А скажите мне,чайнику....

Вот подарили мне фотик,Никон кулпикс Р300.Можно ли им делать действительно хорошие фото?Это я к чему:подруга купила зеркалку,какую не знаю,но фотки у нее явно четче и ярче,чем мои. :( Или цифровик вообще и мой в частности это приговор?Или я чего-то не понимаю?

pomon
Можно ли им делать действительно хорошие фото?

хорошие фото можно делать чем угодно. А вот что касается резкости, шумов и объемности изображения, то тут, конечно, ваша модель фотоаппарата уступает любой зеркальной фотокамере

Nobilior
ваша модель фотоаппарата уступает любой зеркальной фотокамере

Эх,растроили :(

У меня Никкон Д40, зеркалка. 12мпкс. Покупала 5 лет назад. На нем зачудительные фотки!! А вот на мамин никкон (18 мпкс, фсе навороты, не зеркалка) - такие фотки бледные... не объемные... беее, короче

Шматрица
фотки бледные... не объемные... беее, короче

Короче так и есть :( Фсе ясно,будим куплять зеркалку!

pomon
Фсе ясно,будим куплять зеркалку

Не торопитесь с зеркалкой. У некоторых и на зеркалке получается

Шматрица
фотки бледные... не объемные... беее, короче

В помещении зеркалки конечно выигрывают у компашек, но на улице при хорошем освещении могут работать вполне прилично. Зеркалка это сразу увеличения веса и объема камеры. Если ваш coolpix весит грамм 200, то простенькая зеркалка с простеньким пластиковым объективом это сразу грамм 800. Хорошие объективы уже металлические и их вес приближается к килограмму, одним объективом, обычно дело не ограничивается. Подумайте готовы ли вы носить с собой сумку с таким весом вместо "карманного" фотоаппарата? Посмотрите внимательно инструкцию, возможно у вас есть настройки позволяющие регулировать насыщенность фото. Пользуйтесь специальными режимами, они обычно "заточены" под определенные сюжеты. В общем, зеркалка не панацея и прежде чем её купить подробнее изучите этот вопрос. В идеале, если серьезно увлекаетесь фотографией лучше иметь и зеркалку и компактную камеру "на каждый день".
И кстати

pomon
Или цифровик вообще и мой в частности это приговор?

Современные зеркалки это тоже цифровики.

pomon
Фсе ясно,будим куплять зеркалку!

;) лучше купите курс по съемке
а то будете вот такие фотки делать в помещении и грешить,что вы гамно купили))))))

Таггер
лучше купите курс по съемке

это выкидывание денег на мой взгляд. Азы лучше всего постигать самому, литературы в инете - море, а на курсах для начинающих слушать за свои же деньги пересказ инструкции по эксплуатации к фотоаппарату - это чересчур

Nobilior
Азы лучше всего постигать самому, литературы в инете - море, а на курсах для начинающих слушать за свои же деньги пересказ инструкции по эксплуатации к фотоаппарату - это чересчур

курсы разные бывают
и потом, некоторые лучше воспринимают, когда читают, а некоторым надо на пальцах объяснять
я не жалею, что на курсы ходила, все мои знанию упорядочили и по полочкам разложили
качество снимков улучшилось :) во всяком случае знаю, в какой ситуации какие настройки ставить, а не тыкаться наугад

не соглашусь с

Nobilior
это выкидывание денег на мой взгляд

мне все казалось. что я великий фотограф, только с мыльницей шедевров не снять появилась зеркалка. Потом, как бывает у тех, у кого возможность есть -куплено мнооооого прибамбасов - от люсовых объективов до студийного освещения. Все казалось, что вдруг лучше станет, (не, лучше не становится, если нет теории, потом много много практики и потом некривых рук) где то в середине этих покупок взяла курс, причем он лайн. Мне так удобно было - инфо структурировано, задание, выполняешь, (когда удобно), грузишь. получаешь коммент. задаешь вопросы.

Pleasure
я не жалею, что на курсы ходила, все мои знанию упорядочили и по полочкам разложили

я до этого то же чего то там пыталась в интернете найти :) И кстати курс мне обошелся в 1500..неплохо для персонального учителя. который проанализировал 60 моих фото. Курсы тоже разные, моя знакомая отдала 11 000, выбивалась из сил после работы по нескольку часов, в итоге фотографирует хуже чем я, по нашему обоюдному мнению..хотя у нее на порядок лучше тушка (550 против 5дэ)
Ну кагбэ у меня прогресс на лицо я считаю.

а вот потом уже самому, соглашусь, из кусочков в интернете, из книжек.

зы - вся теория уместилась в 10ти 10минутных роликах :)
а вопросов походу курса я задала...пыталась посчитать..около 500. и мне на них ответили. это я к тому, что

Pleasure
некоторые лучше воспринимают, когда читают, а некоторым надо на пальцах объяснять

читала по ночам, снимала днем, когда с ребенком сидела, ночью обрабатывала, загружала :) мне удобно было!

Таггер
не соглашусь с

а мне интересно все самому постигать:)

трудно постигать то, о чем ты понятия не имеешь))))))))))
у меня тоже вот лежит Маргулис для самообучения..так полгода - полглавы(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы