радиус размытия, но не указано какого размера был исходник, вы слишком сильно размыли маску. А еще в первом примере с ребенком я бы увеличила прозрачность слоя мультиплай и уменьшила прозрачность скрин. Вобще этот способ не очень мне нравится для повышения резкости, слишком много телодвижений :) А вот для различных экспериментов с цветом он хорошо подходит.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 16:21

тонировать проще в лайтруме или градиентами) :)

Тонировки бывают разные, и если человек фотошопом владеет ему проще там все сделать, чем ещё с лайтрумом разбираться. Ну и я его просто не люблю, не самый лучший конвертер на мой взгляд, хотя многим нравится :)

была такого же мнения буквально недавно. сейчас всей душой влюблена в АЛР, в ФШ хожу по большйо нужде Это был мой н то 5, не то 7й редактор. и причина "не хочу осваивать" была именно

Klever_ok
чем ещё с лайтрумом разбираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы