Тема закрыта

Причина: 0

выбираю видеокамеру

Вот решила приобрести новую видеокамеру, старая уж больно древняя. Хочу взять с жестким диском и чтоб фото можно делать 5 МПикселей. А вот какие еще функции стоит выбирать (ну например стабилизатор изображения) а какие не стоит и какую марку. Посоветуйте знающие и разбирающиеся. А то консультанты ничего толком не могут сказать.
И еще а у вас какие камеры?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2007 в 01:04

я недавно купила новую камеру. до этого долго изучала просторы Интернета. пришла для себя к выводу (строго ИМХО), что для съемки "прямой", без последующего отрезания лишнего и без вставки субтитров и т.д., то лучше с большим жестким диском. А если с последующим микшированием, то надо обязательно камеру с миниДВ кассетой. а с двд камеры вообще - фтопку.
Свои неудобства есть у каждого вида. но с ДВД и жестким их, как мне показалось, больше. и многие профи на сайтах по видео ситают, что эти форматы не долго продержутся, т.к. они скорее маркетинговый ход, чем "прорыв в технологии".
Сходите на сайт е1, в форум видео, почитайте ФАКи.

Согласен с предыдущим автором. Отснятое видео - без монтажа - смотреть трудно. (Нудно). Как только нужен монтаж - это формат miniDV. (На сегодняшний день - лучше в техническом плане - еще НИЧЕГО НЕТ).
Если монтажом нет желания заниматься - выбирайте с жестким диском.
Делать видеокамерой снимки - примерно, так же удобно, как снимать видео фотоаппаратом. Это РАЗНЫЕ процессы! И по технологии, и по восприятию, и по отношению к съемке. Впрочем, тут не претендую на истину! :)
Что НЕ НУЖНО, для домашней видеокамеры:
"цифровой зум" - это МАРКЕТИНГОВЫЙ ход. По сути - он УХУДШАЕТ изображение.
стоит обращать внимания лишь на ОПТИЧЕСКИЙ зум. Это - работает. И НЕ гнаться за большим значением!
За него - берут отдельные деньги, в все время "наезжать, отъезжать" во время съемки - плохо для зрителя.
"У данной камеры - ТРИ матрицы!!!" - как это понимать. Технически - это ЛУЧШЕ, для качества. Но, опять же, не для домашней съемки.
Стабилизатор изображения - штука хорошая, но обязательно надо смотреть его в работе.
Особенно, когда "зум" работает при максимальном приближении.
Прочие "навороты", в виде "смены картинки" прямо в видеокамере - на мой взгляд - лишние. Это все следует оставлять на монтаж. Если делать это ВО ВРЕМЯ съемки - можно пропустить нужный кадр.
На мой взгляд, чем "плох" жесткий диск? В отпуске - место закончилось - куда видео "сливать" будете?
С кассетами - проще. Можно заменить. Да и хранить на кассетах – видео архив ДЕШЕВЛЕ.
Естественно, речь идет о miniDV.

Ю_ЛиКа
Хочу взять с жестким диском и чтоб фото можно делать 5 МПикселей.

нет таких..

Лучше чем сказал fotograf пожалуй нельзя. От себя порекомендую попробовать поснимать (не посмотреть через дисплейчик, а именно поснимать на кассету) прямо в магазине. Дело в том, что многие камеры очень "шумят" (бегающие точки по изображению) при слабом освещении и это особенность конкретной модели камеры. Кроме того некоторые камеры еще и шумят (звук работающей камеры записывается на пленку). Отснимите при окончательном выборе и отсмотрите у друзей.
Во всех камерах со "встроенным фотоаппаратом и флешкой" вы переплачиваете за неиспользуемую функцию минимум 20% от стоимости (дешевле за те же деньги взять цифромыльницу, но отдельно).
Немаловажный фактор: размер. Это с виду все камеры одинаковые, но каждая по своему лежит в ладони. Вот например лично мне не нравятся Панасоники (узкие), а жене - Соньки (широкие).
Если планируете снимать очень много - избегайте цветного видоискателя (сильно устают глаза, быстрее садиться аккумулятор, стоит дороже) для этих целей есть откидной экран, чтоб посмотреть цветность.
Окончательный итог: камера миниDV, без всяких излишеств, как в железе (флешка, фото...), так и в программах (всякие встроенные супер-пупер переходы) + компьютер с разъемом IEEE 1394 (похож на USB только чуть толще и с одного края скошены ). Собственно это все для видеосьемки и монтажа (не сложнее, чем в кубики играть, только красившее).

у нас СОНИ с жестким диском и фото 4 МПикселей. Мне очень нра.

fotograf
В отпуске - место закончилось - куда видео "сливать" будете?

я думаю 5-9часов съемки нам на отпуск хватит...

я вот не понимаю почему нельзя редактировать с жесткого диска (у нас камера новая, еще не делали правда), но вот выбор был между миниДВ и жестким диском - так там кодировки одинаковые, просто носитель разный. До этого была камера с мини ДВ- в сравнении мне очень понра с жестким диском!

Соотношение цена-качество пока что не в пользу жесткодисочных камер, хотя у них опять же не бывает проблем с лентопротягом.

Для камеры важно не количество пикселей, а физический размер матрицы ПЗС. Чем она больше, тем качественнее будет изображение. Хотел купить Sony с жестким диском, но в пределе 30 тыс. руб есть камеры с матрицей 1/6, а это очень мало, плюс стабилизатор изображения электронный, а это не совсем то. В результате остановился на Canon DC50 DVD. Матрица 1/2,8, 5 Мпикс, оптический стабилизатор изображения. качество съемки видео и фото изумительное, был приятно удивлен. А насчет монтажа, было бы желание, монтировать можно все, а используя DVD-RW диски и прямо в камере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы