помогите разобраться

муж подарил зеркалку соньку альфа 57 сижу и незнаю с чего
начать.... куча слов в инструкции и все непонятные. Знаю что в инете можно найти все
может кто подскажет какой самойчитель ...или ссыль даст. времени не хватает искать

Я в таком же положении. Муж на др подарил кэнон 600д. Я его хотела прям аж ночью не спала, думала из рук не выпущу. А как получила- на авто уже неделю снимаю, стыдно конечно! Нет времени сесть разобраться...
Кстати я сегодня такую классную сумку для фотика заказала!

По делу, к сожалению незнаю какие у сонек инструкций, но в кэноновскую заглядывала там вроде понятно все с терминологией даже.
Думаю Вам от обратного надо идти т.е. например собрались снимать дома при не ярком освещений. Ищите какие настройки надо выставлять и тд.

Мы с мужем несколько месяцев назад тоже взяли альфа 57.Когда выбирали,пересмотрели очень много зеркалок.и в итоге
взяли сони,так как по сравнению с остальными фотоаппаратами у сонек очень простое меню!в инструкции тоже довольно таки
все просто.Автор,начните читать инструкцию с самого начала и думаю все понятно будет!

tatasinka
куча слов в инструкции и все непонятные

Слово "Содержание" - тоже непонятное?

tatasinka
может кто подскажет какой самойчитель ...или ссыль даст. времени не хватает искать

Там тоже будут непонятные слова

tatasinka
времени не хватает искать

Полно книг на Рутрекере. 2 минуты поиск займет. Вводите запрос "цифровая фотография" и качаете, что понравилось
Мануал от камеры имеет смысл изучать, зная какие то основы.

Обратите внимание на трехтомник
Скотт Келби - Цифровая фотография. Очень советую, понятно и доходчиво написано.
Стивен Гринберг - Цифровая фотография. Самоучитель - Вполне себе читабельно.

Анютыч

это пожалуй единственное понятное слово
:)

Ray_575

спасибо буду осваивать

Вот та же ситуевина. Муж на НГ подарил "Кэнон ЕОС 1100 Д" Осваивать времени нет. Снимаю пока на авто-режиме (научилась пока что делать акцентирование на определенном предмете" (кароче чтоб один предмет (который необходимо запечатлеть) бьыл очень четким а остальное чтоб размыть) это я так..."доступным" языком содержание тоже прочитала и кроме того для чего тот или иной режим нужен больше ниче от туда не поняла хотя мечтала о зеркалке год!

ElenaLykianova
Муж на НГ подарил "Кэнон ЕОС 1100 Д" Осваивать времени нет

к таким подаркам надо прикладывать сертификат в фотошколу :)

Pleasure
к таким подаркам надо прикладывать сертификат в фотошколу

чтобы там за ваши же деньги вам вслух прочитали инструкцию по эксплуатации

Nobilior
чтобы там за ваши же деньги вам вслух прочитали инструкцию по эксплуатации

это от курсов зависит
мне, например, надо, чтобы на пальцах показали
а некоторым достаточно инструкцию почитать

Pleasure
к таким подаркам надо прикладывать сертификат в фотошколу

Так не всем нужны художественные фото, для большинства требуется только чтобы в кадре был родственник и все.
Кто-то предпочитает самостоятельно осваивать фотосъемку.
Кого-то жаба давит отдавать деньги за то, что давно известно, но как это узнать - непонятно.
Кто-то идет в фотошколу и отдает деньги, за то, что они инструкцию к фотику прочитают.
В общем, сколько людей столько и вариантов изучения фотосъемки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы