Профи, помогите, пожалуйста, определиться с зеркалкой.

Здравствуйте! Помогите, не ошибиться в выборе.
Остановилась на двух моделях и ну ни как не могу определиться((((
Nikon D7000
или
Canon EOS 650D
Это будет моя первая зеркалка!
Мнения людей, в том числе продавцов разделились((
Что покупать??? %) И какой луче объектив взять?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 11:52

Бармалей™
Предлагаю... тему закрыть, автора отправить в бан за разжигание холивара

Вам смешно, а я уже по ночам не сплю
Хотела до НГ купить, но чувствую не успеть...

Бармалей™
Предлагаю... тему закрыть, автора отправить в бан за разжигание холивара

всяко поддерживаю

Сейчас здесь будет драка, да? :popcorn: Если чё, я за Nikon /но я не профи ;) /Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 12:00

У меня Nikon D7000 и это дело вкуса!!!! Автор посмотрите какой вам симпатичнее, тот и купите. А то реально понабегут поклонники марок и тут ТАКОООЕ будет. Обе камеры достойны!!!

Бармалей™
За ЧО?

Да ну тя Исправила :P

Хорошо, если вести разговор не о конкретных моделях. Стоит ли новечку брать полупрофессиональную камеру или лучше начинать с любительской? На сколько важен такой момент как пыле и влагозащита?

АнкаБ
Автор посмотрите какой вам симпатичнее, тот и купите.

а еще как в руке лежит. я тоже на один никон долго заглядывалась на характеристики, а как в руку взяла, поняла. что не мое, неудобно мне сильно

КСЮся
Стоит ли новечку брать полупрофессиональную камеру или лучше начинать с любительской?

покупайте мыльницу и не заморачивайтесь

КСЮся
Стоит ли новечку брать полупрофессиональную камеру или лучше начинать с любительской?

покупайте профессиональную - хорошая игрушка! постепенно шаг за шагом освоите. Сначала экспозиции, потом фотки обрабатывать...

КСЮся
На сколько важен такой момент как пыле и влагозащита?

я Canon EOS 500В даже в сауну заносила )) И ездила на сафари с ним)) полет нормальный )))

Варварка
а как в руку взяла, поняла. что не мое, неудобно мне сильно

согласна полностью.. мне никон тоже не понравился чисто по субъективным тактильным ощущениям...

А еще у никонов - резинки отваливаются.
Любительские камеры от профи отличаются в первую очередь - функциональностью. Профи камерами удобнее пользоваться, более гибкие настройки, лучше алгоритмы съемки, быстрее работают.
Пыле влага защита - весьма хорошая вещь, если есть возможность - берите! Так как даже на обычной эксплуатации это тоже сказывается не говоря про особые условия в которые любой попасть может.
А никон с кэноном настолько непохожи, что даже объективы в разные стороны крутятся.

Я в начале декабря купила кэнон 600Д кит 18-135. Так же как и вы новичек, тоже прямо ночью не спала как хотелось поскорее определиться и поснимать. Все очень нравится. Взяла 600 т.к не хотела сенсор.

Pleasure
покупайте мыльницу и не заморачивайтесь

Кстати, для новичка - самый торт взять что-то недорогое и с возможностью ручного управления. Освоит, поймет как диафрагму выставлять и что от нее зависит, упрется в ограничения - тогда можно что-то дорогое покупать, зряче и зная, для чего.
А то, блин, куча народу тратит сороковник на тушку и пару объективов, а потом начинает взывать - порекомендуйте мне курсы фотографов!

Спасибо Вам всем что не остались равнодушными!!! Ваши мнения мне очень помогли.
Убедили меня в магазине взять соньку альфу65, на них даже не смотрела... Так что выбор сделан, буду учиться, а там и до профессионалки дорасту)))!

КСЮся
пыле и влагозащита? я в этом году снимала мероприятие под мокрым снегом. обмотала фот шарфом) толку было мало... а у кого были с влагозащитой - сняли королевские кадры.

КСЮся
в магазине взять соньку альфу65

У сонек башмак другого типа - будут проблемы при студийной съемке. Так же соньки шумят сильнее. Самое прикольное, что никон на тойже самой матрице - шумит гораздо меньше.
А в остальном - нормальный фотик.

НИКОН адназначна
:popcorn:

Бармалей™

Это чтоб войну не разжигать)))))))

Ta6JIeTKa
НИКОН адназначна

неудобное гуано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы