быть или не быть?

Вот как быть? Я люблю фотографировать, очень люблю, немного разобралась в начальных этапах фотосъёмки, сейчас хочу пройти обучение проф.курс. Вообще, хочу этот профкурс для себя, просто чтоб делать снимки качественные, а не просто "чикать". Но если обучусь, придется покупать доп.оборудование - вспышку, объектив, штатив, на это денег не много.
Вот какие вопросы меня интерисуют: в наше время, когда фотографов с образованием и всеми нужными причендалами "куры не клюют", можно ли заработать на фотосъемке? Если есть желание и пройти учебу, то по-любому станешь хорошим фотографом или обязательно наличие таланта?(просто мои фото никто никогда не оценивал, не знаю, может я и переоцениваю себя).

Mаманя
можно ли заработать на фотосъемке?

Почему нет? Кто-то и на извозе не плохо зарабатывает, а кто-то и нет.

Mаманя
просто мои фото никто никогда не оценивал

Таки давайте оценим. :)

МятноЯгодныйХруст
Таки давайте оценим

Mаманя

можно

МятноЯгодныйХруст
Таки давайте оценим.

Даже не сомневалась, что так напишут)) к сожалению у меня накрылся комп, и единственное чем бы я могла похвастаться, это фото с телефона. Ну вот например. Они сделаны на Никон Д50.

Mаманя
Даже не сомневалась, что так напишут)) к сожалению у меня накрылся комп, и единственное чем бы я могла похвастаться, это фото с телефона. Ну вот например. Они сделаны на Никон Д50.

продолжайте учиться дальше:) вам еще есть куда расти

Mаманя
Ну вот например

мне нравится

Mаманя Но если обучусь, придется покупать доп.оборудование - вспышку, объектив, штатив

Такие вещи при желании можно купить и без курсов. Хотя в принципе и после курсов - необязательно

Mаманя
Ну вот например. Они сделаны на Никон Д50

Обычные фотки зеркалки начального уровня.

Mаманя
Если есть желание и пройти учебу, то по-любому станешь хорошим фотографом или обязательно наличие таланта?

Странный вопрос. Вот если пройти обучение в хорошем ВУЗе это гарантирует, что станешь хорошим специалистом или все-таки все зависит от обучающегося? Конечно нужны и определенные способности и желание развиваться. Курсы могут дать вам базу, инструмент и ускорят ваше развитие, но никто не сделает из вас хорошего фотографа кроме вас самих.

Мама Таня
Такие вещи при желании можно купить и без курсов. Хотя в принципе и после курсов - необязательно

Просто все это хочется, а если еще пойму как пользоваться, то вообще сильно захочу.

Klever_ok
Странный вопрос

Ничего странного, примерно это я и спрашиваю. Достаточно большого желания или обязательно иметь талант? Ну как то так.
вот например фотки оценили, сказали что обычные, но до того как я изучила базовые понятия фотки были хуже, и этими я практически горжусь

Mаманя
и этими я практически горжусь

Это нормально ;)
Через годик посмотрите на них (особенно после обучения) - и скажете - "Какой кошмар" Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 08:30

Mаманя
Если есть желание и пройти учебу, то по-любому станешь хорошим фотографом или обязательно наличие таланта?(просто мои фото никто никогда не оценивал, не знаю, может я и переоцениваю себя).

Я вас понимаю :) Тоже все время в сомнениях %) Вы посмотрите на многие фотографии,мне кажется всегда видно где талант,а где просто человек прошел обучение.Но это мое мнение.Ведь сейчас еще многое решает обработка.И при выборе фотографа ,люди смотрят на нее.

Mаманя
и этими я практически горжусь

АннаВанна

Через годик посмотрите на них (особенно после обучения) - и скажете - "Какой кошмар

скорее всего так и будетСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:39

Mаманя

Тоже интересно ;) Как вообще решиться первый раз сфотографировать за деньги?

Mаманя
Просто все это хочется, а если еще пойму как пользоваться, то вообще сильно захочу.

скорее наоборот после покупки зеркалки было недоумение - а че все хуже чем на мыльнице то?!? да и многие, кто начинает пытаться зарабатывать, с тоской понимают, что не дотягивают до..., а это сильно влияет на самооценку и желание продвигаться дальше.

АннаВанна
Через годик посмотрите на них (особенно после обучения) - и скажете - "Какой кошмар"

+100000000000000000

Mаманя

есть анекдот. Как можно быстро заработать на фотоапрпарате? Самый быстрый способ - его продать
занимайтесь для себя! сэкономите на съемках своих детей!

Таггер
есть анекдот. Как можно быстро заработать на фотоапрпарате? Самый быстрый способ - его продат

Таггер
занимайтесь для себя!

ну со временем ,можно наверно и заработать ;)

Таггер
занимайтесь для себя! сэкономите на съемках своих детей!

Я конечно ради этого и хочу поучиться, хотя я на фотосессии ни разу деньги не тратила, сама на них тренируюсь))) а про заработок задумалась, только чтоб камеру хорошую приобрести.

посчитайте...камера стоит хорошая прям хороооошая от 60 тыс. Это вам надо 60 минимум. а то и 120 фотосетов провести :) поверьте, в век купонов и фотосетов за 1000 р - вы клиентуру устанете искать :)
начните для себя :) а там ответите себе сами - можно ли вас продавать или нет.

Гарантирует ли обучение в институте - получение квалифицированного специалиста?

• Много знакомых окончивших радиофак, которым я ходил ремонтировать сначала телевизоры, потом компьютеры. (Институтов не кончал)

Так же как обучение обучению - рознь.
Где-то на курсах ученикам прочитают или расскажут инструкцию к фотоаппарату и она рады тому, что открыли новое направление в фотографии!
Где-то рассказывают нюансы фото, которые не нужны на начальном этапе, пропуская важные аспекты съемки.
Есть еще курсы, по натаскиванию. Когда за счет подачи материала, у учеников не остается выбора, как делать то, что им показывают на экране, утверждая, что именно это и есть "свет в окне".
Я уже привык, что из двух зол выбирают то, которое больше нравится.

Так же как бизнес и умение фотографировать - не имеют ничего общего. Как говорят на большинстве МК - делайте деньги на фотосъемке! Фотографировать, потом научитесь...
И ведь, что самое интересное - это работает! :-)

По обработке фото - если нет фотографии, то и собственно хоть заобрабатывайся, ничего путного не получится. Хотя, есть люди, которые угорают за обработку, не видя что перед ними на фото.

Каждый решает сам, куда ему идти и каким способом.

Алексей 12345
Как говорят на большинстве МК

это что?

Мк - мастер-класс.

Таггер
начните для себя а там ответите себе сами - можно ли вас продавать или нет.

Примерно так и запланировала для себя)

Алексей 12345
Так же как бизнес и умение фотографировать - не имеют ничего общего.

О, с этим я уже знакома, так сказать убедилась на личном опыте. Когда пригласила на свадьбу фотографа, не посмотрев заранее его работы. Оказалось он не умеет качественно фотографировать, только деньги зарабатывает. В итоге выдал нам фотки, которые я могла и без обучения даже начального сделать. И обратная ситуация - девушка выучилась профессионально снимать и обрабатывать, очень гордится своей обработкой, но смотришь как фото и чувство, что она к ней применила все до единого фотошопные элементы коррекции, на столько получается заметна обработка.
Надеюсь у меня получится лучше))Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 09:40

Mаманя
В итоге выдал нам фотки, которые я могла и без обучения даже начального сделать

вот вот. При этом вы то будете знать, что десять минут по всем правилам выставляли параметры, выстроили правильно по правилам композицию, потом обрабатывали 40 минут одну фотографию - чел этого всего не увидит
в общем, удачи )

Таггер

ну как-то пессимистично все получается может у человека талант и будет на расхват :)

Таггер
потом обрабатывали 40 минут одну фотографию - чел этого всего не увидит

Ой, наш свадебный фотограф точно фотки не обрабатывал, ему с естественным освещение повезло. И композицию он не выстраивал, все фото по типу "что увидел - то и сфоткал". Нет !ни одной! семейной фото или тематической, типо с друзьями, с подругами. Просто жених и невеста прогуливаются, а дяденька их фоткает. Ну вобщем я не жалуюсь, просто эта была у меня в жизни первая фотосессия и теперь она для меня пример "как не надо фоткать".

Даже вот как скажу, все мои свад.фото похожи на те, которые я в начале темы выкладывала.

Про талант и фотографию...
Можно быть талантливым, но не знать как пишутся буквы и писать срихи или повести... только вот мало кто сможет понять написаное...
Если у вас не таланта, но вы знаете как пишутся буквы, знакомы с орфографией, пунктуацией и т.д. Может быть вы не напишете шедевра, но вот выражать свои мысли через текст - вы сможете!!! И даже другие люди вас смогут понимать.
В фотографии не все могуть уложить символы в строчку, которых они не понимают. Не говоря уже про выражееие своих мыслей.
И с другой стороны, вы должны быть достаточно грамотным, чтобы прочитать изображение, а не смотреть на него, как набор непонятных символов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы