зеркальный или со сменной оптикой

Посоветуйте что выбрать: зеркальный или со сменной оптикой ( зеркальный Nikon D3100+18-55 II или со сменной оптикой Samsung NX1000+20-50) До этого обычная мыльница была. А может еще что-то посоветуете? Чем отличаются зеркальный и со сменной оптикой?

Если есть желание разобраться в тонкостях фотосъемки - берите зеркалку, нет таких планов - Samsung.
В автоматическим режиме снимать, нет разницы на что, а мыльницу с собой удобнее таскать

Смотря что снимать и с какой целью...

айййй

это все равно что спросить: мне купить маленький или зеленый ;)

Варварка

точно

А зеркальный не со сменной оптикой?

айййй

Практически все зеркальные фотоаппараты имеют сменную оптику.
Так что берите со сменной оптикой.

Я за мыльницу со сменной оптикой, правда тут ни кто со мной советоваться не хочет (на днях тему создавала)
так Вам или на форум фотографов или к консультанту в магазин, ну или сами сидите думайте что Вам ближе!
Кстати вопрос- почему остановились на самсунге???
Я для себя сначала выбрала панасоник (но теперь чем дальше, тем хуже уже на сони и никон засмотрелась)

В принципе, на NX1000 присутствует тот же самый набор настроек, что и на зеркалках. Так что учиться можно и на нем.

Все- таки я приобрела себе Nikon D3100+18-55 II. Теперь вопрос как им пользоваться, может подскажете какие-нибудь фотокурсы через Интернет

айййй
Теперь вопрос как им пользоваться, может подскажете какие-нибудь фотокурсы через Интернет

торренсы - читаем книги

я за зеркалку

айййй
Все- таки я приобрела себе Nikon D3100+18-55 II. Теперь вопрос как им пользоваться, может подскажете какие-нибудь фотокурсы через Интернет

А скажите, как это вообще возможно? Купить что-то, не знаю что и только потом, после покупки начать разбираться что к чему?

На мой взгляд только в фото такой странный перекос наблюдается. Во всех остальных областях народ действует более прагматично.

у меня зеркалка со сменной оптикой

А что, бывают зеркалки без сменной оптики? :)

Stilaria
А что, бывают зеркалки без сменной оптики?

Бывают. Olympus E-10, Olympus E-20 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы