Sony nex 5 или ....?

Здравствуйте, форумчане! Помогите пожалуйста определиться с выбором фотоаппарата. Нужен, так сказать, для домашнего использования :) ну и там в поездках, чтоб не тяжело носить было. Вот ломаю голову или sony nex или зеркалку небольшую. Я не профессионал и конечно мне надо, чтобы сразу хорошие (любительские :)) фото были, чтоб не покупать всякие дополнительные объективы иле ещё чего :) Отзывы в интернете читаю. Всем вечно что-то не нравится
Посоветуйте пожалуйста, что посмотреть в этой ценовой категории.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 00:06

Нормальная Сонька. На всякий случай можете еще обратить внимание на беззеркальные фотоаппараты со сменными объективами от Самсунга или Олимпуса - тоже относительно компактные, с относительно большой матрицей. К всех есть плюсы и минусы. Сходите в магазин, подержите в руках, понажимайте на кнопочки - может сердце подскажет :) А лучше сразу купите флэш-карту и поснимайте каждым из выбранных фотоаппаратов на свою карточку. Потом дома, не торопясь посмотрите результат. Сравните с удобством использования и сделаете выбор уже более осмысленно.

Соньку нежно люблю. У меня nex-3
Цветопередача у нее отличная.
Снято Соней, без обработки

Колянка
Снято Соней, без обработки

извиняюсь, не в тему , но как получить такой эффект как на втором фото - размытый фон?

ПандаЯ

Я не парилась. Режим "Макро" и всё.
Я ж говорю, сонька хорошая. :)

:) понятно , макро - режим + сонька значит..

Спасибо за советы. В магазинах у них у всех аккумулятор разряжен, так что не сфоткать. Остаётся читать отзывы и обзоры :)

Ещё подскажите пожалуйста, владельцы сони некс, какой объектив у вас в комплекте? Или сразу с 2мя брали? Я вот всё сомневаюсь сколько брать и надо ли мне 2? :)

Поехали за Сони, купили Никон1, функций больше, цена меньше, но до зеркалок гибридам конечно далеко

papуля
Поехали за Сони, купили Никон1, функций больше,

каких функций, например?

Мы всё-таки решили сони некс 5н взять с объективом 18-55 и больше не мучиться :)

Olessia
сони некс 5н взять с объективом 18-55

у меня такой) муж подарил на ДР, довольна очень! ( муж тоже берет фотать мой, хотя у него суперская зеркалка кэнона).

Берите не пожалеете!

vzog
у него суперская зеркалка кэнона

это какая?

Вертели мы эту соньку - не понравилась. Страшновата на вид, объективы темные, да и нету их, в общем-то.
Взяли в итоге беззеркалку самсунг - NX210. С вайфаем и башмаком под вспышку (в соньке его, оказывается, нет :( )

Как и ко всем прочим байонетам.
Тут дело в том, что выпуская тушки сони не выпускает объективы. Это чревато тем, что они вообще это направление забросят.

papуля
Поехали за Сони, купили Никон1,

На днях тестил этот Никон. Компактно и сердито. Про Сони не скажу.

По мне, так уж очень сердито :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы