Фото для резюме

Нужно мне сделать фото для резюме (финансист) Ничего хитрого, без стилистов-визажистов), за столом, по пояс. Подруга - классный фотограф - далеко, любительские фото не хочется... Куда податься? Чтоб качество приемлемое и деньги не безумные. Дайте, плиз, наводку)

Мниццо мне, на финансиста и любительской хватит. Не?
И вообще, зачем финансисту фотко в резюме?

Ооо, на прошлой неделе пришло резюме - дева лежа на диване с плюшевыми игрухами...все тихо ржали...

Наводку-то дадите?)

Автор

Я лучше видела: дяденько-мачо, рубаха на три пугонки расстегнута, в расстегушке - волоса. И вид такой ээээ манясчий

Автор
дева лежа на диване с плюшевыми игрухами

Вот потому и хочу профессиональное фото.

03
Вот потому

фото в резюме лучше не вставлять

Граната
фото в резюме лучше не вставлять

Почему? Сможете объяснить?

а зачем финансисту фото? Вы ж не на расепшен идете работать.

03
Сможете объяснить? потому что практически ни одному кандидату это на пользу не пошло. Может вы как-то профессионализмом все таки попробуете выделиться?

своей фотографией вы можете не понравиться... главное для финансиста все же профессиональные качества.
резюме с фото все же более необходимо для секретарей, помощников руководителя, ресепшена, администраторов салонов и тп.

Граната
потому что практически ни одному кандидату это на пользу не пошло. Может вы как-то профессионализмом все таки попробуете выделиться?

Сарказм я улавливаю) Но все равно не понимаю, как фото может помешать - просто даже интересно стало)

А мнение про фото не мое, а профессионального рекрутера, с которой вчера я имела беседу (человек посторонний, к моим усилиям сменить работу отношения не имеющий). Настойчиво рекомендует добавить фото, говорит, есть реальный смысл.

В некоторых вакансиях прямо написано- приветствуются резюме с фото.
Но мне кажется, что

03
за столом, по пояс.

вполне достаточно.

в половине случаев фото вызывает недоумение или смех (читаем выше примеры), остальные - фото явно заказного характера, слишком облагороженные и отретушированные приводят или к очарованию фотографией и разочарованию в реальной внешности кандидата (на фото молодой банкир из списка форбс в дорогом костюме, а приходит как правило плюгавое или прыщавое нечто в свитере ) или к другим непредсказуемым эффектам. Хотя рекрутерам как правило время экономит - можно зачастую сразу определить кадидатов в "корзину"

Граната

Ну, поняла наконец-то, к чему Вы) примерно так и думала, т.к. частенько подбирая персонал в свою службу, сталкиваюсь с разными вариациями на тему))

за мнения всем большое спасибо, но по теме, к сожалению, никто координатами фотографа со мной не поделился... что ж придумать-то?)

ну дерзайте,

03

Написал в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы