Хочу фотоаппарат.Что купить зеркалку или псевдозеркалку?

Бюджет от 20 до 50тыс.Не хочу переплачивать за имя.Поэтому и спрашиваю опытных фотографов,что лучше купить.Рассматриваем кеноны,никоны и соньки.Для начала взять просто тушку,покопаться в ней,потом докупать оптику или сразу взять что-то средненький кит.
Помогите с выбором,плиз.Летом хочу на курсы походить.Можно сразу и курсы посоветовать. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 01:23

Тема моя(не хочу чтоб она потом висела на мне)

Очень важна функция видео,чтоб аккумулятора на 1 час хватило минимум(утренник у дитя снять)

У меня Nikon D90, курсы закончила в GM photo, но я плохой ученик)) Быстро перегораю, но фотиком довольна, от фотошколы тоже хорошие впечатления.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 01:09

аниим настя
Очень важна функция видео,чтоб аккумулятора на 1 час хватило минимум(утренник у дитя снять)

фотик не предназначен для видео - нагревается)

у меня кэнон зеркалка, я довольна, но знающие люди хвалят Никон. Еще есть компакт Сигма, 35 тыщ стоит, но он воистину крут!

Сопляк аниим настя

да и качество видеозаписи на фотоаппарат даже дорогой хуже, чем на камеру.
По мне так лучше отдельно камеру и отдельно фотик, пусть и подешевле

Т.е утренник на фотик не снять?у нас вроде родители некоторые на фотики снимают

ШУРШАРА

Я хочу пойти учиться летом,своих детей ,родственников,друзей фоткать.

Нам в магазине советовали никон 3200 объективы там в комплекте

аниим настя
никон 3200

хорошая зеркалка начального уровня, берите

аниим настя Т.е утренник на фотик не снять?у нас вроде родители некоторые на фотики снимают

почему нельзя. Снять то можно, но качество съемки на камере лучше будет

Померанский_Шпиц_Бу
хорошая зеркалка начального уровня, берите

На курсах важно какой у тебя фотик,что он может?Не окажется он очень прост?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 01:41

Какую оптику взять на все случаи жизни для начала?и фильтры нужны или нет?Вспышку сразу брать?

ШУРШАРА

Сопляк

что-то очень сомнительные утверждения %)

ШУРШАРА
почему нельзя. Снять то можно, но качество съемки на камере лучше будет

назовите эту самую видеокамеру и фотоаппарат ,с которым вы ее сравниваете, пожалуйста :)

аниим настя

аккумулятора на 1 час хватит, если

Померанский_Шпиц_Бу
хорошая зеркалка начального уровня,

Объектив обязательно со стабилизацией .

Сопляк

25 минут хватает непрерывной съемки.
Но я так не насилую.
Снимайте планами, сценами по несколько минут, так чтобы не сплошняком кнопку нажал и всё.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 07:45

Katen`ka1980
Nikon D90

Для видео брать бы не стала. Нет возможности изменять фокусное расстояние при видеосъемке.

Nobilior

Может назовете пару моделей на которые стоит обратить внимание!

Что купить зеркалку или псевдозеркалку?
Псевдо мне нравиться весом меньше(в сумочку войдут ),а зеркалки возможностями ручной настройки(по крайне мере в магазине нам так поют.

Псевдозерка́льный цифрово́й фотоаппара́т — любительский цифровой фотоаппарат, имеющий кроме электронного дисплея ещё и электронный видоискатель, что делает его внешне похожим на цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат.

Псевдозеркальный цифровой фотоаппарат, однако, не имеет зеркала, пентапризмы и других характерных элементов однообъективных зеркальных фотоаппаратов. По принципу работы такие аппараты аналогичны компактным цифровым камерам. «Псевдозеркалки» имеют целый набор отличий от наиболее распространённых цифровых компактных камер, позволяющих получать более качественные фотоснимки и повышающих удобство работы.

Визирование и кадрирование производится или по ЖК-дисплею или через электронный видоискатель. Электронный видоискатель для удобства работы может снабжаться наглазником и иметь диоптрийную коррекцию (для фотографов со слабым зрением).
Сходства с зеркальными фотоаппаратами
Как правило, достаточно качественная оптика. Фотоаппараты с байонетом Микро 4:3 и байонетом NX позволяют использовать сменные объективы.
Иногда управление трансфокатором и ручной фокусировкой вынесено на кольца на оправе объектива.
Зачастую есть поддержка формата RAW (у компактных камер это встречается обычно в дорогих моделях).
Наличие обоймы с центральным синхроконтактом для подключения внешней фотовспышки.
Возможность «смотреть в глазок» — держать фотоаппарат у глаза, как зеркальный, наблюдая в окуляре увеличенное и защищённое от внешней засветки беспараллаксное изображение (но не на фокусировочном экране).
это из википедии

Муж вечером придет скажет какие модели мы смотрели.

аниим настя
зеркалки возможностями ручной настройки

у меня мыльница была с возможностями ручной настройки
зеркалка же не этими характеристиками отличается

Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 09:08Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 09:08

ШУРШАРА

фотик никон 5100, видео HD, качество супер, лучше чем у старой видео камеры, я ее просто задвинула.
покупайте простую зеркалку с хорошим обьективом. блин, я купила два обьектива 18-55 и 55-300. теперь вот мучаюсь их передергиваю. хочу теперь 18-100.
в бюджет впишитесь

Хороший бюджет, есть где разбежаться, если говорим о 50 тыс.

Вообщем нужна тушка, объектив - стандартный зум (естественно не такой какой идет в кит), и обязательно вспышка среднего уровня.

Слюнки текут по фулфрейм, но дорогой зараза. Поэтому только кроп.

Откинем в сторону предподчения по брендам.

Берем Nikon D90 Body - 20 тыс.
Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor - 20 тыс.
вспышка Nikon SB-700 - 10 тыс.

Уложился)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы