Мечусь между двумя цифровыми мыльницами

Мечусь между двумя цифровыми мыльницами, не могу выбрать. Прошу мнения со стороны.

1 Вариант: Никон (фирма специализируется на фототехнике- это плюс), хорошие отзывы о фотоаппарате в интернете, шестикратный зум, среди прочих присутствует нравящаяся мне функция смягчения тона лица (кожа выглядит ровной) .

2 Вариант: Панасоник, средняя цена почти в 2 раза выше Никона, но есть возможность взять по акции за половину стоимости (это привлекает) , 12-икратный зум, из привлекающих меня функций есть брекетинг экспозиции. Смущает, что фирма не специализируется на фототехнике и противоречивые отзывы (есть восторженные, есть крайне ругательные) о модели в интернете.

Количество пикселей в моделях одинаково велико, но за ними и не гонюсь. Режим макросъемки тоже в обоих фотоапаратах.
Фотографировать буду ребёнка, семейную хронику, может закат, бабочки-цветочки летом и т.п., ну, в общем, не в профессиональных целях нужен, а "для себя" . Единственное, по работе иногда приходится делать снимки сколов и трещин на пластмассовых , керамических и стеклянных изделиях (брак).

Panasonic Lumix DMC-TZ18
Nikon Coolpix S3300Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 14:56

canon

KsushaK
canon

спасибо, но мне ИМЕННО ИЗ ЭТИХ ДВУХ надо выбрать, т.к. есть некоторые параметры, по которым я искала (определённые функции и цена) - подошли эти 2 модели

аноним
ИМЕННО ИЗ ЭТИХ ДВУХ надо выбрать

каких???? вы хоть модель озвучте
а если выбирать между словами НИКОН и ПАНАСОНИК, то я за Пентакс

Panasonic Lumix DMC-TZ18
Nikon Coolpix S3300
:)
подскажите, а ...

Бармалей™
Интересно... как можно сравнивать аппараты с двукратной разницей по стоимости

если бы вы прочитали первый пост темы, в которую пишете- вопроса бы не возникло

Бармалей™
Я отлично прочитал первый пост темы и всё равно не могу этого понять.

вы в том смысле, что если дороже- значит лучше? если да, то меня смутило, что о более дешевом отзывы очень хорошие, а о более дорогом

аноним
противоречивые отзывы (есть восторженные, есть крайне ругательные)

аноним
Nikon Coolpix S3300

Мне не нравится, что сохраняет и обрабатывает фото долго, иногда нужный момент потерян.
Но я "чайник" может чего то не понимаю.

у нас люмикс,мне не нравится,так и лежит,пользуюсь старой Сони,в будущем планирую приобрести что то из рода Кэнон

Екамама
у нас люмикс,мне не нравится

а чем именно недовольны?

syslikk
Мне не нравится, что сохраняет и обрабатывает фото долго, иногда нужный момент потерян.
Но я "чайник" может чего то не понимаю.

а по качеству фото?

Бармалей™
Ну так это мыльница, грешно от неё требовать скорострельности зеркалки.

Может не так объяснила))) В сравнении с люмиксом который покупался года 4 назад, с Canon ixus долго сохраняет, секунд 5-7.

syslikk
а по качеству фото?

По качеству нормальные фото, яркие, четкие, но не как у зеркалки, обычные

У сестренки ES90, полный функциональный аналог того, что обсуждается. Снимки нормальные, яркие.
То есть бояться "мыльниц" не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы